Можно сюда же вопрос про брассады? Растение вот такими же листьями и цветами продавалось в "Крокусе" под именем камбрии (хотя на мой взгляд это не камбрия, а брассада) [img]http://s001.radikal.ru/i195/1111/9b/2a71563694b0.jpg[/img] там же стояли и другие голландские камбрии с точно такой же этикеткой и другими цветами, которые мне нравятся гораздо меньше.
Сейчас в "Крокусе" распродажа на нецветущие орхидеи. Отсюда вопрос - не могли бы хозяева брассад дать мне габариты своих растений - вытянутая бульба такой примерно длины и объема, лист такой-то. Хочется среди всех найти то, что надо.
Спасибо.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Светлана, Вы не поняли - на фото именно что брассада мивада (фото из интернета). Мне надо такую же найти в уценке среди не цветущих орхидей (или понять, что ее там уже нет)
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria, жаль, что Вы так далеко! У меня есть брассада. Не пойму только, Мивада или Оранж делайт. По цвету - нечто среднее. Здоровая она, мне такая ни к чему...
Мария! А я уж за Вас порадовалась, что такую красотку отхватили, жаль. А по бульбам Вы не найдете. У меня 2 браськи, одна из заказов, другая гибрид из магазина-бульбы совершенно разные.
Жить будет точно, при пересадке у так называемых камбриевых чаще всего теряются почти все корни. У Вас сильный новый рост, от него и пойдут корни. Но Вы ее слишком глубоко закопали, бульба должна стоять на субстрате, а иначе загниет, привяжите как нибудь к палочке, что бы держалась. И прижмите старой бульбой поближе к краю горшка, новым ростом в середину, что бы было побольше места следующим ростам и не надо было пересаживать часто.
Вика (Satira) пишет: Всё правильно, при хорошем уходе браська даёт по два цветоноса (по бокам бульбы по 1 цветоносу - получается два цветоноса у каждой бульбы). Просто Муся наверно не так сначала выразилась.
У моей второй год наблюдается строгая закономерность - из одной пазухи цветонос, с другой стороны бульбы идет рост. Даже и не знаю, что ей улучшить бы в уходе, что бы по цветоноса появлялось... было бы отлично. Какая именно это брассия неизвестно, приобреталась как просто брассия. Вот такими цветочками цветет:
Из моих новых приобретений, купила в мае с одним цветущим цветоносом, цветки очень быстро завяли. Этот цветонос, который сейчас цветет, был в пазухе листа веточкой без бутонов - цветки выросли и раскрылись у меня. Два новых роста, один уже на стадии формирования бульбы. [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1306/69/5d47593261ec.jpg[/IMG]
Я такую брассию (с пятнами) купила в уценке несколько лет назад. Обрабатывала пару раз "Топазом". Новые росты без пятен. Цветет ежегодно. Лето проводит на открытом балконе (юго-восток), притеняю марлей.