Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75499
Hosts 4800
Visitors 21878
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Зимний Балкон!

Зимний Балкон!

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.
RSS
Зимний Балкон!, Покажите свои балконы утепленные пожалуйста!

Еdzh,
очень хорошо, только как мне это доказать инженеру? хоть куда мне ткнуться чтобы посмотреть?
8-985-296-47-9семь
-----------------------------

Czarina (Мск),
вот здесь говорят, что нужно согласовывать  :( . Там есть ссылка на Постановление правительства Москвы №73-ПП от 08.02.05г., судя по перечисленным в приложении 1 работам это называется "объединение лоджий (балконов) с внутренними помещениями" со всеми вытекающими...

Цитата
Я все же считаю, что вывод батареи на лоджию, лишняя трата денег и она там вовсе никчему.
по прошествии 2-х лет (с того момента, как мы сделали тёплый балкон для цветов) могу сказать, что это истиная правда!! Даже у нас, на Дальнем Востоке - батарея на утеплёной по всем правилам лоджии - НЕ нужна!!!!
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Всем,доброй ночи! Занимаюсь утеплением лоджий(их у меня 2).Посоветуйте,какие лампы использавть для освещения растений?

У меня сейчас работы по отделке лоджии в самом разгаре: спешу до холодов и темноты сделать подсветку и вывести розетку для обогревателя. А пока могу похвалиться окнами из стеклокомпозита, которые я все-таки купила и поставила  :)
[IMG]http://i025.radikal.ru/0909/40/1a332792499a.jpg[/IMG]
С другой стороны:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0909/a6/0c4f16a922ec.jpg[/IMG]
И вот вид с улицы:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0909/f6/3204d4228e3e.jpg[/IMG]
В общем, я довольна. Очень  :D . Закрываются-открываются они легко, тепло- и шумоизоляция, похоже, не хуже, чем у пластиковых, световой проем кажется огромным :). Стеклопакет одинарный, вот зимой и посмотрю, будет этого достаточно, или нет, с учетом открытой двери на балкон и обогревателя, при необходимости. Мыть глухие створки, правда, неудобно, хоть и купила специально щетку на телескопической ручке. И еще приходится нижнюю часть, по которой ролики катаются, часто пылесосить после всяких пыльных работ, которые все никак не закончатся :)

А вот ради чего все это затевается:
[IMG]http://i043.radikal.ru/0909/aa/5bce6e9ad439.jpg[/IMG]
Стеллаж я поставила на колесики, очень удобно и мобильно:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0909/1b/549cdd00d289.jpg[/IMG]
Сейчас обшиваю всю эту красоту листами ХДФ:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0909/77/ebbea13c603b.jpg[/IMG]
А потом хочу покрыть их декоративной штукатуркой, вместо приевшейся пластиковой вагонки или стеновых панелей, на потолок закрепить вдоль по всей длине уголок с отверстиями, за которые можно будет в любом месте подвешивать светильники на цепочках, такие, как над подоконниками делают в качестве подсветки - и будет у меня своя маленькая оранжерея :wub: .

Светлячок СПб, а что такое ХДФ? А вот что такое на фольгу похожее, для чего это?

Окна, которые распашные, негерметичные и плохо держат тепло. Я от таких отказалась и поставила однокамерный (два стекла) металлопластик. Сейчас при закрытой двери в комнату и температуре на улице +14+16, без обогрева, в пасмурную погоду, у меня на утепленном балконе +18. Сегодня оставила уже обогрев.

Свой балкон я застеклила 2-ух камерными стеклопакетами, положила теплые полы, утеплила стены пеноплексом. Сейчас думаю какие лампы выбрать для подсветки. Больше склоняюсь к металлогалагеновым мощностью 250Вт, так как под сей зимний сад место выкраила мало 1,3 кв.м, зато все мое :D  отдельное от общей лоджи. Или может лучше поставить одну натриевую и одну металлогалогеновую каждая по 250Вт, балкон у меня ну очень темный.   Может кто посоветует правильный ли выбор я сделала?

