Да он всё время кувыркается в этой рюмке, листья норовят утонуть. Один раз полдня пролежал вверх ногами, поэтому воды побольше налила, чтоб она его держала лучше на плаву
Татьянка86 пишет: Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше укоренить черенок щеффлеры. Стоит в воде два месяца не умирает, но и корней не дает. Может её лучше в грунт?
У меня почти 3 месяца в воде стояла... Черенок был крупный, но как потом поняла, не одревесневший... А шефлеру именно такими черенками укоренять рекомендуется. В общем, пробовала без корней в грунте укоренять - тоже больше месяца ее промучила, но так и выбросила... Не поддалось мне это растение, больше не пробовала, хоть и очень нравится...
Доброго времени суток! Очень даво облизывалась на камелии, все хотела купить, но как-то никак, а тут вдруг знакомые привезли сегодня несколько черенков (прослышали, что меня в цветоводство потянуло). Ломанулась в интернет читать как ее черенками размножать. Вроде понятно, только проблема - песка нет. И еще дня 2 к дому "привязана" буду, только позже смогу выехать по магазинам. 4 черенка решила рискнуть и в землю воткнула, остальные 5 в воде стоят. Ничего там с ними не случится, пока я песку не добуду?
Я вот на укоренении в воде сидел, долго сидел. А потом решил пробовать более профессиональные способы, в конце концов сколько можно этим любительским методом пользоваться Пробовал укоренять и в грунте, и в перлите, и в вермикулите. Но не получалось, либо сгниёт, либо вообще ни с места не движется процесс. А вот этим летом купил у мадам под ником Морик сфагнума, и решил попробовать укоренять в нём. Сорвал с него зелёные верхушки засыпал по стаканчикам, тыкнул черенки и поставил по люм. лампу. Результат хороший, но ещё не набил руку для черенкования, да и размножения в целом.
Здравствуйте! А у меня вопрос про плектрантус. Стоят в воде 2 черенка уже больше 2 недель и ни гу-гу. Даже тугодумка Силломонтана вариегатная корни пустила, а эти - ну никак. Посоветуйте, дальше в воде держать или как-нибудь по-другому попробовать?
yulya75 пишет: Стоят в воде 2 черенка уже больше 2 недель
Значит вода не подходит. Надо метод получше, например, торф+песок 1:1, песок, перлит, перлит+торф 1:1, вермикулит, живой сфагнум. Сейчас уже холодно, чтобы в воде укоренять. Надо черенки засунуть в мини тепличку и поместить на батарею, но только подложить под них что нибудь (например, не очень толстую книгу), чтобы не перегрелись.
Несколько лет назад в этом посте было рассказано об интересном (мне) способе укоренения Но фотографии НЕ видны можно как-то исправить и посмотрть фото?
Ариша пишет: Несколько лет назад в этом посте было рассказано об интересном (мне) способе укоренения Но фотографии НЕ видны можно как-то исправить и посмотрть фото?
] Исправить видимость фото может только сам автор, загрузив их повторно. Однако, судя по последнему посещению форума (1,5 года назад), это вряд ли возможно. Там и без фото все предельно понятно и никакой Амекрики не открыто. Пакетики не какие-то волшебные, а обычные zip-lock и дело не в них, а в сохранении постоянной влажности грунта и воздуха, другими словами, в создании парникового эффекта. Такого эффекта можно достичь накрыв черенок банкой, стаканом, поместив в пластиковую бутылку и др. Просто в этих пакетиках удобнее, закрыл и забыл. Только не пойму, для чего насыпать туда грунт и втыкать черенок, если можно этот черенок посадить в стаканчик и только тогда поместить в пакет? Из пакета нужно черенок доставать и сажать в горшок, а это может быть травматично для корней, да и опять потребуется накрывать уже посаженный черенок для приживаемости.
Сэм пишет: черенок посадить в стаканчик и только тогда поместить в пакет
У меня таким образом фиалки НЕ укореняются - листы сгнивают Я подумала, что может все дело как раз в том, что земля каким-то там волшебным образом лежит? И маранта у меня в тепличке не укоренилась. Я ее вообще с марта пытаюсь укоренить Уже все материнское растеие пообрезала, а оони не укореняются и хоть ты тресни... вот и ищу волшебную палочку. . Все укореняются, а маранты с фиалками - нет