Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124817
Hosts 6660
Visitors 29097
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Зимний Балкон!

Зимний Балкон!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
RSS
Зимний Балкон!, Покажите свои балконы утепленные пожалуйста!

К сожалению, у нас не настолько мощное отопление, и если держать открытой дверь, то скорее выстужается кухня, чем прогревается балкон.
перспектива полгода держать включенным обогреватель прямо скажем не вдохновляет.
ну, не получилось, так не получилось. Будут зимовать в комнатах.

Не, могу! Сейчас или голова взорвется, или пойду себе харакири сделаю от собственной дурости! :cry:
Тусуюсь в этой теме не первый месяц, перечитала все вдоль и поперек не по одному разу, и пришла к выводу, что не поняла ничего! :cry:
Еще раз специально для таких, у кого проездной на бронепоезд(т.е., для меня): ХОРОШЕЕ утепление и одинарный пакет не спасут от промерзания даже при наличии источника тепла? Или нет?  :cry:  Проблема назрела, хочется сделать все по уму... Помогите советом: что затребовать у мужа?  :pray:  :pray:  :pray:    
http://kaizer365.gallery.ru/?p=albums&parent=fEJy
Заполняю в свободное время.

kaizer,  у меня на лоджии установлен двойной стеклопакет (т.е. 2 стеклышка). Сейчас без подогрева температура ниже 8 тепла не падает (это когда ветер прямо в окна), а так стабильно 12-14. Когда северный ветер прямо в окно, температура падает, на ночь выношу масляный обогреватель на самый минимум, 16 тепла есть. Ну и зимы уже несколько лет в Минске теплые. При таких температурах у меня на лоджии прекрасно зимуют фуксии, пеларгонии,бугенвиллея, мурайя.Им нужна холодная зимовка не ниже 4 тепла. Т.е без особых затрат и утепления успешно зимуем :)  А для тропических растюх нужно профессиональное утепление стен, пола + обязательно борта с наружной стороны+ подогев. Об этом на форуме много писали. Поэтому вы определитесь, что разместите на лоджии и насколько ее нужно утеплять.

Розмарин,спасибо, что откликнулись на крик души! :4u:
Муж хочет делать одинарный пакет (это и есть 2 стеклышка) и утепление всего, чего только можно. Батарею ставить не будем - выбор между теплым полом и масляным радиатором. Растения разные. Многим подойдет холодная зимовка, но страшно, что она может стать ОЧЕНЬ холодной, а значит всем прийдет каюк! :str:
Пакеты он уже заказал, тут уже ничего не попишешь. :cry:  
Зато обещал супер-пупер утепление. Вот только не знаю, поможет ли? :huh:  

kaizer, ваш муж идет по правильному пути. Да и холода у вас  только 2 недели в феврале(как и у нас). Все будет прекрасно.

Розмарин,спасибо!  :rev:  Вашими бы устами... :buket:
Будем надеяться на лучшее. Этой зимой все равно будет мало что понятно: грядет только остекление, утепление - летом(если не случиться ничего непредвиденного).  

Цитата
kaizer пишет:
Розмарин, спасибо!   Вашими бы устами...  
Будем надеяться на лучшее. Этой зимой все равно будет мало что понятно: грядет только остекление, утепление - летом(если не случиться ничего непредвиденного).

kaizer, больше оптимизма! У нас сейчас на улице минус 5, а на неутепленной лоджии +10. Проветрила квартиру, на лоджии +17. Смотрю, буга пошла в рост, молодые листочки появились :D Сразу зимняя хандра отступает.

Цитата
Розмарин пишет:
у меня на лоджии установлен двойной стеклопакет (т.е. 2 стеклышка).
Не, двойной стеклопакет - это 3 стеклышка.
Цитата
kaizer пишет:
Муж хочет делать одинарный пакет
Смысл в одинарном стеклопакете? "От ветру"?
Цитата
kaizer пишет:
Батарею ставить не будем - выбор между теплым полом и масляным радиатором.
Я тоже изначально хотела теплый пол. Знакомые в новой квартире положили на кухне и санузле. Люди они нормального среднего достатка, копеек до зарплаты не считают. Когда пришел счет за электричество - они выпали в осадок. Так что от этой идеи я отказалась сразу. Растения у меня тропические, поддерживать температуру надо около 25 градусов постоянно.  

Светлана Щ.,вашего ответа ждала! :4u:
Я же говорю, что здесь давно. Так сказать, вникала и морально готовилась! Вы, смотрю по предыдущим постам, хорошо разбираетесь в сути вопроса.  :bis:
Цитата
Светлана Щ. пишет:
Когда пришел счет за электричество - они выпали в осадок.
За этот коментарий отдельное спасибо! Лучше сразу знать к чему готовиться. Пока не началось... :str:
Цитата
Светлана Щ. пишет:
Растения у меня тропические, поддерживать температуру надо около 25 градусов постоянно.
Тропические тоже имеются. Но, чисто теоретически, какая может быть температура на лоджии при одинарном пакете и утеплении?
Я к тому, что тропические в крайнем случае перезимуют в квартире, лишь бы остальные не померли  от холодной зимовки! :str:
Светлана Щ.,что думаете по этому поводу?
Изменено: kaizer - 15.12.2008 12:28:48