Да забыла, теплые полы включаются не на всю лоджию сразу, а по отдельности: на мое владение и на общий балкон, так что регулировка нужной температуры не составляет сложности.
Изменено: Елена Бонина - 22.09.2009 12:14:02

Цитата
Елена Бонина пишет:
Сейчас думаю какие лампы выбрать для подсветки. Больше склоняюсь к металлогалагеновым мощностью 250Вт, так как под сей зимний сад место выкраила мало 1,3 кв.м, зато все мое   отдельное от общей лоджи. Или может лучше поставить одну натриевую и одну металлогалогеновую каждая по 250Вт.
Вот и у меня такая же проблема, вроде решила металлогалогеновые ставить, а как начала читать, а везде про какие-то АЗУ, ПРА и всякое такое написано. И чем больше я читаю, тем больше каша в голове. :huh:  Ну неужели нельзя купить прожектор с лампой и просто подсоединить к розетке?  :thk:
Изменено: Aydan - 22.09.2009 17:51:45

Цитата
Aydan пишет:
Светлячок СПб, а что такое ХДФ? А вот что такое на фольгу похожее, для чего это?
ХДФ - почти то же самое, что и МДФ, только более плотный. Обычно обшивают гипсокартоном, но мне он не нравится: толстый и тяжелый, а на моей узкой лоджии каждый см на счету :). А листы ХДФ нашла толщиной 3 мм, работать с ними вполне удобно. И дешевле. Немного прогибается, но обрешетка пришита достаточно часто, плюс слой штукатурки его упрочнит. Это я как раз подсмотрела в магазинах, где образцы декоративных штукатурок наносят на такие же листы. Похожее на фольгу - это пенофол. Я почти все утепление делала по технологии, описанной здесь. Теплый пол только не стала делать, у меня пеноплекс 5 см на полу, стяжка и плитка. Присматриваюсь к конвекторам сейчас :). А остекление у меня как раз относится к теплому, как и металлопластик, только раздвижное - опять же, место экономим. Распахнуть мою створочку, которая около метра шириной получилась - ширины лоджии не хватит  :D . Сегодня оставила закрытой, +22 без отопления, как и в комнате - т.е. ни сквознячка через нее нет.
Про освещение - почитайте про лампы Рефлакс, там ЭПРА, по-моему, в комплекте с ними продается. А обычные прожектора по спектру растениям особой погоды не сделают. Ну, или люм. лампы - самый стандартный вариант.

Фух, еле зашла на форум, всё ошибку выдавал(((
Я наверное не в тему с освещением, но тут на днях купила 2 флоры себе (домой, не на балкон), а потом прочитала, что оказывается цветам обычный белый цвет намного мощнее будет. Ну или Флора+белый, т.к. красный спектр тоже нужен.

У меня аналогично пеноплекс+пенофол, на полу пленочные теплые полы какие-то американские, фирму не помню, и завершается все плиткой. А вот стены буду обивать евровагонкой из ливственницы. Ну не нравится мне пластик. Вобщем красота будет когда все доделается :)
По поводу ламп Думаю, что все же куплю МГ на 250 или 150вт и натриевую на 250вт. Думаю моим новым жителям Laelia alaorii, Laelia purpuratа и Cattleya dowiana var. aurea - очень понравится.

Т.к. работаю в строительной фирме, то меня смутила эта фольга. Поэтому и спросила про нее :) . Проконсультировалась с нашими специалистами. Они сказали, что если использовать ПЕНОПЛЕКС и хорошо заделать швы между плитами, то пенофол не нужен, т.к. у пеноплекса итак маленькая паропроницаемость, и пенофол особой теплоизоляции не дает. :huh: И еще, если полы делать на деревянных лагах, а сверху фанерой закрывать, то все дерево надо покрыть антисептиком против всяких нехороших штук ввиде плесени и гниения.

Aydan,
Пенофол лишним не будет. Пароизоляция - решение проблем с плесенью. Мало ли где щель оставили между пеноплексом. Только по логике Пенофол нужно укладывать ближе к улице. Чтобы отсекать влагу ДО утеплителя. Правда в качестве пароизоляции дешевле использовать простую полиэтиленовую пленку. Насчет теплопроводности Пенофола Вы правы. Особенно если учесть, что он сжимается при монтаже. А деревянные полы на балконе вообще не самый лучший вариант. Как ни пропитывай, все равно сгниют. Тем более, что антисептики подделывают не меньше, чем любой другой материал. Лучшее решение - Пеноплекс на пол, сверху стяжку 30-40 мм (можно с "теплым полом") и плитка.

