Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24082
Hosts 1580
Visitors 8056
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Горячий душ в культуре орхидей

*Горячий душ в культуре орхидей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Горячий душ в культуре орхидей, Онцидиумная группа

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Alexa_tatusik,
берите любое удобрение для комнатных цветов и разводите в 4 раза слабее дозировки, указанной на упаковке.
Ок,так и сделаю.Ещё раз огромное спасибо :buket:

Привед, други.
Начала делать ГОР.ДУШ... Все хокей, но как и писала автор уважаемая НИКОЛЬ, ее низкий поклон, :obm: орхам из онцидиумной группы он не ПОДХОДИТЬ и УСЁЁЁЁ!
Сгнил мой самый большой и перспективный ростик на камбрии СТАР ЭНД бАРС. Вот так то.
Я так рада, что фалик дал цвет. почку на цветоносе и еще кажется лезет стрелка цветочная, что в очереденой раз слыша об моем счастии(я не знаю какой будет цвет и размер цветка и я вся в предкушении), что мой муж предложил мне купить искусств.цветы и восхищаться ими, ведь и размер и цвет известен и неменяем :D Но нифига :P  ;) !

Цитата
Елеонора-Мария пишет:
орхам из онцидиумной группы он не ПОДХОДИТЬ и УСЁЁЁЁ!
Позвольте не согласиться.Они от него балдеют,выпускают по 4 новыx роста .Йа даже новые росты не закрываю при душе  и ниче,все балдют.
Думаю,очень много здесь зависит от комнатныx условий.
Изменено: Саша - 2 - 11.10.2008 20:50:39

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Так вот его секрет как-раз в "холодном", а не в "горячем" шоке. Просто в нужный момент он окунает растение в воду со льдом. После этого появляются бутоны, причём всплошную, шапкой

У меня в этой связи есть пара вопросов.
Правда, не про онцидиумную группу  ;) , а про дракулы и масдеваллии .
Я свои немногочисленные поливаю и опрыскиваю холодной водой, по возможности- ниже комнатной температуры.   А вчера  чисто случайно натыкаюсь URL=http://www.orchidee.ru/]здесь[/URL] на следующую информацию:

"Общие сведения:

Masdevallia Aquarius - это гибрид, родителями которого являются Masdevallia davisii и Masdevallia constricta. Листья глянцевые, размером 7-8 см длиной и 1,3 см шириной. Цветы лимонно-жёлтые, без удлинений на кончиках размером около 3 см в диаметре.

Температура:

Данный гибрид относится к умеренному температурному режиму.
Лето: 18-24 °C (при влажности воздуха не менее 80 % может переносить и экстренное повышение до + 30 °C);
Зима: 16-20 °C.
Идеальной температурой содержания является 16-18 °C.
....

Полив:  

В течение всего года Masdevallia Aquarius нуждается в частом и обильном поливе. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, так как застой воды как внутри горшка, так и в его поддоне, может очень быстро привести к загниванию корней и нижней части растения. Поливать данный вид орхидей лучше всего при помощи горячего душа. Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Температура воды при этом должна быть 30-45 °C ..."

И что вы думаете по этому поводу?  :o  

Сомнительно что при температуре воздуха +16-18 будет идти горячий дождь  :huh: Может ошибка перевода и имелось в виду 30-45 по фаренгейту?  

Я думаю, этому следовать не надо. У них на сайте всем орхам тоже самое про горячий душ написано. Вот встряска будет масдеваллиям..
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

А что удивительного? Естественно не +40. Но эффект теплого дождя никому не знаком? ;)
Талечка подсчитайте фаренгейт/цельсий. 30-45 по фаренгейту это фактически снег :) -1,44 - +7,2 по Цельсию.  
Изменено: setrone - 12.10.2008 11:37:28

А по масдеваллиям - смотря какие. Высокогорные с теплыми дневными и холодными ночными температурами, скорее не горячий душ нужен, а перепад, что б цвели. Градусов в 12-20 (последнее предпочтительней). Среднегорные - те постоянно в прохладе и там перепад меньше 10-14 градусов. Тем уж явно горячие души не нужны, а нужна температура +20-+22 днем и 12-14 ночью. Низкогорье, тут может горячий душ и поможет.
Объясните, зачем орхам еще и стрессы постоянные устраивать? Они и так в стрессовом состоянии у большинства живут.

Теплый пар по утрам - хорошо. Будет несколько имитировать природные условия - почва холодная, а туман теплее будет почвы (на то он и туман (смотрим физику средней школы) ;)  
Изменено: setrone - 12.10.2008 11:43:14

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Поливать данный вид орхидей лучше всего при помощи горячего душа. Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Температура воды при этом должна быть 30-45 °C ..."
О Господи!!!!! ............ Мдя уж ...... :(  

Цитата
setrone пишет:
Можно еще холодники высокогорные попробывать кипятком обдать Шутливо Дракулы к примеру, телипогоны там
Именно, именно .... вот Масдеваллиям с Дракулами ЭТО просто необходимо.
Интересно одно откуда хватает смелости? написать такое
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Это имитирует природные условия на родине орхидеи
Хорошо в 45 лет узнать, что на высоте в 2000-3000м идут дожди в 45 градусов .... слов нет, честное слово ....  :(  :(  :(  
Изменено: Геннадий Жоголев - 12.10.2008 12:35:57

