Светлана Щ., Бедный сантехник!!!! Главное - не перепутать и найти именно того, который менял....
А если без шуток... Если бы у меня такая электрическая не стояла - я б не стала рекомендовать... я ж не менеджер по продаже батарей! Ее главный плюс - то что я уезжая на неделю в зимний период не дергаюсь из за температуры - знаю, что там будет ровно столько, сколько мне надо. А при +8-+10 растюхи там поливаю раз в неделю - десять дней. Она САМА прибавляет или убавляет нагрев, чтоб там держалась заданная. Не надо в морозы проверять, сколько там градусов... Правда первую зиму проверяла, потому что сомневалась А в этом году переживаю, как комнатные растюхи переживут мою лыжную поездку, за балкон спокойна абсолютно Светлана Щ., - приезжай - увидишь не на словах
hearing, не думайте, что ваш опыт с эл. батареей неинтересен. Очень даже интересен. Более того, я взяла его себе на заметку и обязательно применю. Хотя бы по той причине, что отопление осенью включают совсем не сразу. Конечно, моим тропическим +8, +10 маловато будет, но лучше с подогревом, чем без него. Более того, одно дело, когда ты видишь вещь в магазине, и непонятно, как она поведет себя на практике. И совсем другое, когда человек делится собственным опытом применения этой вещи. Еще большой плюс такой батареи - наличие термостата: уехал, резко упала ночью температура на улице - автоматика сработала. Мне это нравится, спасибо. P.S. Спасибо за приглашение, воспользуюсь, но попозже, когда вопросы назреют, ок?
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Светлана Щ. пишет: большой плюс такой батареи - наличие термостата: уехал, резко упала ночью температура на улице - автоматика сработала. Мне это нравится
Вот и мне понравилось - до этого три зимы контролировала температуру 3 раза в день и регулировала "обогрев" открыванием двери пошире А температура какая хочешь - когда порезала пеларгоши прошлой зимой (в конце февраля) подняла температуру до +18... только тут пришлось подкручивать ее утром и вечером, чтоб перепад обеспечить дневной и ночной режимы(на ночь я опускала до +10). Когда я покупала не было таких, чтоб запрограммировать можно было этот перепад, сейчас вроде и эта проблема решаема. Я, честно говоря, тоже хотела... ну самое простое решение - вывод батареи дополнительной на балкон... Но когда увидела у подруги, что коттедж в Серебрянном бору весь обогревается такими батареями, а пожив в гостях несколько дней оценила возможность вот этой точной регулировки - это не набалдашник на трубе с 10 делениями, когда ты делаешь больше-меньше, а какая получится температура узнаешь через час, когда эта батарея подостынет... Подруге комфортно при минимум +24 - иначе она мерзнет, я привыкла не больше +20 и всегда открытые форточки... Всегда рады гостям и делиться опытом... Я бы сейчас утепление стен иначе сделала думаю, что и сделаю... летом А заодно Вашим опытом по подсветке воспользуюсь Иеееех!! Жаль балкончик маловат! Развернуться негде!
Светлана Щ. пишет: Дык они ж сами и выводить будут. Я халтурщикам такое дело не доверю. Только не говорите мне, что это нарушение, знаю, сознательно иду на это.
Ни в коем случае не отговариваю от такого решения, но помните, несколько зим тому назад было у нас холодно? Очень? Так что на стеклопакетах изнутри лед намерзал? Так у моей приятельницы батарея, выведенная на утепленный балкон от центрального отопления, ЛОПНУЛА. Это было ужасно.
Светлана Щ., про батарею... выведена у нас от обычного стояка из комнаты, сделан кран, т.к площадь лоджии около 4 м2, то батарея алиминиевая 3 секции, подумываем на -30 -40 градусов еще 3-4 секции докупить, но на -25 за глаза хватает. В комнате темп-ра 26 и на лоджии при открыытой двери ткая же, если дверь закрыть - то 20 градусов на подоконнике( это при -20) Но холодный воздух от остекления усе равно ощущается. Батарею выводили работнии ЖЭУ, как халтурку, так что молчать А как выводили - я ужо в этой темке в августе писала. Муж почти с облицовкой панелями закончил, думаю, после НГ выложу фотки, покажу че получилось
c0l пишет: думаю, после НГ выложу фотки, покажу че получилось
Ждем, очень интересно! У меня коротенький отчет: остеклили лоджию! Ничего не утепляли пока. Разброс температур примерно 10 градусов между лоджией и улицей. Так что немного успокоилась - появилась надежда, что после утепления и установки батареи будет возможно поддерживать желаемую температуру!