У меня двойной стеклопакет, наружние стены утеплены пенопластом, по нему пластиковые панели. На полу дополнительно слой керамзита, поверх него стяжка и остатки плитки собрала  :)
Раньше держала дверь приоткрытой, но всегда приходилось проверять какая температура.
Сейчас уже три года висит электрическая батарея фирмы Nobo, на ней термостат - те выставляю нужную температуру, а она сама включается по необходимости...
Для фуксий и пеларгоний держу +8 - +10, электричества рублей на 45-80 в месяц получается зимой, все зависит от температуры на улице и от направления ветра (все ж щели есть, заделать проблема  :D  - с осени и до весны не пропихнешься среди зарослей, летом дачный сезон, не до того...) Такие батареи есть и у других производителей... Удобно, что выставил температуру и порядок!!!

kaizer,   возможно, внесу ложечку дегтя..  тоже уже вот всю очень и зиму утепляем лоджию, муж сам делает. уже почти все готово , осталось только  облицевать панелями. у нас за бортом и -30 бывает, даже на глобальное потепление. Холодный воздух идет не отстен и пола, а как раз от остекления, но может в вашем климате он будет не холодный..

c0l, вот то-то и оно, что пока не пройдет первая зимовка, предполагать что-то сложно! :oops:

Цитата
c0l пишет:
Холодный воздух идет не отстен и пола, а как раз от остекления
Вот это ключевая фраза. Окна - самое слабое место при утеплении. Именно поэтому я скупулезно изучала проблему, чтобы не промахнуться в выборе стеклопакета. Мало того, что остекление обошлось в 50 000,00 руб., было бы несоизмеримо горько, если бы ожидаемый эффект не оправдался.
Весной, думаю, закончим внутреннее утепление, а летом выведем батарею. Проблемой выбора батареи пока не заморачивалась, но нужна такая, у которой есть регулятор. Кто что посоветует, коллеги?

Еще надо подсветку вывести на балкон отдельной линией от щитка плюс таймер плюс датчик освещенности. Вот проработкой этого вопроса я, пожалуй, и займусь в ближайшее время.

Светлана Щ., ну а все-таки, при одинарном пакете смогу ли я поддерживать температуру в приделах 15-18 градусов? При наличии батареи.
По поводу батарей. Залезли с мужем на сайт Nobo. Почитали, оценили, понравилось! :D  Внешний вид понравился тоже, а главное - "кушает" действительно мало! Так что спасибо за совет, думаю, воспользуемся(после утепления)! :poz:

Светлана Щ.,про подсветку держите в курсе! Проблема пока не столь актуальна, но все равно важна! Мне уж точно интересно! :buket:  

Цитата
kaizer пишет:
при одинарном пакете смогу ли я поддерживать температуру в приделах 15-18 градусов? При наличии батареи.
Вот это надо спросить у тех, кто такой пакет уже поставил и на собственном опыте температуру померил. Для меня исходной точкой была цель иметь температуру на балконе такую же, как в комнатах. В комнаты ставят двойной стеклопакет (это как минимум, можно и тройной). Наверное такой выбор строительными нормами обоснован, сказала я себе. Можно, конечно, залезть на специализированные сайты для изучения характеристик стеклопакетов, но уже не хочется время тратить, т.к. стеклопакет уже стоит и я им весьма довольна. А вот батарею мы будем выводить обычную, от горячего водоснабжения.

Светлана Щ.,
По поводу вывода обычной батареи...
Тут два нюанса...
1. Могут быть проблемы с коммунальщиками, если узнают про такую батарею...
2. стоимость перекрытия трубы со сливом стояка и подключение новой батареи... во всяком случае у меня в доме :D (ТСЖ), сопоставима со стоимостью электрической батареи...

Когда я все варианы просчитала  :D  (учитывая возможные штрафы - соседи доообрые все) поняла, что вывести розетку на балкон дешевле чем воду тянуть

Цитата
hearing пишет:
1. Могут быть проблемы с коммунальщиками, если узнают про такую батарею...
Дык они ж сами и выводить будут. Я халтурщикам такое дело не доверю. Только не говорите мне, что это нарушение, знаю, сознательно иду на это.
Цитата
hearing пишет:
2. стоимость перекрытия трубы со сливом стояка и подключение новой батареи... во всяком случае у меня в доме  (ТСЖ), сопоставима со стоимостью электрической батареи...
Я в свое время (когда только в квартиру въехали)нарастила по дополнительной секции батареи в 2-х комнатах и на кухне (ибо было дюже холодно), т.е. перекрытие 3-х стояков, перепиливание труб и т.д. Денег это, конечно, стоило, но не так чтоб очень. В обморок не свалилась.

Светлана Щ.,

Цитата
Светлана Щ. пишет:
Дык они ж сами и выводить будут.

Дык... они ж сами и настучат  :)  Эти нарушения курирует не ЖЭК, это уже БТИшные дела...
Как придет разнарядка... всех собак повесят... Случись что по этому стояку - есть кого обвинить...
Выбирать Вам, конечно :D  

ЗЫ А я вот батареи как въехали уменьшаю... жара жуткая :D
Первый год холодно было, сейчас половина выключена стоит  :) Часть заменили на меньшие, часть на это лето запланировано...

Цитата
hearing пишет:
Дык... они ж сами и настучат
:jok:  :jok:  :jok: Я ж тогда дяде Саше-сантехнику глазоньки-то и повыцарапаю. он же не враг своему здоровью.  :jok:  :jok:  :jok:  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.