Флоренс, не знаю, может и маловато ей показалось полива. Цветонос она растила в жару. Градусов под 30 было иногда. Хотя по ней не скажешь, что жаждой страдала. Бульбы всегда налитые были. На новой - не морщинки. Воздушные корни торчат толстые с зелеными кончиками. Да и влажность у меня, несмотря на жару, 70-80 постоянно была. Поэтому очень трудно было ориентироваться с поливом. Я как-то всегда залить боюсь
Зимой, да и в другие прохладные сезоны, осторожничаю с поливом, вот и "пунктик" такой сформировался
Поливала замачиванием. Минут на 10-15. Так как она у меня в подвесном кашпо, то просто поливаю сверху и оставляю в воде, а потом сливаю. От этого, кашпо, а оно прозрачное, даже позеленело немного
Старалась по мере просушки, но может и передержала.
И потом, у меня неизвестный гибрид магазинный. Когда-то, вроде прошлой осенью, только после покупки, я про него писала, прося совета про посадку. И Tory Black, если я не ошибаюсь, сказала, что на брассаду похожа. Тогда, может ей жарко показалось этим летом.
Ну сейчас уже не узнаю, пока новая бульба не отрастет, а зрелая была только одна. Жаль
П.с
Да, другая, тоже неизвестная браська, отрастив бульбу, тоже сразу новый рост пошла растить. Висит рядом. Насмотрелась на соседку и вот
А может, это они так от того, что недавно пересажены. И корни были не ахти. Стресс и акклиматизация.