Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано. Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений!
Наверно, все уже заметили как легко можно на ВВЦ и “Птичьем ранке” купить вместо нужного растения какого-нибудь мексиканского тушкана. Прошлым летом, на ВВЦ, в торговом ряду около павильона “Цветоводство”, дама продавала розовый махровый гибискус (укоренённый черенок высотой 15см). У меня дома точно такой. Когда я спросила цену, дама сказала, что растение стоит 250р., а цена такая высокая, потому что это вовсе не гибискус, а… АНГЛИЙСКАЯ РОЗА. Вот так, новое растение. Когда, обойдя все ряды, я возвращалась обратно, видела эту самую “английскую розу” уже купленную обдуренной покупательницей.
Недавно пыталась объяснить человеку на пальцах, что такое ледебурия:
- У меня тут ледебурия вовсю растёт! Листья пускает!!! - А если не ругаться? - Фигня такая. Растение. У неё из бульбочки листики торчат. - А если по-русски? - Ну ледебурия - это такая хрень, у которой из жопки торчат листики. - Красивые? - Да. Зелёные пятна на серебристом фоне. - А как она размножается? (заинтересованно) - Отделением молодой жопки от кучки старых...
Вчера пыталась через интернет определить вид купленного алоэ и наткнулась на один ресурсик- Консультации цветовода.Поразил вопрос (что-то примерно так): "как ухаживать и как размножается СПЕЦИФИЛЛУМ" Еще был вопросик о неизвестном науке растении с поэтическим названием: "замия-о-кулькас"
На днях в обед зашла в цветочный магазин и стала свидетельницей следующей сцены. Мужик просит дать ему 10 цветочных поддонов подешевле со словами: "Обошёл весь район - нигде нет одноразовой посуды! Мужикам салат есть не из чего!" Продавщица, подавляя смех, отсчитала ему поддоны. А он и говорит: "А теперь дайте мне что-нибудь вместо салатницы!"
В общем, почти как в старом советском анекдоте: "Мне 3 тройных одеколона и один цветочный - с нами дама!"
Цитата
Карика пишет: композиция для мужчины в теплых тонах
ах, мужчина в теплых тонах
У нас в магазине висели сумки, а на ценниках было написано:
Молодая интересная дама пытается описать мне растение черезвычайно ей понравившееся: "Такой пушистый, такие ажурные листики, такой лапушка, называется кажется "некрофиллюс".......
только что насмешили приходит коллега, приносит цветок и говорит - вот, бери на реанимацию (всегда мне со всего офиса приносят). Я грю: А как называется? Она: "Неприлично как-то...то ли я пила....О, вспомнила! ПИЛАЯ!" оказалось имелась ввиду pilea
Сегодня у меня пытались похитить великие ценности. Так случилось, что сегодня в моей сумочке оказались следующие вещи: -Paphiopedilum godefroyae, свежеприобретенный путем обмена, посаженный в горшок предыдущей хозяйкой, -упакованная половина большой пиццы, которую мы с Полиной не доели в кафе, -купленные две шапки и шарф, -две бутылки минеральной воды, -а также другие разные мелочи – ежедневник, парочка упаковок древесного угля для орхидей, парочка тюбиков помады, естественно, документы и прочие важные вещи.
По понятным причинам моя сумка не была закрыта на застёжку, всю дорогу я думала, что вот сейчас, сейчас я что-нибудь вдруг потеряю. Особенно я переживала за башмак годефроэ. Перед турникетом в автобусе что-то заставило меня оглянуться назад. Сзади стояла лохматая женщина, рука которой находилась по локоть в моей сумке!!! Догадайтесь, о чем я подумала в первый момент? О кошельке? Нет, я держала его в руках, доставала талончик для автобуса. О ключах от двух квартир, одна из которых чужая? Нет. О документах? Опять нет. Меня пронзила мысль о том, что сейчас эта нехорошая тётка сломает мой Paphiopedilum godefroyae!!! Со всей дури я ухватила её за запястье и злобно зашипела, что «сейчас придушу тебя, гадюка!» Мысль о возможности потерять вожделенный башмак пульсировала в моём воспаленном мозгу – видимо, из-за этого я вложила всю свою силу в насильственное извлечение руки этой гадины из моей сумки. Тётка сначала побелела, потом потеряла сознание и упала на пол… Вышел водитель, дал ей нюхнуть нашатыря… Пассажиры радовались – оказалось, её неоднократно здесь видели и заставали за подобным непотребным занятием. Рука воровки распухала на глазах… Тётку вывели из автобуса и усадили на остановку. А я уехала домой, пытаясь заглушить угрызения совести – всё-таки, покалечила женщину, наверняка вывих случился…
Это все не со мной. Сама прочитала в инете. Но я автора понимаю!
На работе в обед гуляла и сорвала на газоне огромную ромашку - всё равно скосят. Пришла, поставила в банку с водой. Заходит ко мне подруга, которая знает, что я повёрнута на растениях. А сама она в них не очень-то смыслит, хотя я её потихоньку пытаюсь приобщить - путём передачи части своих питомцев. Я ей показываю ромашку, она спрашивает: "Ты думаешь, она у тебя укоренится?"
Есть один известный интернет-аукцион (не называю, чтобы не делать ему рекламы), где продаётся-покупается всякая дребедень , в том числе такие вот растения.