Сажайте, Ваша брассися выглядит иссушенной. Лесенка-нестрашно, сажайте так, чтобы ризома дежала на субстрате-ничего страшного, что бульбы будут наклоненными, следующие будут расти правильно.
Рада, спасибо! Мне конечно проще именно посадить ее в горшок, только бочком. Посмотрим, если плесень опять пойдет придется вынуть из горшка..Хотя еще у меня есть 2 брассии, заказанные у другого поставщика, так те ниче, не кочевряжутся, растут, корни зверски наращивают..
Brooksa пишет: ада, спасибо! Мне конечно проще именно посадить ее в горшок, только бочком. Посмотрим, если плесень опять пойдет придется вынуть из горшка..Хотя еще у меня есть 2 брассии, заказанные у другого поставщика, так те ниче, не кочевряжутся, растут, корни зверски наращивают..
Я вообще в недоумении-откуда взяться плесени, если она у Вас хорошо просушена, ну обтрусите корицей хорошенько корин-и садите
Рада пишет: в недоумении-откуда взяться плесени, если она у Вас хорошо просушена
Я с таким сталкиваюсь уже не первый раз. Приходящие орхи из Тайваня, вроде бы как на вскидку хорошенькие приходят, но при первом поливе вылезает какая-то плесень и специфический запах. Первый раз так себя повел один из пришедших фаликов, я вынула фалик из субстрата и положила просто поверх горшка с корой и мхом, малейший намек на полив сопровождался такой красивой пушистой плесенью. Я просто перестала поливать, за 1,5-2месяца фалик очухался и стал растить корни и лист. такая же беда была и в этом году, получила летом фалики и брассию. Фалик был очень жирнюченький, да и с цветоносом, посадила, в результате корни полностью сгнили и с ними вместе и цветонос. Брассию изначально не стала сажать, потому что и запах и плесень были однотипные... Так что вот это мой опыт.Эта плесень как бы со временем "помирает", если растение подержать вот так немножко посушив и как бы на проветривании... Извините, что получилось многословно, зато вроде бы понятна логика..
Brooksa пишет: Приходящие орхи из Тайваня, вроде бы как на вскидку хорошенькие приходят, но при первом поливе вылезает какая-то плесень и специфический запах
Скажите, а Вы их в фунгициде замачивали как получили?
Что-то не сдружимся мы никак. А так хочется сказать фразу из названия темы. После пересадки из угля в кору пропали корни у старой бульбы. Но страшит не это, а то что ещё и у молодого роста они навернулись. Он пока вырос на 10 см. Как думаете он корней ещё наростит? Не может же растущий побег выдать 4 корешка и всё? Может ей сейчас внекорневую давать? Онцидиумы у меня растут отлично, но эта.... новая для меня.
Не адаптация её выражается только в проблеме с корнями. А сама бульбаха и прирост бодрые. В чем может быть причина порчи корней? Я её не заливала, сажала по всем правилам орхидной посадки????? Короче нервы портит! Плюнуть надо на неё, вот тогда всё будет ОК.
Цитата
MarNica пишет: Покормите ее по листу, только не усердствуйте.
Обычное орховое удобрение развести в 4 раза, правильно? Или это слишком?
Моя браська после пересадки в новый горшок (из старого вываливалась вся) выдала мне новый рост... При том что предыдущий новый рост не достиг еще размера старых бульб... Когда ее сушить и морозить начинать?
Ирина Козырева пишет: А сама бульбаха и прирост бодрые.
Всё. И не заморачивайтесь!
Цитата
Ирина Козырева пишет: Плюнуть надо на неё
Ура! Заработало!
Цитата
Ирина Козырева пишет: вот тогда всё будет ОК
Цитата
Ирина Козырева пишет: Обычное орховое удобрение развести в 4 раза, правильно? Или это слишком?
Слишком, ИМХО. Я думаю, в пополаме. Можно стимульнуть образование корней "Цирконом". 7 капель на стакан воды и повторить пару раз с недельным интервалом.
Ольга Васильева пишет: Когда ее сушить и морозить начинать?
Морозить-то за что? И сушить особо не надо. Надо, после того как новый рост вырастет до половины (до формирования самой бульбы), сделать хороший перепад день-ночь, свет и увеличить разрыв между поливами.