Тёмные мы все люди :D ! Даже и не догадывались до сих пор, что высоко в холодных и туманных Андах Колумбии, Эквадора и Перу льют горячие дожди без просыху :D  :D  :D Однако автор сего открытия скромен и предусмотрителен, имени своего афишировать не стал, наверно чтоб раздачей автографов не заморачиваться  :D  :D  :D    

Так, на будущее, что б небыло заблуждений по поводу Masdevallia Aquarius. (M. davisii x M. constricta)
Masdevallia davisii - 2600 to 4000 m. Холодник "голубых" кровей.
Masdevallia constricta - 1200 to 1800 m. Прохладник, умеренный.

От первой данный гибрид взял форму цветка и основную окраску, от второго растения вторичную окраску цветка и помягче условия содержания.
При этом с этого же идиотского сайта  читаем нормальную информацию:
Цитата
Данный гибрид относится к умеренному температурному режиму.
Лето: 18-24 °C (при влажности воздуха не менее 80 % может переносить и экстренное повышение до + 30 °C);
Зима: 16-20 °C.
Идеальной температурой содержания является 16-18 °C.
Для успешного выращивания Masdevallia Aquarius в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 24 °C, тогда ночью не более + 20 °C.

Что соответствует правде. Тогда о каких +30 +45 мы говорим???
Так что смотрите чего и как поливать.  

Я тоже не сторонница горячего душа. И, на мой взгляд, онцидиумам этот метод не подходит. Просто душ- теплый - очень любят. Для фаленопсисов горячий душ- очевидно хорош, но у меня их довольно мало. Разве-только те, что мне дарили вместо букетов  :D.
Возвращаясь к теме, - не очень  понимаю, откуда взялось мнение, что фаликам нельзя попадать водой в точку роста, а онцам - в пазухи нижних листьев.  Мне кажется, что для того, чтобы они от этого сгнили, нужен либо большой перепад температур в сторону холода, либо чтобы растения заранее были инфецированы. Никогда ничего не вытирала и никто от этого пока не сгнил.

Что до моих дракул и масдевалиий, то пока мало их у меня, и оно все умеренники, либо умеренно-холодники. Т. е. ничего экстримального я пока у себя  не держу. Может. по весне... :oops:
Изменено: Настасья Филипповна - 12.10.2008 16:31:54

Цитата
setrone пишет:
А что удивительного? Естественно не +40. Но эффект теплого дождя никому не знаком?  
Талечка подсчитайте фаренгейт/цельсий. 30-45 по фаренгейту это фактически снег   -1,44 - +7,2 по Цельсию.
Солнышко мне считать не надо я по фаренгейтам живу, что такое 30-40 кожей знаю... но поверить в то что при температуре воздуха в +16 идет +45 градусный дождь увы не могу. А вот то что некоторые поливают в жару водой со льдом слышала, хотя сама такого эксрима не применяла...  
Изменено: Талечка - 13.10.2008 01:36:28

цитата с сайта:
Цитата
Особенно тщательно необходимо вытирать сердцевину моноподиальных орхидей, таких как Vanda и Phalaenopsis, так как точка роста у них одна и, если она отгниёт, растение не сможет развиваться дальше.

В принципе, если действительно отгниет, то куда уж развиваться :) Но промакивать салфетками... увольте :) В лучшем случае дуну в сердцевину фалена, а уж ванды с аскоцендами, их достаточно просто встряхнуть вверх тормашками, и никаких промоканий.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Цитата
Zavr пишет:
В принципе, если действительно отгниет, то куда уж развиваться  
как куда, детки...
Потому что фраза
Цитата
растение не сможет развиваться дальше
и точка без дальнейшего развития, лично у меня воспринимается, как все, дальше выхода нет, расти больше не будет никогда... т.е. можно выкидывать  ;)  

Цитата
Елена(Екб) пишет:
как куда, детки...

Вот истинно правильный женский взгляд :) Каюсь, про деток даже не подумал :)  

Цитата
Цитата  
Zavr пишет:
В принципе, если действительно отгниет, то куда уж развиваться    
как куда, детки...
Потому что фраза
Цитата:  
растение не сможет развиваться дальше    и точка без дальнейшего развития, лично у меня воспринимается, как все, дальше выхода нет, расти больше не будет никогда... т.е. можно выкидывать  

Ну все верно в принципе, растение то дает детокв этом случае потому что само уже развиватся не может  :huh:
А что у вас много фаликов с отгнившей точкой роста?

Цитата
Талечка пишет:
А что у вас много фаликов с отгнившей точкой роста?

Ни одного, ттт. И без всяких салфеток.

Цитата
Елена(Екб) пишет:

Пойду выкину все свои фалики без точек роста, так как все, растение развиваться больше не сможет, а тех кто уже растит деток выкину с особой жестокостью, а то зачем мне мутанты дома, сказано же не смогут развиваться дальше, а они расти надумали, понимаешь ли  
Zavr   :oops: я у Елены спросила  :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.