Баски, спасибо еще раз. Завтра куплю новую квартирку и переселю масика. Будет расти большой и красивый
ЗЫ: если бы меня "добрые" люди не напугали, что фикус, мол, черенком размножить практически нереально, а бы его вряд ли и захотела (в придачу к уже имеющимся двум). А домой принесла и сказала: мы с тобой должны им всем показать, что не фикус плохо корни дает, а руки у некоторых из тазового пояса выросли. И он послушался))
JessyBri пишет: Баски, спасибо еще раз. Завтра куплю новую квартирку и переселю масика. Будет расти большой и красивый
ЗЫ: если бы меня "добрые" люди не напугали, что фикус, мол, черенком размножить практически нереально, а бы его вряд ли и захотела (в придачу к уже имеющимся двум). А домой принесла и сказала: мы с тобой должны им всем показать, что не фикус плохо корни дает, а руки у некоторых из тазового пояса выросли. И он послушался))
Подскажите, а какие корни должны быть длиной у растюшек? Укорению все в воде. И садить сразу в грунт? Или смесь? Никак не удаеться укоренить гибискус. Стоят просто в стаканчиках. Один дал корешки, а я подумала, что это налет какой-то и убрала их по не знанию... Не кидайте в меня тапками, только начинаю разводить цветы.
oven_nik пишет: Подскажите, а какие корни должны быть длиной у растюшек? Укорению все в воде. И садить сразу в грунт? Или смесь? Никак не удаеться укоренить гибискус. Стоят просто в стаканчиках. Один дал корешки, а я подумала, что это налет какой-то и убрала их по не знанию... Не кидайте в меня тапками, только начинаю разводить цветы.
Если у Вас сортовой гибискус, то он вообще может не укореняться в воде!Попробуйте обмакнуть срез в Корневин и сразу посадить в торф , смешанный с перлитом. И в тепличку. Все это можно прочитать в разделе "Гибискусы", там очень много написано про укоренение черенков!
Проверено неоднократно, корневин не очень подходящее средство, наилучшие результаты даёт гетероауксин, обязательно в темноте, гетероауксин разлагается на свету очень быстро. А затем, кому что, кого в воду, а кого в иную среду. Из личного опыта выделено три варианта: 1) для листовых, укоренение на увлажнённом вермикулите с добавлением активатора роста. 2) для плохо укореняющихся, в вермикулите или лучше в перлите. 3) для легко укореняющихся, в воде, с регулярной заменой на свежую, все три варианта подразумевают устройство теплички.
sad-ov-nik, а вы не хотите на досуге форум почитать? Ни в одном из ваших сообщений нет никакой оригинальной информации, а вы излагаете ее так, как будто всемирная паутина сплелась только вчера. Полагаю, уместнее было бы предположить, что и другие участники форума накопили определенный опыт, и ресурс за одиннадцать лет своего существования в сети обобщил немалый объем информации, весьма интересной и разнообразной.
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Хочу спросить совета у бывалых цветолюбов и знатоков. Приобрела сегодня шнур для подогрева грунта в аквариуме. Хочу использовать его для организации нижнего подогрева при укоренении черенков. Поскольку особого выбора шнуров не было, пришлось купить шнур длинной 2.5 метра, 15 ваттный. Для моей теплички, которую я организовала в небольшом аквариуме, такая мощность оказалась, по всей видимости, великовата. Субстрат в стаканчиках с укореняшками сразу же нагрелся до 30 градусов. Вот и возникант сразу вопрос: а не сварятся ли мои растюхи при такой температуре? :thk:Может кто посоветует мне что можно сделать? Или так оставить? Что будет с растениями? Заранее благодарна откликнувшемся.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Спасибо. но вот некоторые черенки, в частности таберну, несколько разновидностей, пришлось вынуть. Почему то подвяли. Из-за жары?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Так в теплице же они, там тепло, под лампой. Пакет разве нужен?