Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14376
Hosts 2099
Visitors 6754
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.
RSS
Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!

Виос, у меня всё лето простояли на застеклённом северо-восточном балконе, цвели можно сказать бешено, на ярко-розовом по 30 цветов одновременно было. А солнце только до 10 утра. Сейчас на стойке с подсветкой. Правда, я их Кемирой постоянно кормлю. Летом каждый день, сейчас пару раз в неделю, но в гомеопатической дозе.
Мои альбомы
Днепропетровск

Какая красота!!!Прочитала все что есть в теме.Я тоже люблю абу,но у меня только самый обычный оранжевый,зато я посеяла и белью и Изабеллу.Первые уже проклюнулись,а вторые только вчера купила и посеяла.Жаль если будут все одного цвета.Ну ничего в школе всем хорошо будет,светло и детки мои любят поливать...

Tropic,хорошо, что напомнила про Кемиру :4u: спасибо :wub:  я удобрения покупаю, а пользуюсь только летом.Сегодня быстренько своих покормила в миним. разведенииА потом еще добавлю дня через три(не рано?)

Елена, покажите фото своего оранжевого абу.  :sml:

Да мой самый обычный,я его и фотографировала  :oops: ,да еще я его только пересадила.Я постригла и родитель пропал (не знаю уж почему),дети дали корни и я их сегодня пересадила...

Вот,пропустила "НЕ",не фотографировала-так должно быть.

А у меня третий сеянец проклюнулся у Изабеллы :P . Сегодня на ВВЦ купила малиновый абу(так написано на этикетке)у него листья сине-зеленого цвета и на ощупь нежнобархатистые и красный(тоже так написано)у него кленовые листья нормального цвета и я ему сделала стрижку. Все-все-все - хватит больше мне ничего не надо :val:
Ну, разве что махровый красный абусик :ruk: попадется :buket:  

Tropic, а что они у тебя сейчас цветут? Без солнца :4u: или ты с ними что-нибудь делаешь :oops: Это прошлогодние сеянцы  из Русского огорода?
Неужели кемира делает такие чудеса! Так... пойду своих еще покормлю :) А у меня уже пять Изабельчиков и один голубой проросли :P  

Какая прелесть,обязательно попросила бы череночков,жаль что далеко... :(  

Виос, у меня с постоянной подсветкой с 9  утра и до пока спать не ложимся. Стоят на польской стойке на 11 горшков. Рядом две стойки и в каждую вставлено по две лампы на 30 и 36 ватт. Вот и цветут . Этим двум даю цвести, а другие два нещадно щиплю. Сеянцы прошлогодние. А сейчас из 5 белл 5 взошли, а 5 попозже посею. А ещё есть свои семена из жёлто-розово-непонятнокакого, о котором я писала, что не очень цвет нравится. Тоже нужно проверить на всхожесть и, что я там наопыляла пыльцой со всех остальных абу. Это ещё лотерея.
Мои альбомы
Днепропетровск

Прочита статью(начало ветки). Одно не очень поняла: те хвосты, что отсригу могут прорасти, или их выбрасывают, а основой является прошлогоднее растение?  :thk:
Извините если наивный глупый вопрос. :oops:  В прошлом году из семян вырастила абутики. Вытянулись. Надо в форму привести.

Цитата
jkart пишет:
те хвосты, что отстригу могут прорасти, или их выбрасывают, а основой является прошлогоднее растение?
jkart, конечно, :)  если их поставить в воду - пустят корешки) Только не следует пытаться укоренить очень длинную веточку и лишнии листики стоит убрать с черенка сразу, чтобы силы у растения они не забирали.
Вообще то, что вы с ними планируете делать - сугубо ваше личное дело. Взрослое растение рекомендуют обрезать, а черенки можно выкинуть если не жаль, а можно оставить для себя или для кого другого как новенькие абу. :4u:

Ole_Yuli,
Спасибо большое :rev:
а то уже скоро пора обрезать, а как не знаю.

jkart, воспользуйтесь советами по обрезке Миссис Марпл  (1-я стр. этой темки под пунктом 2)
От себя добавлю, что действительно, если обрезать так, что на  веточках "основного" растения не останется листиков либо достаточного кол-ва почек, то они  усыхают от места среза к ее основанию очень часто.

Привет всем :4u: тихо сам с собою ..... 8) пять проростков Изабеллы пока живы, а пять так и не взошли(сеяла 10шт.) голубые абу проросли все три и выглядят крепче чем Изабелловые?, а верхушка от красного абу ведет себя крайне подозрительно: стоит в воде, листья пожухли, а стебель(вроде бы) бодренький.Сам стриженый(красный) дал то-ли бутоны, то-ли разветвился - пока непонятно :evil:
Ну :val: собственно поливаю и кормлю всех остальных - просто уже терпение лопается -  :sml: когда же они зацветут :bis:  

У меня тоже 5. Сеяла 1 пакетик ( первый раз переврала, что 20, что-то мне их больше показалось.) Может это закономерность  :D  И какие-то хиленькие - солнышка хотят, а его нет. Второй пакетик посею  :oops: позже.

Разрешите отчитаться сразу перед всеми, чтоб не писать каждому в личку: сегодня отправила повторные письма с семенами Инне Хусаиновой,Елене Самойленко, Муравьёвой Инне, Чумаченко Светлане,
Андрею Калюсовскому (на адрес мамы) и Ирине в Кипр. Остальные, слава Богу, всё получили во время. На этом запасы семян абутилона закончились. Если опять почта не придёт, то придётся ждать нового урожая...(((
Статистика: из 6 недошедших до адресатов писем 4 были в Украину, 1 в Узбекистан и 1 в Россию.

Gasaz Gasaz, не надо о грустном :cry: лучше покажите своих абу :ruk: что они сейчас делают :buket:
Юлия, моим тоже света не хватает(вырасли фламинго какие-то),а почему Вы их решили партиями сеять? Что это дает?

Вот мои младенцы. Пятый последыш никак семечку не снимет.
Мои альбомы
Днепропетровск

а у меня пятый(который изображал фламинго) все-таки загнулся :mad: ну и ладно - вот разъищу где-нибудь махровый и успокоюсь :D Кстати мой прошлогодний сеянец собрался цвести(ну так подумывает) он единственный из всей пачки Беллы выжил интересно какого цвета он будет? Пишут, что они в основном розовыми получаются, а вдруг мой махровым окажется :bis:  

Виос, думаю что, если будет больше солнца, то они будут покрепче, а то эти явно страдают. Вот у нас сегодня впервые за 2 недели выглянуло солнце так они сразу же свои крохи-листья подставили и прям чувствуется блаженство :D .Попробую посеять в начале марта,а Вам желаю вырастить самый красивый махровый ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.