Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11477
Hosts 1893
Visitors 5944
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

ИРИНИШНА,
Изабелла и Бельвью сильнорослые.
Мои альбомы
Днепропетровск

А у меня ещё не цветут,хотя сеяла тоже в феврале.Вот и жду. :( Должны голубые быть. :oops:

Lali, поздравляю с цветением!  :4u:
Бутоны на молодых абу обрывать вовсе не обязательно. Если он сам их тянет, не сбрасывает, значит, и Вам не нужно их трогать. Тем более, что растение тратит силы на цветы и не так активно тянется вверх. А ведь мы все предпочитаем компактные экземпляры. На мой взгляд, Вы все правильно сделали  :)

Девушки, извините, что напоминаю, но о выращивании из семян есть отдельная тема на форуме. Думаю, будет лучше, если мы все будем писать по адресу, тогда и информацию найти будет легче.  :4u:
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Пожалуй, нижеследующее фото трудно назвать хвастовством :) Скорее это результат борьбы за выживание. У одного  розового абу-беллы, находившегося в весьма плачевном состоянии (хлороз и долгое нахождение почти без света) сломалась верхушка. Верхушка была поставлена в воду, где на удивление быстро (видимо от радости, что жизнь продолжается) за неделю укоренилась. Посаженная в свежую землю, она немедленно выкинула два бутона, которые у меня не поднялась рука оторвать. И вот полная благодарности спасенная верхушка порадовала меня кривоватым цветочком цвета жухлой розы. Наверное, это самый мелкий цветок беллы, когда-либо выложенный на этом форуме. Его диаметр 4.5см :) Да и за соответствие цвету материнского растения я не ручаюсь.
Интересно, это реакция растения на стресс? Попытка выживания крошечного болезненного черенка? Можно ли надеяться, что другие цветки будут большего размера и лучшей внешности?
абу-р-м.JPG (32.55 КБ)
Изменено: Silda - 23.05.2009 20:45:05
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Liu пишет:
Silda,  на фото он не выглядит таким уж страшненьким   Вполне милый цветочек. Но вообще на одном и том же растении бывают вариации по яркости цвета и размеру. Думаю, что он должен стать со временем таким же, как и его родитель.

Но он ОЧЕНЬ маленький. Народ выкладывает сеянцы примерно чуть больше этого черенка с цветком вполне приличного размера. Где-то говорят о цветках размером с чашку. А этот одиночный цветок 4 с лишним см, да еще весь кривой. Я тоже надеюсь, что это последствия стресса, и потом все выправится, но все же это было очень неожиданно. Дело в том, что я не видела цветков родителя. Мне просто сказали "розовая белла". Ну, я и понадеялась, что будет красота как у всех :)
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Silda пишет:
Но он ОЧЕНЬ маленький.

Мне кажется цветочек просто еще не дорос до нормы. Не расстраивайтесь все еще впереди.
Изменено: Lyudmila2 - 23.05.2009 23:28:07

Цитата
Liu пишет:
По форме он похож на мой желтый   Но, должна расстроить, форма у него не меняется, всегда такая   А мне нравится!
Abutilon Bella розовый томпсон&моргановский smile:), не переставая цветет уже, по-моему, с февраля... Сейчас цветов не так много.
Liu, какие они у вас замечательные! И очень хочется увидеть Apricot. Он наверняка будет невероятно красив, я обожаю такой оттенок. :pray:
Вот  мне казалось, что розовый как-то так и должен выглядеть, даже может чуть холоднее по оттенку. Форма цветка у вашего розового изумительная, столько переливов цвета. А мой и правда будет похож на желтый - с недоперекрытием лепестков. Теперь вижу, что во взрослом цветке это не так проявляется, и есть своя прелесть в как бы жатых растопыренных лепестках.
Еще заметила, что у вашего желтого на молодом цветке, как и на моем розовом, пестика пока не видно. Наверное, позже высунется. :) А какой оттенок желтого ближе к реальности - на левом фото или на правом?

Цитата
Lyudmila2 пишет:
Мне кажется цветочек просто еще не дорос до нормы. Не расстраивайтесь все еще впереди.
Буду надеятся, что что-то из него со временем получится :)
Изменено: Silda - 24.05.2009 07:05:28
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Silda пишет:
Liu, какие они у вас замечательные! И очень хочется увидеть Apricot. Он наверняка будет невероятно красив, я обожаю такой оттенок. smile:pray:
Спасибо! Я сама его с нетерпением жду :) У него даже бутон зреет долго... или мне так кажется :) Во всяком случае лепестки показались еще позавчера, а он еще и сегодня не распустился... только чуть увеличился... И ведь не похоже, что будет крупным. В общем, жду.

