Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17973
Hosts 2449
Visitors 8165
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Укоренение черенков

Укоренение черенков

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 35 След.
RSS
Укоренение черенков, Как вам это удалось?

ну в воде большая вероятность загнивания черенка

Цитата
tanzwut пишет:
ну в воде большая вероятность загнивания черенка
никакой разницы с водой
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

:huh: не знаю.... мне кажется есть....

Попробуйте и сами в этом убедитесь;)
Вообще говоря, магические свойства гидрогеля явно преувеличены, думаю, это дело рук производителя. Сужу по своему опыту.
Изменено: Barbara - 09.06.2012 12:14:03
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

так вот пробую... сколько в воде не пытаюсь укоренить.... дохнут.... только какая-то неизвестная лиана, после того, как 1/3 сгнила, дала корешки, вот теперь в геле пробую....

Вся тема посвящена укоренению. Если "дохнут" в воде, это не значит, что выживут в гидрогеле. Просто каждое растение имеет свои особенности, укоренение я имею в виду. И не каждое растение в воде укореняется, в принципе.

потом увидим.... я черенков разных видов натыкала.... а стефанотис в воде укореняется?

Цитата
tanzwut пишет:
я черенков разных видов натыкала
при таком подходе шансы минимальны.

почему минимальны?

Потому что, прежде, чем укоренять растение, надо почитать подробно про растение, в частности, КАК оно укореняется. А не огульно пихать в воду все подряд.
А вы про стефанотис вопрос задаете. Да откройте интернет, полно информации.
Изменено: Barbara - 09.06.2012 13:12:54

зачем тогда форум? всю информацию я так же могу найти в инете... и сейчас черенки стоят в геле... по мне разница с водой имеется

Форум помогает, когда что-то не получается. А еще люди обмениваются здесь опытом. А вам просто лень самой искать инфу, разве не так? Почему же кто-то должен тыкать вас в тему, где обсуждается укоренение стефанотиса? А ведь по нему есть тема. Но, как минимум, надо поинтересоваться, к какому семейству он относится. Тогда и найти тему будет легко.

ну вы же меня отправили не форумы почитать, а в инете поискать...

Я отправила вас поискать информацию самостоятельно.

Цитата
tanzwut пишет:
ну вы же меня отправили не форумы почитать, а в инете поискать...
Данный форум - тоже часть интернета. Начните читать с него. Поиск тоже пока не отменяли.

Цитата
tanzwut пишет:а стефанотис в воде укореняется?
Стефанотис, в принципе, вообще плохо укореняется хоть в чем.
Но если жизнеспособен, то укореняется и в воде и в грунте, в перлите-вермикулите, со стимулятором корнеобразования и без него.., только процент укореняемости очень мал, буквально единичный.

Доброго времени суток!
Пустил у меня корешки кусочек профессорского фикуса (в смысле срезанного в профессорском кабинете). Пока еще масики совсем, так и нам только 10 дней)).
Вот мы
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/41135226.3/0_f74a4_acad06a3_L.jpg[/IMG]

Такой вопрос: сколько его в воде с корневином держать? Когда в землю-то? И до какого уровня закапывать - по развилку). А то я уже готовлюсь потихонечку, горшок подбираю на первый год)))

Цитата
JessyBri пишет:
Доброго времени суток!
Пустил у меня корешки кусочек профессорского фикуса (в смысле срезанного в профессорском кабинете). Пока еще масики совсем, так и нам только 10 дней)).
Вот мы

Такой вопрос: сколько его в воде с корневином держать? Когда в землю-то? И до какого уровня закапывать - по развилку). А то я уже готовлюсь потихонечку, горшок подбираю на первый год)))

Я прямо с такими же корешками сажала, и без теплички!Буквально через пару дней уже корни через стаканчик были видны!
т 8-915-255-00-59
Наталия

Баски, спасибо. То есть сначала воткнуть в тсаканчик, а потом уже перевалить в горшок, верно? Просто я думала, что его сразу в горшочек и пересаживать уже через год... Что-то потерялась я))

Цитата
JessyBri пишет:
Баски,  спасибо. То есть сначала воткнуть в тсаканчик, а потом уже перевалить в горшок, верно? Просто я думала, что его сразу в горшочек и пересаживать уже через год... Что-то потерялась я))
Думаю, можно и небольшой горшочек сразу посадить!Это я в стаканчики сажаю-привыкла так с черенками гибискусов, чтоб точно убедиться. А с фикусом не разу проблемы с укоренением не было! Удачи!
т 8-915-255-00-59
Наталия
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.