Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61627
Hosts 4615
Visitors 19228
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Приколы из жизни людей и растений

Приколы из жизни людей и растений

RSS
Приколы из жизни людей и растений

Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано.
Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется :!: , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений! :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Ответы

еще одна  :)  

а эта - вообще отпад  :D  :D
тележка из маркета Ашан  :P  

а это с сайта цветочного интернет-магазина:

Дроцена Маргината ( 3 ствола), Асплиниум, Дифинбахия  :)
композиция для мужчины в теплых тонах
 :D

ах, мужчина в теплых тонах   :wub:  :D  

Наверно, все уже заметили как легко можно на ВВЦ и “Птичьем ранке” купить вместо нужного растения какого-нибудь мексиканского тушкана. Прошлым летом, на ВВЦ, в торговом ряду около павильона “Цветоводство”, дама продавала розовый махровый гибискус (укоренённый черенок высотой 15см). У меня дома точно такой. Когда я спросила цену, дама сказала, что растение стоит 250р., а цена такая высокая, потому что это вовсе не гибискус, а… АНГЛИЙСКАЯ РОЗА. Вот так, новое растение. Когда, обойдя все ряды, я возвращалась обратно, видела эту самую  “английскую розу” уже купленную обдуренной покупательницей. :)  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Недавно пыталась объяснить человеку на пальцах, что такое ледебурия:

- У меня тут ледебурия вовсю растёт! Листья пускает!!!
- А если не ругаться?
- Фигня такая. Растение. У неё из бульбочки листики торчат.
- А если по-русски?
- Ну ледебурия - это такая хрень, у которой из жопки торчат листики.
- Красивые?
- Да. Зелёные пятна на серебристом фоне.
- А как она размножается? (заинтересованно)
- Отделением молодой жопки от кучки старых...

Вот обычный керамический горшочек, аккуратное дренажное отверстие имеется (на фото не видно), вроде ничего интересного...
pot.jpg (29.44 КБ)

А это для сравнения  :)  
size.jpg (32.78 КБ)

Карика, какая прелесть! :D А что в нём было?
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Вчера пыталась через интернет определить вид купленного алоэ и наткнулась на один ресурсик- Консультации цветовода.Поразил вопрос (что-то примерно так): "как ухаживать и как размножается СПЕЦИФИЛЛУМ" :D Еще был вопросик о неизвестном науке растении с поэтическим названием: "замия-о-кулькас" :jok:  

На днях в обед зашла в цветочный магазин и стала свидетельницей следующей сцены.
Мужик просит дать ему 10 цветочных поддонов подешевле со словами:
"Обошёл весь район - нигде нет одноразовой посуды! Мужикам салат есть не из чего!"
Продавщица, подавляя смех, отсчитала ему поддоны.
А он и говорит: "А теперь дайте мне что-нибудь вместо салатницы!"  

В общем, почти как в старом советском анекдоте:
"Мне 3 тройных одеколона и один цветочный - с нами дама!"

Цитата
Карика пишет:
композиция для мужчины в теплых тонах  

ах, мужчина в теплых тонах  
У нас в магазине висели сумки, а на ценниках было написано:

сумка
         кожа
        женская

Мы их прозвали "сумочки из женской кожи".

Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Молодая интересная дама пытается описать мне растение черезвычайно ей понравившееся: "Такой пушистый, такие ажурные листики, такой лапушка, называется кажется "некрофиллюс".......

только что насмешили
приходит коллега, приносит цветок и говорит - вот, бери на реанимацию (всегда мне со всего офиса приносят). Я грю: А как называется? Она: "Неприлично как-то...то ли я пила....О, вспомнила! ПИЛАЯ!"
оказалось имелась ввиду pilea  :)  

Цитата
Сегодня у меня пытались похитить великие ценности.
Так случилось, что сегодня в моей сумочке оказались следующие вещи:
-Paphiopedilum godefroyae, свежеприобретенный путем обмена, посаженный в горшок предыдущей хозяйкой,
-упакованная половина большой пиццы, которую мы с Полиной не доели в кафе,
-купленные две шапки и шарф,
-две бутылки минеральной воды,
-а также другие разные мелочи – ежедневник, парочка упаковок древесного угля для орхидей, парочка тюбиков помады, естественно, документы и прочие важные вещи.

По понятным причинам моя сумка не была закрыта на застёжку, всю дорогу я думала, что вот сейчас, сейчас я что-нибудь вдруг потеряю. Особенно я переживала за башмак годефроэ.
Перед турникетом в автобусе что-то заставило меня оглянуться назад. Сзади стояла лохматая женщина, рука которой находилась по локоть в моей сумке!!! Догадайтесь, о чем я подумала в первый момент? О кошельке? Нет, я держала его в руках, доставала талончик для автобуса. О ключах от двух квартир, одна из которых чужая? Нет. О документах? Опять нет. Меня пронзила мысль о том, что сейчас эта нехорошая тётка сломает мой Paphiopedilum godefroyae!!! Со всей дури я ухватила её за запястье и злобно зашипела, что «сейчас придушу тебя, гадюка!» Мысль о возможности потерять вожделенный башмак пульсировала в моём воспаленном мозгу – видимо, из-за этого я вложила всю свою силу в насильственное извлечение руки этой гадины из моей сумки. Тётка сначала побелела, потом потеряла сознание и упала на пол… Вышел водитель, дал ей нюхнуть нашатыря… Пассажиры радовались – оказалось, её неоднократно здесь видели и заставали за подобным непотребным занятием. Рука воровки распухала на глазах… Тётку вывели из автобуса и усадили на остановку. А я уехала домой, пытаясь заглушить угрызения совести – всё-таки, покалечила женщину, наверняка вывих случился…

Это все не со мной.  :D  Сама прочитала в инете.
Но я автора понимаю!  8)

:D  
саженцы.jpg (37.71 КБ)

хороши саженцы :jok:  

Мультик, это Вы цитируете Ольгу (Vasilisa).  :D

На работе в обед гуляла и сорвала на газоне огромную ромашку - всё равно скосят. Пришла, поставила в банку с водой. Заходит ко мне подруга, которая знает, что я повёрнута на растениях. А сама она в них не очень-то смыслит, хотя я её потихоньку пытаюсь приобщить - путём передачи части своих питомцев. Я ей показываю ромашку, она спрашивает: "Ты думаешь, она у тебя укоренится?" :-)  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Есть один известный интернет-аукцион (не называю, чтобы не делать ему рекламы), где продаётся-покупается всякая дребедень ;) , в том числе такие вот растения.

Ещё редкостный экзот.

без комментариев... :D
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.