Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83895
Hosts 4412
Visitors 19021
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Горячий душ в культуре орхидей

*Горячий душ в культуре орхидей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
[ Закрыто ] *Горячий душ в культуре орхидей, Онцидиумная группа

Цитата
Меритатонэ пишет:
В этом то и загвоздка- в ветре- особенно сейчас. Ох не скоро еще окна нараспашку откроем!
Да уж, сейчас окна открывать, для просушки растений, не стоит. Но... Сейчас, у большинства, ещё отопительный сезон. Довольно сухо в квартирах. У меня просыхает к вечеру вся ботва. При условии, что я поливаю только с утра.
Не так страшен чёрт, как его малютка

Цитата
Bastinda пишет:
просыхает к вечеру вся ботва
А Вы ее мочите?  :o   Я только "туманом" несколько раз в день!
Меритатонэ

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Всё, где есть сфагнум в суб-те и поливается подругому, потому что сфагнум дольше, чем кора держит влагу.
Людмила, готова поспорить  ;) Будем?

Цитата
Меритатонэ пишет:
А Вы ее мочите?
Ну да... Я же поливаю душем, ставлю в ванну и проливаю всё. И ботву и горшок. А туманом это так, когда время есть, между поливами.
Не так страшен чёрт, как его малютка

Цитата
Tory Black пишет:
Будем?
Не будем. М. б. у меня сфагнум местный, ненормальный, но в первые горшки при пересадке я его добавляла. Заметила, что эти горшки сохли дольше. А Вы про какой сфагнум хотели бы поговорить?

Я пользую тоже наш местный. Н\з - очень редко.
Наш питерский у меня просыхает в лёт.  Н\з сверху тоже достаточно быстро, а внутри- почти как кора.
Для больших горшков я использовала чистый сфагнум ежинажды. Наш местный. Тоже просыхает быстро. Но там сидит водохлебка и основной объем горшка заполнен ее корнями. Кроме того, это низкий широкий горшок.
Если сравнивать в моих условиях  кору и сфагнум в маленьких горшках, то сфагнум просыхает быстрее. Но питерский  :)   В коре, особенно когда горшок побольше, мне не нравится то, что очень долго сохнет середина и в итоге корни там отгнивают напрочь.
Единственное, что вспомнила о том, что у вас кора крупная, толстая. Может, из-за этого и просыхает быстрее.
У меня в таких сосновых булыжниках сидят бифренарии - просыхают моментально.
Про специальный полив сфагнума- согласна. Но делают это для того, чтобы он был равномерно-влажным. Можно, кстати, вместо медленного полива в одну точку просто ставить на блюдце в с водой- сколько сам впитает.

Людмила, может, летом нашими местными сфагновыми мхами поменяемся? Почтовые расходы возьму на себя  :4u:

Людмила Некрасова,Tory Black как я рада что Вы спорить не стали  :jok:
Девчонки с наступающим  :poz:  :buket:
"говори лишь о том, что знаешь"

Альбина, а мы и не собирались  :)
А если и собирались, так ведь спорить, а не драться  :D  И не про то, кто из нас какая, блин,  а про сфагнум  :D
Альбина, Людмила, с наступающим  :poz:
И всего-всего-всего! Самого-самого и самого  :bis:

Цитата
Tory Black пишет:
Альбина, Людмила, с наступающим И всего-всего-всего! Самого-самого и самого
Поздравляю всех красивиц, любителей орхидей, с наступающим праздником! Всем здоровья и побольше красоты необыкновенной, орхидей!

Цитата
Tory Black пишет:
Людмила, может, летом нашими местными сфагновыми мхами поменяемся? Почтовые расходы возьму на себя
Эх! Дожить бы до лета и набрать тот сфагнум. До сих пор стоят аномально низкие тем-ры, а вдруг всё вымерзнет? Как наберу, сразу поговорим.

Tory Black, ,Людмила Некрасова, Браво, девочки, пошёл эксперимент в чистом виде! Я поздравляю Вас, а так же всех-всех орхоманок с наступающим весенним праздником! Здоровья всем и успехов в приобретении хотелок и их выращивании! :buket:  Людмила, как только наступит весенний праздник, так и придёт тепло весеннее! Верьте! :4u:
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.