Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66389
Hosts 3775
Visitors 18044
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Горячий душ в культуре орхидей

*Горячий душ в культуре орхидей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Горячий душ в культуре орхидей, Онцидиумная группа

Цитата
Талечка пишет:
Ну все верно в принципе, растение то дает детокв этом случае потому что само уже развиватся не может  
Уже выше я описала свое восприятие данной фразы.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
и точка без дальнейшего развития, лично у меня воспринимается, как все, дальше выхода нет, расти больше не будет никогда... т.е. можно выкидывать
Если бы я была новичком и принимала бы написанное выше за аксиому, то на растении со сгнившей точкой роста поставила бы крест.
Цитата
Талечка пишет:
А что у вас много фаликов с отгнившей точкой роста?
у меня достаточное кол-во фаликов БЕЗ точки роста, причем ее отсутсвие вовсе не означает, что она сгнила.
Phalaenopsis Fasciata - получила с сопревшей точкой роста
Phalaenopsis amboinensis - отдала подруга, такая же история с точкой роста, как и у предыдущего фалика
Phalaenopsis Equestris -так же получила с поврежденной точкой роста
Dtps. I-Hsin Chocolate - уронила, сломав 2 верхних листа
Phal. Mambo - приехал сопревшй, после операции остался пенек с 2-мя нижними листочками.
Phalaenopsis mariae - единсвенный, где виновата вода, попавшая в точку роста, заработали бактриалку.

На всякий слуай оговорюсь- все выше описаные растения не с этого сайта :)

З.Ы. если еще подискутировать: а рост деток не является разве также развиием ЭТОГО ЖЕ растения? или детки сами по себе, а материнское растение само по себе ?  ;)  
Изменено: Елена(Екб) - 13.10.2008 20:34:08

Нет что вы, дискутировать не хочу. Сочуствую вам с неудачными покупками  :(  
Просто с попаданием воды в точку роста в условиях квартиры с плохим движением водуха действительно стоит быть весьма осторожным. Поскольку если точка роста погибает все последующее скорее реанимационные действия по спасению погибающего растения, чем его развитие. А как бы вы сами сформулировали подобную фразу?

Впрочем это не важно, что то я просто флудом похоже занимаюсь  ;)
Огромный респект вам Елена что хватает терпения и умения выхаживать такие фалики  :4u:  :ruk:  

Цитата
Талечка пишет:
Пунктом моего кореного несогласия с Сергеем является его манера давать советы с апломбом человека с большим опытом (которого у него нет)
так напишите уже в личку.
Цитата
Талечка пишет:
Не совсем понятно какое отношение наш диалог имеет к вашей группе поддержки
ндэ... кто тут у нас не в меру обидчив? :D
Цитата
Талечка пишет:
И к чему это? И к кому это вы обратились? Или ваш многолетний опыт настолько велик что мир орхиводов делится на Вас и всех остальных
:D да нет, что вы... наверно на Вас и всех остальных.
И уж если на то пошло, то Вы, Талечка тоже тут не так давно - на недельку позже Сергея пришли. И уж куда меньше принесли полезной информации. Практической именно, а не высокой полемики с намеком на рафинированность. Я не о количестве постов.

Да, да, да... и я тоже - группа поддержки.
И мой опыт так же не велик. Хотя, как говорят - не так уж плох и незаметен, впрочем, врут, наверное :D
Вот и я не сдержалась. :D

А можно потихонькe спросить - почему  высмеяли промакивание салфетками пазух у фаликов тех же? промакиваю, да, и буду это делать. Что в этом такого глупого? :(  
Изменено: Надежда Баукова - 14.10.2008 10:52:07

Сама никогда этого не делаю, по причине количества.
Если растение не на холоде, то ничего страшного в этом не вижу. Как правило, температура и влажность в помещении таковы, что влага не остается в пазухах надолго. Бывают., конечно, исключения, связанные с климатом.
Цитата
Надежда Баукова пишет:
и буду это делать. Что в этом такого глупого?

Никто и никому запретить ничего не может и не собирается. Если человек считает нужным - делает, нет - соответственно - не делает. И уж никто и никого ничем полить не может, т.к. повторюсь, у каждого свои методы и опыт.
Вот по поводу межличностных заметок - дело другое... ;)  :mad:  :D  

Цитата
Надежда Баукова пишет:
почему высмеяли промакивание салфетками пазух у фаликов тех же?
не уверена что это так :ruk:
слышала 2 мнения:
1. нужно промокать после душа
2. не нужно промокать после душа
это каждый для себя решает сам.
я никогда не промокала, иногда выдуваю. я раз сделала это видимо плохо, белина через неделю отправилась в мусорное ведро..
но может она и так была к этому готова :huh:
Цитата
Надежда Баукова пишет:
потому как промакиваю, да, и буду это делать
просто когда количество растюх переваливает за определенное количество, тяжело у всех все протирать
по идее если в помещении где содержатся растения будет хорошее движение воздуха, то не будет никаких гнилей..
помогает вентилятор..
я просто открываю 2 фрамуги..
в природе же их дожди поливают..и ничего..живут :)

Дело не в том, чтобы всем это рекомендовать в обязательном порядке. Условия дома у всех разные, у кого-то это нормально проходит. Но вот у меня лично нет. Что глупого в промакивании? Если у меня в пазуху какого-либо фалика вода попадает, и я дую, и трясу, и салфеткой промокну. Лучше потрачу минутку, чем потеряю растение.
Изменено: Надежда Баукова - 14.10.2008 11:36:52

