Прошу совета у авторитетов
.
Мне в цвет.магазине отдали орху (а ля бонус). Из уценки (отцвела, а без цветов она им "на фиг не нужна - кто её купит?"
- цитата). По этикетке - брассия. Три дня копаю интернет на этот предмет; очень похоже, действительно гибр.брассия или что-то по меньшей мере с её участием. Но боюсь ошибиться. Вдруг не теплая брассия, а холодная "ада" и т.п., а я неправильные условия создам? Знания по орхам есть, но сугубо теоритические
- это моя первая орхидея. Поэтому ухаживать по принципу "как за онцидиумом или беалларой, но влажность побольше", я не смогу. Боюсь вот.
Имею:
- 4 бульбы (1ая - выс.12см, шир.7 см; 2ая - выс.10 см, шир.6см; 3я - выс.8см, шир. 4,5 см; 4ая - выс. 4,5 см, шир.3 см; все толстые, твердые, без повреждений, без подозрительных пятен и потемнений - высохшие кроющие чешуи с бульб аккуратно убрала, осмотрела). Все бульбы облиственные. Между 1ой и 2ой бульбами ризома около 5см.
- 2 роста по 0,5 см.
- отцветший цветонос от бульбы №2. Обрезала в 2см от верхней живой почки.
- листья по 5-7см.шириной. Практически без повреждений. Желтизны нет.
- общая высота растения - 52 см.
- корни есть; были гнилые - вырезала до здорового, посыпала корицей, посушила. Корни бело - желтые.
Пересадила, т.к. хотела посмотреть корни - сразу было подозрение на залив.
Посмотрела, замочила в фитоспорине, обработала, посушила, посадила в 15тый горшок в кору мелкой и средней фракции (80%)+ кок.волокно, уголь, сфагнум, труха (20%). Поставила на восточное окно. Не поливала. Прошло 2 дня. Стоит как памятник.
Где я накосячила?
Научите уму-разуму!
P.S.
1.Сфотографировать смогу только на выходных.
2.Можно не поливать болезную неделю (полить в субботу утром), или это слишком долго?