Цитата
Silda пишет:
Вот мне казалось, что розовый как-то так и должен выглядеть, даже может чуть холоднее по оттенку. Форма цветка у вашего розового изумительная, столько переливов цвета.
Розовых столько оттенков разных бывает! Это ж самый частый цвет :) А у моего цветочки очень заметно меняют цвет со временем. Распускаются такого активного цвета, теплого розового, а со временем становятся бледными холодного цвета. Я уже фотку показывала, где это очень видно - вот ссылка на фото. Ближний цветок продержался очень долго, а дальний только-только начинает распускаться. Но такой сильный контраст получается редко. Чаще цветение обильное, поэтому отдельные цветки так долго не висят.

Цитата
Silda пишет:
А какой оттенок желтого ближе к реальности - на левом фото или на правом?
Скорее на правом правильный цвет. На левом фото какая-то оранжеватость получилась. На самом деле этого нет.
С уважением, Людмила

Цитата
Liu пишет:
Ну... пока не невероятно, но, на мой вкус, все же красив    Цветок получился не крупным, но может это еще не все, на что он способен. Цвет на фото передается не очень верно.

Abutilon Bella Apricot  (в компании Yellow & Vanilla)
А цвет красивый. И цветок очень даже, мне нравится. Тонкий палевый оттенок, именно что абрикосовый. Жалко только, что вы их против света снимаете. Следующие цветы наверняка будут более абажуристые и крупные. Он и сейчас почти как на ванильном и совсем не такой растопыренный, как на моем розовом оборванце, хоть это у него и первое цветение. И у него темный пестик и более темное донце :) Замечательная у вас коллекция оттенков подобралась!  :buket:
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Liu пишет:
Ну... пока не невероятно, но, на мой вкус, все же красив

мне тоже очень нравится, красавчик... :sml:

Silda, acentavra, спасибо!  :4u:
Цитата
Silda пишет:
Жалко только, что вы их против света снимаете.
Самой жалко, но среди недели фотосессии некогда устраивать. На обед прибежала сегодня, пощелкала цветочки и убежала...  :oops:
Цитата
Silda пишет:
Следующие цветы наверняка будут более абажуристые и крупные. Он и сейчас почти как на ванильном и совсем не такой растопыренный, как на моем розовом оборванце, хоть это у него и первое цветение.
Ну так Ваш страдалец еще к тому же! Он еще себя покажет, я уверена  :) Желтый вон у меня не качеством, так количеством берет. А абрикос три бутона всего выдал, лентяй  :) Хотя возраст у обоих кустов одинаковый.
Цитата
Silda пишет:
И у него темный пестик и более темное донце
Вот это мне ужасно в нем понравилось!
С уважением, Людмила

Цитата
Liu пишет:
Ну так Ваш страдалец еще к тому же! Он еще себя покажет, я уверена    Желтый вон у меня не качеством, так количеством берет. А абрикос три бутона всего выдал, лентяй    Хотя возраст у обоих кустов одинаковый.
К несчастью мой страдалец - черенок, а не сеянец. Значит особых подвигов цветения от него все равно не ожидается, если судить по этому цветку. Будут такие вот растопырки, хорошо, если их много окажется.
А у сеянцев вполне может быть разница в количестве первых цветков. Абрикос еще себя покажет, он же белла!
Цитата
...И у него темный пестик и более темное донце. - Вот это мне ужасно в нем понравилось!
Ага-ага! Я очень люблю такую окраску. Вообще моя мечта - цветок-абажурчик с темным гибисковым пятном в горле и темными тычинками, как у мегапотамца при светлой окраске лепестков... А если б еще и темные жилки... :pray:
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Silda пишет:
А у сеянцев вполне может быть разница в количестве первых цветков.
Вот именно, что у желтого это далеко не первые цветы, он цветет уже с прошлого июня и сразу довольно обильно(посев был в марте/апреле прошлого года), а абрикос с развитием задержался на год :)
Цитата
Silda пишет:
Ага-ага! Я очень люблю такую окраску. Вообще моя мечта - цветок-абажурчик с темным гибисковым пятном в горле и темными тычинками, как у мегапотамца при светлой окраске лепестков... А если б еще и темные жилки... smile:pray:
Эх, если б они вообще гибисковых расцветок бывали... то цены б им не было при  их неприхотливости и обильности цветения!
Изменено: Liu - 26.05.2009 08:16:55
С уважением, Людмила

