Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8078
Hosts 1193
Visitors 3723
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Брассия - это что-то!

*Брассия - это что-то!

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
RSS
*Брассия - это что-то!, Какие они все-таки разные! Foto

Цитата
Маська пишет:
MarNica за советы!
Марине (Правильно же?) вообще отдельное спасибо за советы, а главное за их разжовывание!
На самом деле у меня при влажности в среднем 35-40%, иногда и меньше зацвела гибридная ванда, которым влажность нужна значительно больше. И у меня сложилось мнение что иногда температура важнее.
Только я не знаю можно ли растение таскать постоянно? Читала что это вредно..Но я не большой спец по орхам поэтому  :huh:  

Вот и я про это! Их нельзя постоянно таскать туды-сюды  :D  А иначе перепад температуры 2 градуса  :(  
Что мне делать, вдруг если я сейчас переставлю на подоконник, она перестанет расти от перемены условий?!

Цитата
Маська пишет:
она перестанет расти от перемены условий?!
мне кажется если их таскать постоянно. т.е. днем в одном месте а вечером в другом.
я в сентябре вообще их перевозила из одного места в другое. и за последние 3 месяца переставляла в разные комнаты разаь 3. все никак не могу место оптимальное найти. никто не умер. ростут все активно..

Цитата
MarNica пишет:
"Циркон" на своих испытала, работает оч. хор.
MarNica, а этот препарат на башмаки можно?

Девочки,я читаю вот,читаю,какие проблемы с браськами у вас.По моему,брассиям не нужен орхидариум,моя брассия стоит уже третий год на северо-западном окне,подсветка-2 люмки по 1,20  м,влажность зимой 10-20%,опрыскиваю когда вспомню или не забуду,поливаю после почти полной просушки.Удобряю круглый год через полив-два,цветет как часы с каждой бульбы,после последнего цветения и 2 цветоносов(32 цветка) выдала аж три здоровенных новых роста,которые уже гонят корни.Мне кажется,что надо дать орхидейке время оклематься после переезда,никаких перепадов,кроме как день ночь я спецом не делаю.стоит и стоит себе.Но между поливами хорошая просушка.Вот и вся премудрость.И Фоли я ее не обрабатываю,еще чего,и так из горшка вываливается уже.Кобылка еще та,на четверть подоконника расселась. :D  
Орхидей много не бывает

Цитата
Ирина Козырева пишет:
MarNica, а этот препарат на башмаки можно?
Не знаю. Я никогда не пробывала. Башмаки я вообще никогда не опрыскиваю.

Цитата
MarNica пишет:
Не знаю.

Мне его для корнероста надо обработать. Ну не навредит ведь? :) Если он такой чудовый ;)  

MarNica,
я победила температуру
днем +18,5 примерно. правда ночью +12...

Цитата
Цветик пишет:
поливаю после почти полной просушки
сидит в чистой
у меня примерно так же получается ее поливать. Опрыскивать перестала. Жары нет в комнате, а заработать гниль или грибок не хочется. Был уже :(
Спасибки! тогда до февраля ее перестану дергать, а дальше начну удобрять!

Цитата
Ольга Васильева пишет:
MarNica,
я победила температуру
днем +18,5 примерно. правда ночью +12...
:D  Очень хорошо!!!
Оля,для отдыха прекрасные температуры!!!
Цитата
Ирина Козырева пишет:
Мне его для корнероста надо обработать.
Ирина, поливайте (не опрыскивайте) раз в неделю до появления корней, но концентрацию уменьшите до 4-х!!! капель на литр!!! воды.

___

Цитата
Цветик пишет:
Девочки,я читаю вот,читаю,какие проблемы с браськами у вас
Не было растений, не было и проблем. Мы жеш только ими обзавелись, мечту можно сказать сбыли, а они нам нате... :(  
Цитата
Цветик пишет:
моя брассия стоит уже третий год
Через год и мы умными будем, ну а через три... :D  А пока извеняйте, но будем Вас тиранить ;)
Цитата
MarNica пишет:
но концентрацию уменьшите до 4-х!!! капель на литр!!! воды
Вот спасибо!!! А то налила бы! :str:  

Я просто влюбилась в брассии и  выбрала себе парочку, но какого было мое удивление когда  на одном сайте увидела фото своих "избранных", как говорится найдите десять отличий :)
У меня вопрос к знатоком, они действительно практически одинаковые или это ошибка сайта?
Одна - Brassia arcuigera, вторая - Brassia caudata
[IMG]http://i012.radikal.ru/0801/08/be9153b8585et.jpg[/IMG]   [IMG]http://i015.radikal.ru/0801/4d/69595999e4eet.jpg[/IMG]

Ashberry,
это абсолютно разные растения. Посмотрите здесь:
http://www.orchidspecies.com/brasarcuigera.htm
http://www.orchidspecies.com/brascaudata.htm
Размер и цвет цветков разный. Каудата компактнее и цветонос короче.

Больные вы все  :D   :4u: ,и меня заразили,вот жила cебе,и жила,хватает и так проблем,так нет же,ночь на дворе,а я читаю и оторваться немогу.Вот теперь проблема где купить такую красоту.
Светлана

MarNica,
я как-то с вашей помощью лечила свою браську от грибка. вот теперь понять не могу вылечила или нет. Ощущение что не очень. Правда теперь у меня есть фундазол, а тогда был просто фунгицид + антибиотик. Может им попшикать растюху? Не затормозит рост от фундазола?

Цитата
Ольга Васильева пишет:
вот теперь понять не могу вылечила или нет. Ощущение что не очень. Правда теперь у меня есть фундазол, а тогда был просто фунгицид + антибиотик. Может им попшикать растюху?
Оля, если Вас смущают какие-то определенные (недовылеченные) места, то их можно смазать кашицей из фундазола.
Если все-таки решите попшикать, то фундазол разведите (1 чайную ложку на литр воды) и обработайте раз в 3-5 дней 3-4 раза.
Цитата
Ольга Васильева пишет:
Не затормозит рост от фундазола?
Рост тормозится, если целиком (все растение) опудрить. Но, как правило, опудривают один раз... при получении.

MarNica, Спасибо!  :4u:
Опрыскаю листья которые помечены грибком. На молодых этих "меток" нет.
И можно тогда еще вопрос через личку, чтобы тему не засорять? :pray:  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
И можно тогда еще вопрос через личку, чтобы тему не засорять?
Конечно. Смогу - помогу!

MarNica, Спасибо :buket:

Цитата
MarNica пишет:
Конечно. Смогу - помогу!
Вы сможете!!!
Отправила...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.