Цитата |
---|
Анел Таня.доброе утро! Расскажите пожалуйста, что Вы делали с красным? У меня черенок от такого почему то засыхает? С того времени сидел с 2-мя листиками. а сейчас верхушка засохла. остался пенечек с наклюнувшимися листиками. Если не секрет, какую землю Вы исмпользуете? Мне сейчас ничего не нравится.олдин торф!(((( |
Цитата |
---|
Tati Лена, давайте фото в тему про абу, там все обсудим. Я расскажу свой вариант, вы свой. Сравним, проанализируем. Фото нужно. |
Цитата |
---|
Анел Таня. там фоткать нечего. Торчит пенек 4 см с двумя почками. Торчит уже больше месяца. До этого (когда сажала)были еще 2 листика с ноября сидели, а недавно засохли с частью ствола. Я обрезала до живого. |
Лена, думаю что так: черенок съел из листьев все питательные элементы и не успел отрастить корни. Сейчас питаться нечем, поэтому корни не даст. Я бы попробовала замочить черенок в питательном растворе (развести удобрение 1:10) с цирконом и фитоспорином. Укореняйте в торфе с песком (2 ст. л. торфа, 1 ч.л. песка, 1 ч.л. угля). Торф предварительно пролить той же смесью, отжать до умеренно влажного. Под торф подложите слой мха (1 см), чтобы торф не пересыхал. Все в пакет. Под лампу (14 досветки ежедневно), температура 24-26 гр.