Собралась наконецто выложить фотки.. Работа еще не завершена, осталось уголки доклеить и красоту навести. Изначально задумывался кабинетик с компом и цветоцками.. Но пока - так. В планах нормалный комп. стол и полочки либо подставки для цветов, ну и малюююсенькое креслице хотелось бы впизхнуть.. мечты! надеюсь , осуществятся. вид из комнаты, картинка темная, но в целом понятно..
Интересная темка-то! Люди-умельцы-рукодельники, прошу у вас совета. Имеется утепленный балкон,НО работнички,которые занимались утеплением не сочли нужным зашить пенопластом внешний угол,просто заштукатурили. Дом кирпичный,естественно зимой этот угол холодный,и от теплого влажного воздуха мокнет,покрывается плесенью(хорошенькой такой,пушестенькой ),штукатурка крошется. Что можно с этим сделать?К углу с обоих сторон примыкают пластокна. Фу,еле объяснила И еще вопросик. Выравнивали стены,слой штукатурки очень толстый. Каким образом проделать в них дырки для всяких крючочков и полочек? Мой муж не очень хочет всем этим заниматься,поэтому буду сама мастерить наверное.
Светлана Щ., а мне хоть как,только бы держалось и штукатурка не осыпалась . и лучше бы без перфоратора,так как из вкручивающих приспособлений имеются только отвертки и ручная дрель
Я-Бабочка, Если вы будете елочные игрушки на крючочки вешать, то без пефоратора можно будет и обойтись. А если полки с цветочными горшками, то лучше пригласить соседа с подобающим инструментом.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Ох, СВЕТЛАНА, я бы уже давно пригласила,но муж мой чужие инструменты в доме, да еще и с посторонним мужчиной... Буду просить чтобы на 8 марта мне эту самую дрель и подарил
Я-Бабочка пишет: Буду просить чтобы на 8 марта мне эту самую дрель и подарил
Гм-гм... При современном перфораторе еще умение им работать должно быть приложено. И физическая сила. У меня уж на что руки куда надо вставлены (по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик"), и то, думаю, мне бетонную стену не одолеть.
Electro пишет: Ды ладно, там сила не нужна, он сам стену крошит. Ваша задача держать его в руках и слегка упираться в сторону стены...
Чему вы девушку учите? Я посмотрела, она молоденькая совсем! А вы упираться в сторону стены... Я понимаю, что желание есть что-то обустроить, но без агрессии же надо! А ваш муж и рад будет, что жена такая додельная попалась, упадет на диван и газетки будет почитывать. Ну попросите вы его еще, а если понадобиться еще и еще. Зачем же штаны сразу на себя надевать? Так на 8 марта не только дрель можно получить, а еще и оранжевый жилет с праздничным набором шпал. И, говоря про умение, Светлана Щ. совершенно права. Невозможно имея шикарную швейную машину, дорогущий материал, нулевой опыт и уйму желания сварганить за вечер вещицу, которая произведет фурор на неделе моды в Париже, например. Криво насверлите - все одно мужа просить переделать, зато наслушаетесь... Мама не горюй! Так уж лучше попросить сразу, авось откликнется на зов слабой женщины! Кстати, Светлана Щ., очень хочется узнать как ваши дела с освещением. Тут девушка размещала фото, где лампы размещены на стенах. Видимо, вариант не мой, т.к. моя лоджия имеет форму, близкую к треугольной. Остается потолок. Какие варианты светильников можете посоветовать?
kaizer пишет: Так на 8 марта не только дрель можно получить, а еще и оранжевый жилет с праздничным набором шпал.
Вот именно. Я, конечно, разберусь при желании какое из сверел - победитовое, и проч тонкости момента. Но по мне уж пусть сильная половина маленько мышцы поразминает. А то вы потом свою идеальную штукатурку по всему полу будете веником сгребать. Вы ему лучше ради такого дела пирогов напеките. С мясом. Или с капустой. _______________ С освещением пока не занималась, сказать нечего.