всем привет! живу в эстонии, так что зИмы у нас - одно название. ну, ленинградская область примерно тоже самое. стены и потолок лоджии утепляли 3-х сантиметровым пенопластовым утеплителем. затем обшили сосновой вагонкой. пол я не уследила, когда утепляли. надо было туда керамзита засыпать. но теперь уже поздно. короче, "мастер" уложил толстую половую доску и сверху ламинат. между дном балкона и полом осталось см 10-15 пустоты. и наружную стену этот "мастер" утеплил только от настила вверх. т.е. под полом получился холодильник. это я поняла случайно застав его за утеплением второй лоджии. вторую ему пришлось переделать, т.к. пол еще не был до конца доделан. но для цветов задумывалась именно первая лоджия. но ничего. когда в прошлом году на новый год морозы держались неделю до 23 градусов, на лоджии ниже 9 не опускалась т-ра. дверь на балкон открываю днем, на ночь закрыта. сейчас при нулевой темп-ре за окном на лоджии 20. отопление у нас свое и батареи включаются периодически, по датчику, установленному в детской комнате. лоджия ничем не отапливается, но на случай сильных холодов там стоит старенький обогреватель с вентилятором. я его "дулкой" называю если за окном мороз, после проветривания включаю немножко поработать на 1-й мощности. он воздух покрутит минут 20, и порядок. стеклопакет "из двух стеклышек". на лоджии живут все орхи. сейчас доцветает ванда, распустились две катлеи, растят цветоносы фалики и нобели. постоянно цветет кодонанта и другие геснериевые. ну и куча всякой всячины, посеянной из привезенных с теплых стран семян. каламондин зреет, а гранат и шелковица спят лысые. кстати, ванда цветет второй раз. первый был в начале лета. отсюда вывод - прохладная зима им гораздо важнее, чем солнце. а солнца в этом году можно сказать что и не было. освещение на лоджии 2 лампы обычные дневного света по 1.2 метра длиной в светильнике и одна лампа энергосберегающая на прищепке подсвечивает полку. вот так и живут мои городские джунгли, и им это похоже нравится
Я все же считаю, что вывод батареи на лоджию, лишняя трата денег и она там вовсе никчему. У нас лоджия утеплена по всем правилам: кладка пеноблоками, далее эструдированный пенополистрирол, пол и потолок тоже им утеплены плюс пенофол.Обшивка пластиковыми панелями, пол толстая фанера и линолиум. Двойные стеклопакеты. Дверь на лоджию всегда открыта. Температура такая же как в комнате 20-21 градус. Если ветер не в нашу сторону, то держу одну створку приоткрытой. Если ее закрыть, то температура существенно повышается до 23-24 градусов, а я такую жару не люблю. На случай сильных морозов заготовлен тепловентилятор, но думаю приобрести что-нибудь посущественней, типа какого-нибудь обогревателя с терморегулятором. Заинтересовала батарея, про которую говорила Светлана Щ. Думаю, что в данном случае это будет целесообразнее, чем обычная батарея.
Татьяна Атакишиева пишет: Температура такая же как в комнате 20-21 градус.
Я при такой температуре в помещении впадаю в анабиоз. Для меня нормальная температура для жизни 25-26 градусов. Для моих растений 26-28-30, плюс влажность, Тропические они. При открытой двери, скорее всего, жить не будут, хотя там посмотрим. Лично для меня оптимальным были бы теплые полы с теморегулятором, но проблема финансов постоянно висит над головой дамокловым мечом.
_______________________________ В России дорога там, где кажется, что проедешь.
Так и у меня в основном все растения тропические. Большинство из них орхидеи, и прекрасно чувствуют себя при такой температуре. В комнате у дочери, где температура 24-25 градусов (она тоже не любит прохлады), фалики начали сущить бутоны, пока не додумалась переставить их на лоджию. Процесс отсушки сразу же прекратился, а то просто обидно, ждать 3 месяца роспуска цветов, а потом видеть, как еще малюсенькие бутоны один за другим отсыхают. Возможно хоть теперь удасться увидеть цветение, пусть хоть один-два цветочка распустятся, все же буду иметь представление, как цветет тот или иной фалик. Те растения, которым требуется больше прохлады, стоят на подоконниках. Лимоны начали гнать новые росты и бутоны. Для тех, кому еще более прохладные условия нужны, созданы другие условия, так сказать в "аппендиксе" лоджии, где приоткрыта створка. Правда темпуратура там все равно выше, чем надо. Думаю завесить все это пленкой, чтобы теплый воздух туда не поступал.
У меня то-же одинарный стеклопакет в лоджии и плюс выведен радиатор, который еле-еле греет. Дверь в лоджию из комнаты всегда открыта и температура в лоджии держится +20,22 градуса. Естественно, что на подоконнике холоднее, но цветы себя прекрасно чувствуют.