P. S. Муж строитель. Занимается кровлей и гидроизоляцией. Вся информация от него

Ну вот можно считать, что я свой балкон доделала. Почти :). После оштукатуривания декоративной штукатуркой и окраски получилось вот что: [IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0911/d2/9ecbc4793fdb.jpg[/IMG] - что-то понравились мне кельтские узоры :). Вывели мне розетки с запасом [IMG]http://i035.radikal.ru/0911/5d/b91d1a7e8959.jpg[/IMG] Предупредили, правда, что в сумме больше 1 кВт лучше одновременно не включать. Ну ладно, у меня столько и не будет, даже если будет работать и обогреватель и вся возможная подсветка. На потолке сделали такую вот разводку в обе стороны - для подвешенных люм. светильников: [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0911/dc/4d97b53bcfeb.jpg[/IMG]

В итоге вот стеллаж под светильником с люм. лампами: [IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0911/44/55b17acad87d.jpg[/IMG]
Ну а это с Рефлаксом: [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0911/49/f1dae9d78872.jpg[/IMG]
ЭПРА на стене [IMG]http://i032.radikal.ru/0911/25/dd0fbb6e79fa.jpg[/IMG]
Рефлакс пришлось вешать на карниз, закрепленный над окном, заодно туда же можно будет цветы в подвесных кашпо вешать. На уголок, который идет по потолку, я его вешать не стала, посомневавшись в его прочности, во-первых; а во-вторых, желая обеспечить максимальное количество степеней свободы для Рефлакса: на круглом карнизе это проще обеспечить, можно перемещать лампу вдоль карниза и изменять высоту при необходимости. На потолочном уголке легкие кашпо тоже можно будет разместить.
Морозов у нас пока не было, +25 на лоджии при 0 за окном, умный обогреватель включен, но работает не всегда - запрограммирован на поддержание температуры. Ребята-электрики отключали его на целый день, когда работали - температура не упала ниже +22 :).

Светлячок СПб, Лоджия - мечта: и стеклокомпозит, и штукатурка - супер!!! Еще б пошире их раньше строили...(размечталась-то, сама даже без балкона живу :cry: ) Я после работы в фирме по производству таких окон на ПВХ вообще смотреть не могу. Очень правильный выбор! Особенно когда вопрос касается раздвижных систем. Странно только, что заказывали в Москве, могу ошибаться, но в Питере тоже есть (даже профиль в СПб собирались изготавливать). Очень грамотный и продуманный подход! Поздравляю Вас и Ваших новоселов! :poz:
ЗЫ: И пенофол стоит правильно - это отражающая изоляция.
Надежда.

Светлячок СПб А почему такая маленькая нагрузка запланирована? Какой же там кабель проложен? Даже в обычном кабеле 2х1,5 запас есть на 3 кВт. Правда это уже предел, но все же. А на розетки обычно вообще кабель укладывают 2,5 квадрат. Он 5 кВт держит. Какой же они вам кабель уложили? Или все упирается в автоматы (пробки)?

Iva74,
Мила СПб, спасибо! Iva74, я когда искала стеклокомпозитные окна, нашла только одну фирму у нас, которая этим занималась, но они закрылись в 2002 году :(. Больше - никого не нашла, даже упоминаний, сама удивилась. Все в столице, вот и пришлось переплачивать: отдельно еще перевозка, разгрузка, установка...

Элина, все правильно - кабель на 2,5, но только... от комнатной розетки, а что от коробки до нее стоит - скорее всего алюминиевый провод, проложенный при постройке дома. Если не тянуть отдельный провод от распред. коробки в коридоре, то мне в любой комнатной розетке не стОит давать большую нагрузку. А тянуть отдельно, честно - уже духу не хватило; коробку тоже бы сразу пришлось менять, в общем... на все эти электромонтажные работы надо было сразу перед началом ремонта предусматривать кучу денег, которых не было  :oops: . Но пока хватает и киловатта, с запасом, жить можно :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.