Прямо в таблетку. Но обязательно Jiffy. Экспериментальным путем выяснилось, что заменители (из OBI и т.п.) - тоже гадость изрядная...... Укоренение черенков в смеси из них происходит в 3-6 раз дольше, чем из Джиффи. И выпад больше в разы...
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)
Коробочка пластиковая, прозрачная, в ней обычно салатии в супермаркетах продают, в маленькую садится четыре таблетки, удобно закрывается крышкой, а после всходов крышку можно обрезать.
Всем привет!!! Вот насмотрелась ваших хваст и захотелось себе такого красавца завести. Но черт меня дернул по легкому пути не идти. Пошла в магазин и купила семена. Посеяла сначала три шт. взошел один. Я его и подсвечивала и кормила, короче носилась с ним как курица с яйцом. Когда появились 3-4 листики решила пересадить в отдельный горшок. Пересадки он чего-то не перенес. Начал вять и в итоге загнулся. Но на этом я не остановилась досеяла остальные семена. Вошло примерно половина. Досвечиваю вечером. Фото кину позже. Но вот решила, что неопытным людям лучше выращивать абу под присмотром профессионалов... Надеюсь на вашу поддержку... Всем спасибо.
Пищинка, дружные всходы. Сеянцы абутилона нужно досвечивать до 14-16 часов лампой с красно-оранжевым спекторм - это в идеале. Минимально - 12 часов под люм. лампой, если лампа не сильно греется - на расстоянии от листьев сеянца 10-15 см. Сейте в торфяные таблетки, не придется пикировать.
Может быть не к месту, но вдруг кому из любителей абутилонов пригодится: сегодня была в Измайловском совхозе (ул.16-ая Парковая, ближайшая ст.м.Первомайская), там было много цветущих абутилонов по 99 рублей: рыжие, тёмно-красные, розовые и ванильные. Себе купила вот такой. [IMG]http://i070.radikal.ru/1101/99/a2f65600e961.jpg[/IMG]
Мурзик (Лена), я бы оборвала все цветы и срочно заменила почву. А еще - таким он вырастает у них за 8-9 недель из черенка с 1-2 листами, будте осторожны и внимательны к новичку, они перекормленные до чертиков. Цветки очень изящные, прелесть.
flora, оранжевый не берите - полное разочарование. Повелась на темный зев, у полураскрытого цветка. Разочарование ждало дома, когда "красавец" распустился полностью. Надеялась мое цветение будет иным, ан нет, все также цветет плоскими цветками.
Ну я как начинающий любитель буду рада если хоть такие вырастут. Купила такие потому что самые дешевые 4 грн. Вот и решила поэкспериментировать... Других к сожалению не встречала.
Алёнка_И, Тепличка нужна обязательно и пока не взошли поставить в теплое местечко, я на вытяжку ставила, потому как батареи сильно горячие. Последние у меня вообше месяц всходили, вылез аж один. На мой взгляд и время сейчас не очень подходящее для посева.
Читала сегодня статью "Фонарики абутилона" в журнале "ЦВЕТЫ" №1 январь 2011 издательства "Мир Новостей". Ужаснулась. Автор не то что абутилон в руках не держал, он вовсе плохо с растениями и агротехъникой знаком. УЖАСНО!!!!! Не верьте этой статье!