Liu пишет: У Белл разные по форме бывают листья. Я где-то показывала, как различаются у Vanilla и Yellow листики. Да и цветы разного размера. У розового от Томпсон и Морган до 9 см были цветы, а вот желтенький тоже цветет 6-ти сантиметровыми. И у моих Белл из семян есть и короткие цветоножки и длинные, как у Vanilla, например: Не хочу сказать, что у Вас это 100% белла, но сильно похоже
Да, лист и цветок очень похожи на вашу Vanilla. У виденных мною белл листья более мелкие и вытянутые, ну и несколько более плотные, чем у других абу. И рост у них значительно ниже, это определенно. Красный у меня получился совсем карлик. Жаль только, пострадал сильно, может до весны не дотянуть... А вы не знаете, как бороться с внезапным хлорозом и увяданием молодых листьев? Кажется, даже пересадка не очень помогает... Я уже в курсе, что абушки могут очень быстро от этого погибнуть.
Цитата
Liu пишет: Доставляют они без проблем Но насчет Украины не знаю, конечно.
А скажите пожалуйста, как их доставляют? За ними надо бегать на таможню или главпочтамт, или они просто на московскую почту приходят? Может, это просто письмо будет?
Silda пишет: И рост у них значительно ниже, это определенно. Красный у меня получился совсем карлик.
Это да, рост не в пример ниже, чем у тех же Бельвю, например. Свои сейчас обмерила. Самый высокий, которого я считаю гигантом за то, что растет слишком быстро, около 40 см. А в основном ниже. Apricot так вообще стремится к ампельности у меня. Низенький, тоненький.
Цитата
Silda пишет: А вы не знаете, как бороться с внезапным хлорозом и увяданием молодых листьев? Кажется, даже пересадка не очень помогает...
У меня ни одного случая не было пока на абутилонах. Может потому, что я все растения проливаю время от времени феровитом после того, как не смогла спасти от хлороза азалию (ей, кстати, тоже пересадка не помогла).
Цитата
Silda пишет: А скажите пожалуйста, как их доставляют? За ними надо бегать на таможню или главпочтамт, или они просто на московскую почту приходят? Может, это просто письмо будет?
Просто письмо в ящик кладут и все. Я у них заказывала уже разные семена несколько раз. Срок от 2 до 3 недель.
Elena P., сеять можно круглогодично. Главное, создать сеянцам условия потом благоприятные для роста (в основном требуется много света). А те может и взойдут еще (кто-то тут рассказывал, что и через пару месяцев всходили)... а может просто были старые. Если красных (особенно темных) будут излишки, то я в очередь!
Ole_Yuli, спасибо! Скоро и Ваши красавцы подтянутся! Кстати, я заметила, что желтый у меня охотнее других цветет и дольше (он цвел почти до конца декабря и вот опять начал). А у ванильного и намека нет на бутоны!
Elena P. пишет: А мой розовый цветок до сих пор держится. Уже 13 дней. Не знала, что у абутилончиков такие "долгоиграющие" цветочки.
Вот это да! Действительно на рекорд тянет! У меня при единичном цветении порядка 10 дней держались, а когда цветков много, то быстрее вянут, дней через 7...
Ole_Yuli пишет: Девушки, вы свои абушки в период цветения чем подкармливаете?
Я в последнее время остановилась на Кемире Люкс и Бона Форте для цветущих. Чередую. И время от времени им Планта Чудо рост достается (но это уже не для цветения, а в целом).
Ole_Yuli пишет: Liu, а результатами применения Планты на абу довольна?
В целом, да. Достаточно хорошо ветвились желтая, розовые и персиковая беллы, а вот ванилла нет... Хорошо пошел ветвится после обрезки и обработки плантой пестролистный. Но вообще трудно сказать, беллы же и так неплохо ветвятся.
Liu, пестролистный у тебя же не из белл я так понимаю, а ветвиться таки начал Покажешь его фоточку, чтоб заценить влияние чудо планты на него? Мой еще правда маленький черенок пестролистного растет одной палочкой.
Ole_Yuli, конечно, не из белл Обрезала летом (в середине где-то), осенью я его фотографировала во всей красе, но сейчас фоток не могу найти. В общем, как найду, так покажу