Цитата
Liu пишет:
Вот именно, что у желтого это далеко не первые цветы, он цветет уже с прошлого июня и сразу довольно обильно(посев был в марте/апреле прошлого года), а абрикос с развитием задержался на год  
Возможно, абрикос более привередливый. Но ведь и такая окраска не на каждом шагу встречается. А вы не пробовали его черенкнуть (если есть, что)? Бывает, черенкнутое растение начинает гораздо активнее развиваться, чем тормозное материнское. Впрочем, бывает и наоборот...
Цитата
Эх, если б они вообще гибисковых расцветок бывали... то цены б им не было при  их неприхотливости и обильности цветения!
Но гибисками сколько селекционеров занимается! А так-то простые полудикие красные или розовые гибиски ничего такого собой не представляют. Кустищщи с относительно простецкими цветочками, если сравнивать с привозным фирменным великолепием. Зато цветки на абушках держатся гораздо дольше, и их может быть очень много.
Кстати на одной цветочной фирме спросила, почему они не привозят абутилоны с фирм-поставщиков за границей. Там можно заказать разное, а это - вот нет, и все. Так они сказали, что абутилоны ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЕ(!!!) по сравнению с гибискусами и пр. цветами.
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Silda пишет:
А вы не пробовали его черенкнуть (если есть, что)? Бывает, черенкнутое растение начинает гораздо активнее развиваться, чем тормозное материнское. Впрочем, бывает и наоборот...
Нет, пока не пробовала. Веток у него много, но он по сравнению с остальными какой-то более изящный был, веточки тоненькие, поникающие. Чуть ли не ампель! Так мне это дело надоело и я часть мелких веток вырезала. И вот результат: стал похож на человека и хоть немножко, но зацвел.
Цитата
Silda пишет:
ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЕ(!!!) по сравнению с гибискусами и пр. цветами
Ну я не знаю, что это они такое придумали... Если уж орхи, насекомоядников и пр. везут, то абушки по сравнению с ними просто примерные растишки.
С уважением, Людмила

Цитата
Liu пишет:
Нет, пока не пробовала. Веток у него много, но он по сравнению с остальными какой-то более изящный был, веточки тоненькие, поникающие. Чуть ли не ампель! Так мне это дело надоело и я часть мелких веток вырезала. И вот результат: стал похож на человека и хоть немножко, но зацвел.
Интересный экземплярчик... Впрочем, обрезка на все абу влияет благотворно.
Но если попробуете, можем при случае поменяться. У меня тут разное растет :)
Цитата
Ну я не знаю, что это они такое придумали... Если уж орхи, насекомоядников и пр. везут, то абушки по сравнению с ними просто примерные растишки.
Я тоже удивилась, но это был печальный факт. Орхи через них заказать, где надо - не проблема, а абу - увы...
БЕК - мои инициалы.

Silda,
красавчик!  :wub:  как он в уходе? на покушать такой же жадный?

Цитата
Liu пишет:
Silda,  какие шикарные фонарики    Нра! Потом в полном роспуске покажите, пожалуйста!
Обязательно сфоткаю! Правда полный роспуск у него достаточно условный. Желтые лепестки вылезут юбочкой из красной чашечки, не раскрываясь почти, а потом среди них вылезут коричневые тычинки кисточкой. Вот и весь роспуск. Я, только развернув опавший цветок, узнала, что в горле у него еще и большое малиновое пятно. Но оно наружу никогда не показывается :)
Цитата
Ole_Yuli пишет:
Silda,  красавчик!     как он в уходе? на покушать такой же жадный?
Он долго привыкал к квартире, даже думала, что погибнет зимой. Держала его в тепличке. Но теперь растет довольно уверенно, практически как обычный абу. Стоит на светлом месте, т.к. похоже светолюбивее других абу. Я его временами опрыскиваю. Покушать любит, но без перекорма. А еще любит обширный земляной ком. Корни у него растут очень быстро из горшка вниз, и они в разы длиннее обычных абутилоновых. У меня они образуют естественный "фитильный полив", т.к. горшок стоит в большом пластиковом стакане, куда стекает вода. Правда, если дать ему большой горшок по корням, боюсь будет много зелени и мало цветов, и куст вырастет зверский :) Приятно то, что он растет во все стороны, а не столбом. Прекрасно формируется, на новых веточках появляются новые бутоны.
Изменено: Silda - 02.06.2009 17:19:18
БЕК - мои инициалы.

Примите и меня к себе в компанию любителей абушек :4u: Смотрела в их сторону давно, даже пыталась заводить у себя обычные, которые выросли у меня метровыми палками и были отданы...
А в этом году, наконец-то, посеяла семена Беллы. Благодаря этому форуму, взошли многие... Теперь они у меня подросли и сразу стали появляться вопросы :)
Как пересаживать этих красавцев-обжориков: сразу посадить в литровый горшок (как писали подходящий для абушек до года) или постепенно увеличивать его размер? Мне показалось или это действительно так: при наличии емкости на вырост сам абушка растет более компактным, не вытягиваясь? Или горшок на это никак не влияет?
И еще вопрос тоже по размеру горшков: для укорененного черенка "посуда" подбирается аналогично сеянцам (литр в год, 2 - далее)? Или для них есть особенности?
тел. (916) 635 7495

Эти маленькие Бэллы, как оказалось сильно отличаются от обычных:
- во-первых, листики у них пахнут лимончиком (у обычных не пахнут совсем). Или это только кажется или с возрастом проходит?
- во-вторых, форма бутона шариком (у обычных - вытянутая капелька)
- ну и форма цветка, как уже не раз показывалось на фотографиях (но в жизни я оказалась не готова к такой красоте :obm: )
Может быть есть еще как-нибудь отличия, не заметные сразу?
тел. (916) 635 7495
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.