Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18333
Hosts 1799
Visitors 8918
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Анел,
Очень нежные, красавчики!

anuta18, Ольга 56, спасибо! в этом году он разошелся не на шутку, глаз не могла оторвать, а белочки желтая и сливочная погибли  :cry: , малюсенькие были. как не пыталась их сохранить..... увы.
Ю.Бутово

Анел,
Только не сдавайтесь ;) Весной начинайте сеять бэллочки, мне понравились "Русский огород",живучие :buket:

У меня с семенами не очень получается. А где семена брали?
Ю.Бутово

Ольга 56, В магазине, на лотках с семенами редиски и помидор, в общем, где поймаю. Первые посеяла, взошло 30 шт., обабутилонила всех желающих, это гибридными, беллочку себе оставила. Теперь вот проблема с зимовкой - на окне жарко, дальше от окна - темно. Вот один из гибридных, пока цветет
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1010/15/34a80fd54ae4.jpg[/IMG]

Ольга 56, очеь красивый, у меня есть подобный. только у вас он больше бордовый, а у меня красный. Я давно семян не видела. С зимовкой мне проще. У меня 2 лоджии, там ,если не включать обогрев, темпиратура около 13-15 град.
Ю.Бутово

Анел, очнеь красивый цвет у вашего абутилона!

Зацвел четвертый сеянец, радует, что пока все  разные :)
Действительно лакированный, и цвет довольно близко.....

[img]http://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/598/3466140bmf.jpg[/img]

[img]http://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/598/3466139hjj.jpg[/img]

Это первый день, еще не совсем раскрылся...

На 4 день цветения измерил диаметр - 7 см, на фото - в 1 день - чуть поменьше...
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Petrovich18,
4-й?? я что-то пропустила? А где фото 2-го и 3-го? Ткните меня в них носом, пжлст. Покажите, как выглядит венчик сзади - меня интересует отогнут ли лепесток наружу или нет. Форма мне ооочень нравится :-)

У меня Indicum цвет набирает. Я когда увидела, чуть со стула от удивления не рухнула :-) Очень неожиданно. Теперь порхаю над них мотыльком, чтобы бутоны не сбросил.
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

я в октябре посеяла  абушки фирмы НК. ни один не взошел. взяла 2 пакетика.один на весну. втрой решила сразу попробовать. Теперь и не знаю. сеять весной?
Ю.Бутово

Анел, да у всех всхожесть фиговая плохая. Еще полежат - еще хуже взойдут, если взойдут...
Моя коллекция абутилонов

Может сейчас посадить7 Они у меня на подсветке. Тех уже не ждать? Из 10-ти, ну хоть один бы взошел.
Изменено: Анел - 02.12.2010 17:20:13
Ю.Бутово

Анел, можно и пару месяцев ждать. Садите сейчас, предвартельно замочив в каком-нибудь стимуляторе.
Моя коллекция абутилонов

Я и те замачивала в альбите. Может их замочить и подождать пока они прорастут и только потом сажать?!
Ю.Бутово

Цитата
Tati пишет:
4-й?? я что-то пропустила? А где фото 2-го и 3-го? Ткните меня в них носом, пжлст. Покажите, как выглядит венчик сзади - меня интересует отогнут ли лепесток наружу или нет. Форма мне ооочень нравится

Не публиковал :). Только первый...Второй - по фото - очень похож на 1-й.
Оттенки не передаются. Хотя они разные. Найду в своих завалах фотки - опубликую.

Назад лепестки не отогнуты (сегодня четвертый день цветения),
они даже до конца не распрямились - чуть чашечкой.
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Анел,
Свои сажал зимой в прошлом году.
Полный пакет Bella микс (наш, совковый, не уверен, что НК, кажется, написано -20 семян...или 10  :huh:) и английский Bella mix вскрытый, там оставалось меньше 10.

По сроку годности -
наш был просрочен года на 3,
английский - лет на 5-6.

Замочил в цирконе, примерно через сутки посадил в Jiffy, штуки по 3-4 в таблетку и в тепличку.
В течение 2-3 недель взошло 14 штук.....

Вот здорово! Я замачивала в альбите. сажала в грунт селигерагро с вермикулитом и песком.В тепличку. Ни одно не взошло, хотя срок до 12года. Попробую в цирконе замочить.
Изменено: Анел - 03.12.2010 13:26:33
Ю.Бутово

Petrovich18, Чашечкой! Чудесно! Я тоже такой хочу  :oops:

Буду рада, если покажите остальные фотки :-)
Моя коллекция абутилонов

Цитата
Анел пишет:
сажала в грунт селигерагро с вермикулитом и песком

Давно не рискую мелкие семена в наши продажные грунты сажать  :).

Цитата
Tati пишет:
Чашечкой! Чудесно! Я тоже такой хочу

Доцветет - все равно резать буду, а то лошади :). Щадил, чтобы процвели...

Цитата
Tati пишет:
Буду рада, если покажите остальные фотки

Постараюсь найти

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.