Вернусь немного к обсуждавшейся теме остекления. Я, кажется, нашла устраивающий меня вариант - раздвижное с однокамерным стеклопакетом. Рамы из стеклокомпозита. Уже даже почти решилась заказывать. Но вот такая штука... У нас в городе их не делают . Заказывать поэтому придется в Москве, плюс транспортировка, плюс монтажников найти на месте... Я ж легких путей не ищу . Но получается "кота в мешке", страшненько... Вопрос к живущим в столице нашей: кто-нибудь видел это? Как впечатления? Интересует внешний вид (ну, насколько "тяжеловесные", широкие переплеты получаются, надежность и легкость открывания, как "гладко" катаются и т.п.). С теплопроводностью, судя по описаниям, там должно быть все в порядке. А может, у кого стоят такие? Пожалуйста, помогите решиться , а то я уж измучилась...
kalandr, ну я ж и участвовала в этом обсуждении . В данном случае сквозить там вроде нечему - нормальные уплотнения, как и в пластике, и стеклопакет - не одиночное стекло. Угроза заедания - м.б. и да? Вот Слайдорс у меня же и вызвал сомнения из-за своих роликов, да и отказываются их делать поэтому со стеклопакетом. Но у них больше вес получается из-за армированных рам. А здесь какие ролики, вопрос... Те, которые продают, конечно говорят, что все без проблем, даже вроде удивляются таким вопросам . Родина системы - Канада, что обнадеживает, конечно. Примерзание зимой, если влага попадет? Тож возможно, но вроде как в некоторых алюминиевых (холодных) профилях из-за более высокой посадки направляющих и роликов это исключают, я и сама видела на некоторых лоджиях, что зимой их туда-сюда сдвигают. Вот, собственно, поэтому и ищу целенаправленно отзывы, т.к. в сети не попадалось, пластик более распространен . Сама же не могу приехать, к примеру, в демонстрационный зал и пощупать. То есть могу, но жаба - только ради этого в Москву скататься, с работы отпроситься .
Светлячок СПб пишет: плюс монтажников найти на месте... Я ж легких путей не ищу
Думаю, здесь тоже будет проблема. Обычно монтируют спецы от фирмы, которая изготавливает. И гарантии дают. Не с улицы ж "спецов" набирать? А если они даже и согласятся на частной основе, то где гарантии хоть на что-то, если они такие конструкции первый раз ставят?
Светлана Щ. пишет: Обычно монтируют спецы от фирмы, которая изготавливает. И гарантии дают. Не с улицы ж "спецов" набирать? А если они даже и согласятся на частной основе, то где гарантии хоть на что-то, если они такие конструкции первый раз ставят?
Да, пришлось поискать, помучиться . Нашлись - будет отдельный договор на монтаж; стеклокомпозит, говорят, уже ставили, отзываются неплохо, отливы и козырьки сделают. Вроде не полуподвальная компания. Плюс изготовители (в Москве они сами и монтируют, но ко мне не поедут, или мне это остекление по цене золота обойдется ) - говорят, что аккуратные монтажники, которые работали с металлопластиковыми окнами, справятся, и обещают консультировать, если что. Ну,а лучшая гарантия - мой бдительный присмотр после теоретической подготовки .
Люди, я ВСЕ прочитала - голова как чугунок, уже не соображаю.По хорошему-то мужу бы все это показать, но это потом, когда сама что-нибудь пойму.У меня так: 1 этаж, лоджия, с двух боковых сторон соседи (лоджия и балкон застекленные, но холодные), под лоджией подвал для всякой всячины и банок, в этом году при достаточно холодной зиме (было и -30, причем не один день - Сибирь у нас, Алтайский край точнее) температура ниже -5 не опускалась в подвале, обычно я просто лампочку на 200 Вт включаю, когда холодно, а в эту зиму даже и не включала. Сторона южная, но поскольку этаж 1, летом солнце только на внешнем подоконнике (лоджия-улица). Хочу утеплить, чтобы растения там зимовали, хотя бы часть, которым зимовка нужна прохладная, т.е. 15-17 градусов. КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ7 Подскажите, пожалуйста, а то муж скептически настроен, хочу показать комментарии людей, которые уже сделали.
а может кто-нибудь подсказать, надо ли согласовывать в управе, если мы хотим убрать рамы между лоджией и комнатой? и если не нужно, то как это доказать инженеру из РЭУ?
Ice Goddess, а что здесь не законного? я просто хочу узнать, относится ли это к перепланировке (тогда нужно согласовывать) или не относится... никакие ни стены, ни подоконник, ни порожек ломаться не будут, просто убираются рамы вот так [IMG]http://i029.radikal.ru/0903/70/f0999379c579.jpg[/IMG]