Виос, у меня всё лето простояли на застеклённом северо-восточном балконе, цвели можно сказать бешено, на ярко-розовом по 30 цветов одновременно было. А солнце только до 10 утра. Сейчас на стойке с подсветкой. Правда, я их Кемирой постоянно кормлю. Летом каждый день, сейчас пару раз в неделю, но в гомеопатической дозе.
Какая красота!!!Прочитала все что есть в теме.Я тоже люблю абу,но у меня только самый обычный оранжевый,зато я посеяла и белью и Изабеллу.Первые уже проклюнулись,а вторые только вчера купила и посеяла.Жаль если будут все одного цвета.Ну ничего в школе всем хорошо будет,светло и детки мои любят поливать...
Tropic,хорошо, что напомнила про Кемиру спасибо я удобрения покупаю, а пользуюсь только летом.Сегодня быстренько своих покормила в миним. разведенииА потом еще добавлю дня через три(не рано?)
Да мой самый обычный,я его и фотографировала ,да еще я его только пересадила.Я постригла и родитель пропал (не знаю уж почему),дети дали корни и я их сегодня пересадила...
А у меня третий сеянец проклюнулся у Изабеллы . Сегодня на ВВЦ купила малиновый абу(так написано на этикетке)у него листья сине-зеленого цвета и на ощупь нежнобархатистые и красный(тоже так написано)у него кленовые листья нормального цвета и я ему сделала стрижку. Все-все-все - хватит больше мне ничего не надо Ну, разве что махровый красный абусик попадется
Tropic, а что они у тебя сейчас цветут? Без солнца или ты с ними что-нибудь делаешь Это прошлогодние сеянцы из Русского огорода? Неужели кемира делает такие чудеса! Так... пойду своих еще покормлю А у меня уже пять Изабельчиков и один голубой проросли
Виос, у меня с постоянной подсветкой с 9 утра и до пока спать не ложимся. Стоят на польской стойке на 11 горшков. Рядом две стойки и в каждую вставлено по две лампы на 30 и 36 ватт. Вот и цветут . Этим двум даю цвести, а другие два нещадно щиплю. Сеянцы прошлогодние. А сейчас из 5 белл 5 взошли, а 5 попозже посею. А ещё есть свои семена из жёлто-розово-непонятнокакого, о котором я писала, что не очень цвет нравится. Тоже нужно проверить на всхожесть и, что я там наопыляла пыльцой со всех остальных абу. Это ещё лотерея.
Прочита статью(начало ветки). Одно не очень поняла: те хвосты, что отсригу могут прорасти, или их выбрасывают, а основой является прошлогоднее растение? Извините если наивный глупый вопрос. В прошлом году из семян вырастила абутики. Вытянулись. Надо в форму привести.
jkart пишет: те хвосты, что отстригу могут прорасти, или их выбрасывают, а основой является прошлогоднее растение?
jkart, конечно, если их поставить в воду - пустят корешки) Только не следует пытаться укоренить очень длинную веточку и лишнии листики стоит убрать с черенка сразу, чтобы силы у растения они не забирали. Вообще то, что вы с ними планируете делать - сугубо ваше личное дело. Взрослое растение рекомендуют обрезать, а черенки можно выкинуть если не жаль, а можно оставить для себя или для кого другого как новенькие абу.
jkart, воспользуйтесь советами по обрезке Миссис Марпл (1-я стр. этой темки под пунктом 2) От себя добавлю, что действительно, если обрезать так, что на веточках "основного" растения не останется листиков либо достаточного кол-ва почек, то они усыхают от места среза к ее основанию очень часто.
Привет всем тихо сам с собою ..... пять проростков Изабеллы пока живы, а пять так и не взошли(сеяла 10шт.) голубые абу проросли все три и выглядят крепче чем Изабелловые?, а верхушка от красного абу ведет себя крайне подозрительно: стоит в воде, листья пожухли, а стебель(вроде бы) бодренький.Сам стриженый(красный) дал то-ли бутоны, то-ли разветвился - пока непонятно Ну собственно поливаю и кормлю всех остальных - просто уже терпение лопается - когда же они зацветут
У меня тоже 5. Сеяла 1 пакетик ( первый раз переврала, что 20, что-то мне их больше показалось.) Может это закономерность И какие-то хиленькие - солнышка хотят, а его нет. Второй пакетик посею позже.
Разрешите отчитаться сразу перед всеми, чтоб не писать каждому в личку: сегодня отправила повторные письма с семенами Инне Хусаиновой,Елене Самойленко, Муравьёвой Инне, Чумаченко Светлане, Андрею Калюсовскому (на адрес мамы) и Ирине в Кипр. Остальные, слава Богу, всё получили во время. На этом запасы семян абутилона закончились. Если опять почта не придёт, то придётся ждать нового урожая...((( Статистика: из 6 недошедших до адресатов писем 4 были в Украину, 1 в Узбекистан и 1 в Россию.
Gasaz Gasaz, не надо о грустном лучше покажите своих абу что они сейчас делают Юлия, моим тоже света не хватает(вырасли фламинго какие-то),а почему Вы их решили партиями сеять? Что это дает?
а у меня пятый(который изображал фламинго) все-таки загнулся ну и ладно - вот разъищу где-нибудь махровый и успокоюсь Кстати мой прошлогодний сеянец собрался цвести(ну так подумывает) он единственный из всей пачки Беллы выжил интересно какого цвета он будет? Пишут, что они в основном розовыми получаются, а вдруг мой махровым окажется
Виос, думаю что, если будет больше солнца, то они будут покрепче, а то эти явно страдают. Вот у нас сегодня впервые за 2 недели выглянуло солнце так они сразу же свои крохи-листья подставили и прям чувствуется блаженство .Попробую посеять в начале марта,а Вам желаю вырастить самый красивый махровый