Девочки, помогите! У меня на листях абутилона начала появлятся белая кайма. Чудеса просто! А потом лист желтеет весь и опадает! Что это???? Помогите спасти растюху! Недели две назад полила сдуру хелатом железа (петунь поливала и осталось, там и микроелементы, вот думала не повредит). С тех пор только водичкой.
Анел, Спасибки! Я тоже не налюбуюсь! Romashka_new, Не думаю, что хелат железа мог повредить, я свои часто поливаю, что бы хлороза не было, может сильно большая концентрация? Покажите фотку.
Большое количество листов - молодых, но! Есть и на старых,меньше конечно, но все равно непонятно. Может нехватка калия? Одновременно начали нарастать бутоны - больше 20 и таких листьев стало больше. Может просто совпало.
Моему абу 1 год, выращен из семечка, стоит на западном подоконнике и весьма себя неплохо чувствовал до недавнего времени. Подкармливала месяц назад кемирой 2 раза, когда цвел, потом 1 раз удобрением для петуний и сурфиний, слабым раствором. Ему понравилось, начал гнать кучу бутонов. А потом этот нещасный раствор анти-хлороз. Неужели залила? Залюбила?
Romashka_new, Даже затрудняюсь сказать, вообще то так проявляется хлороз, но в данном случае, скорей всего переизбыток хелата, может Таня зайдет, чего нибудь посоветует, у нее опыта и знаний побольше. Я бы опрыскала эпином для поддержания, возможно это явление не надолго. А если исключить хелат, может сквозняк или переохлаждение
Romashka_new, Это молодой лист? Не пойму... Нужно фото всего растения и подробное описание чем, сколько и как часто подкармливали. Совпало ли начало цветения с явлением?
Буду ооооочень признательна за фотки хорошего качества.
Давайте рассмотрим Ваш вопрос в профильной теме. Я скажу Вам причину в течении 30-ти минут
Обещанный фотоурок по отводкам в процессе выполнения.
Читайте новые статьи по вопросам "Агротехника и общие условия содержания. Летний уход." и "Пересадка и перевалка" -http://www.abutilon.ru/abu_uhod.php Будут вопросы - задавайте в теме.
Как подгадать, чтобы несколько абутилонов зацвели вместе? Да не 1-2 цветками, а шапками!
Выгнать! Простым и доступным методом. За два месяца до намеченной даты отбираем активно растущие экземпляры и производим обрезку. Удалить нужно по 2-3 междоузлия, причем срезать так, чтобы почка оставалась с боковой стороны ветки.
Если подготовка к цветению выпадает на время пересадок и перевалок, то их необходимо сделать до обрезки. Скорость вызревания цветков различна, что нужно учесть при подборе растений и планировании волн цветения.
После обрезки необходимо подождать около двух недель, пока растение тронется в рост, и начать подкормку удобрением «для декоративно-лиственных» (использую «Веселую Цветочницу».), сначала уменьшив рекомендуемую дозу в три раза и постепенно доводя её до нормы... далее http://www.abutilon.ru/abu_uhod.php#Г
Анел, Лена, маточник "погибший" вы же мне отдали ))))))))) Так что у меня теперь два: "погибший" маточник и черенок, который укоренялся 3!!!! месяца . Вы можете вспомнить его название? Я бы его в свою коллекцию, без имени не могу. Придумать - некорректно, не мой же гибрид...
Я для Вас его укореню, он потрясающе красив.
Petrovich18, Беллы - все пачками цветут, не все Розовые - Беллы...