Да конечно, не высмеивали конкретно кого-то,  суть в том, что у всех то масштабы разные, и тем у кого сотни орх, конечно смешно представить, как каждую орхидею после полива можно промокать салфеточкой.. Хотя люди разные, и если у кого-то есть время, а главное желание так поступать, то в этом нет ни чего не правильного. Может человек расслабляется и получает удовольствие от этого длительного процесса. :oops:    

Цитата
Nady пишет:
если у кого-то есть время, а главное желание так поступать, то в этом нет ничего неправильного. Может, человек расслабляется и получает удовольствие от этого длительного процесса.
Ну вот я так и поступаю. Расслабляюсь и с удовольствием. Еще с каждой и поговорить могу. Может, возрастное...Первая орхидея была куплена то ли в 88, то ли в 89 году. Не новичок, короче, просто редко в постах пишу. Но ничего обидного для себя в обилии смайликов не увидела. Как никогда не обижаюсь, если кто-то с орхами что-то делает совсем не так, как мне кажется правитьным. Плохо не то, что кто-то промокает, а кто-то нет.

:!: 1. Тема называется «Горячий душ в культуре орхидей, Онцидиумная группа»
Если Вы собираетесь высказываться по поводу других групп, создайте новую тему! Все остальные высказывания расцениваются как флуд.

Цитата
den пишет:
Замечательный результат дает добавление в воду перекиси водорода.Достаточно 2 каплди перекиси на литр воды за несколько часов до полива. Придумал не я, но уже несколько лет проверяю. Особенно полезно ослабленым растениям, можно и поливать и опрыскивать.
Цитата
MarNica пишет:
Если перекись добавлять в малых количествах, для полутрупов или раз в месяц-два для всех остальных, то это очень хорошо стимулирует растения к росту и цветению
Порекомендуйте, плиз, как часто, в какое время года, можно использовать удобрения одновременно? Вообщем, очень интересует ваш личный опыт. Спасибо! :4u:  

Цитата
Nikol' пишет:
горячий привет

Супер дендр!(страница 8) А как его величат? И где брать?   :4u:  
Изменено: provintsial - 11.12.2008 17:38:13

provintsial,
Это Dendrobium amethystoglossum. Я получила его из Тайваня в ноябре 2005г.

Очень интересная и полезная тема. Я еще только начинающий любитель орх. И в моей коллекции только 4 вида простых орх. Про горячий душ я здесь прочитала давно и использую на полную катушку для всех растений, но обдуманно. Спасибо ,Николь! Очень помогла Ваша статья(и Ваш опыт). Если растение не спит, то можно в горячий душ, ну а если спит- то в пролете. На счет температуры воды, то делаю такую, как если б сама под душем( а это больше +40 точно). Я счетаю, что эффект гор. душа для растений, что для нас гор. душ перед холодной водой бассейна- помогающий. И гормоны вырабатывает растень сама какие ей нужны и в каком количестве. И прежде чем меня начнете "пилить на кусочки" скажу, что в этом году я вырастила гибискус из сантимертового черенка в метровую лошадь(благодаря помощи душа).

Цитата
Сяо пишет:
Очень интересная и полезная тема. Я еще только начинающий любитель орх. И в моей коллекции только 4 вида простых орх. Про горячий душ я здесь прочитала давно и использую на полную катушку для всех растений, но обдуманно. Спасибо ,Николь! Очень помогла Ваша статья(и Ваш опыт). Если растение не спит, то можно в горячий душ, ну а если спит- то в пролете. На счет температуры воды, то делаю такую, как если б сама под душем( а это больше +40 точно). Я счетаю, что эффект гор. душа для растений, что для нас гор. душ перед холодной водой бассейна- помогающий. И гормоны вырабатывает растень сама какие ей нужны и в каком количестве. И прежде чем меня начнете "пилить на кусочки" скажу, что в этом году я вырастила гибискус из сантимертового черенка в метровую лошадь(благодаря помощи душа).
а горячишь душ сколько по времени  и как часто? и еще купила орхи а один в плахом состоянии что делать корней нет и листочки сухие?

Евгения Воинова, гляньте эту статью на сайте: Горячий душ в культуре орхидей. Там есть информация, которая позволит Вам найти ответы на эти вопросы. Тем более, что не уверена, что Вы спрашиваете про растение онцидиумной группы

Здравствуйте, всем!
Я начинающий любитель орх, до этого всего осального навалом было и к ГД относились все оч положительно! Спасибо за такой действенный способ!
Может вопрос не в тему, но здесь прочла о чередовании удобрений для орхов и аквариумной воды. Она (вода) тоже является удобрением? Своих орхов поливаю всегда ею и кормлю через раз.. Не вредно ли?
Спасибо.

Цитата
Ольга Васильева пишет:
в природе же их дожди поливают..и ничего..живут
А ещё в природе есть ультрафиолет, чего нет в наших квартирах. Но горячий душ для орх, да и др.растюшек-замечательная прцедура.

как часто надо эту процедуру проводить? раз в неделю достаточно?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
как часто надо эту процедуру проводить
Почитайте темку. Nikol рекомендует г.д. только для реанимации орх.Кроме того, для орх с гнилями-горячий душ категорически противопоказан.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.