Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45448
Hosts 3458
Visitors 14643
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Укоренение черенков

Укоренение черенков

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
RSS
Укоренение черенков, Как вам это удалось?

Тантина, Воды многовато, ему достаточно "по щиколотку", а укореняется сафари на раз. :buket:

Да он всё время кувыркается в этой рюмке, листья норовят утонуть.
Один раз полдня пролежал вверх ногами, поэтому воды побольше налила, чтоб она его держала лучше на плаву

А рюмку взять поуже не пробовали?

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как укоренить черенки бенгальской розочки.

В теме о розах описана куча способов.

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше укоренить черенок шеффлеры. Стоит в воде два месяца, не умирает, но и корней не дает. Может, её лучше в грунт?
[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1308/19/96795e237475t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1308/f3/05146ce81da3t.jpg[/IMG]
Изменено: Войтешка - 07.09.2013 20:35:42

Не надо в грунт, оставьте в воде.

А подскажите пожалуйста, как лучше укоренить можжевельник? В воде, вермикулите, в песке или еще как-нибудь? Уж очень хочется. :D

Песок или вермикулит. Но оооочень долго процесс идёт.

Забыл. Ещё - фитогормоны и нижний подогрев. И терпения - несколько месяцев.

Спасибо, буду пробовать. С терпением тяжело.

Цитата
Татьянка86 пишет:
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше укоренить черенок щеффлеры. Стоит в воде два месяца не умирает, но и корней не дает. Может её лучше в грунт?
У меня почти 3 месяца в воде стояла... Черенок был крупный, но как потом поняла, не одревесневший... А шефлеру именно такими черенками укоренять рекомендуется. В общем, пробовала без корней в грунте укоренять - тоже больше месяца ее промучила, но так и выбросила... Не поддалось мне это растение, больше не пробовала, хоть и очень нравится...

Доброго времени суток!
Очень даво облизывалась на камелии, все хотела купить, но как-то никак, а тут вдруг знакомые привезли сегодня несколько черенков (прослышали, что меня в цветоводство потянуло).
Ломанулась в интернет читать как ее черенками размножать. Вроде понятно, только проблема - песка нет. И еще дня 2 к дому "привязана" буду, только позже смогу выехать по магазинам.
4 черенка решила рискнуть и в землю воткнула, остальные 5 в воде стоят. Ничего там с ними не случится, пока я песку не добуду?  :)
Изменено: s0na - 02.10.2013 06:07:40

Я вот на укоренении в воде сидел, долго сидел. А потом решил пробовать более профессиональные способы, в конце концов сколько можно этим любительским методом пользоваться :mad:
Пробовал укоренять и в грунте, и в перлите, и в вермикулите. Но не получалось, либо сгниёт, либо вообще ни с места не движется процесс.
А вот этим летом купил у мадам под ником Морик сфагнума, и решил попробовать укоренять в нём. Сорвал с него зелёные верхушки засыпал по стаканчикам, тыкнул черенки и поставил по люм. лампу. Результат хороший, но ещё не набил руку для черенкования, да и размножения в целом.

Сейчас выглядит так

[IMG]http://i018.radikal.ru/1310/9f/4ef4109fc6e3.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1310/6b/30157fbc7141.jpg[/IMG]

Здравствуйте! А у меня вопрос про плектрантус. Стоят в воде 2 черенка уже больше 2 недель и ни гу-гу. Даже тугодумка Силломонтана вариегатная корни пустила, а эти - ну никак. Посоветуйте, дальше в воде держать или как-нибудь по-другому попробовать?
Юлия, 8-903-138-09-0четыре

Цитата
yulya75 пишет:
Стоят в воде 2 черенка уже больше 2 недель
Значит вода не подходит. Надо метод получше, например, торф+песок 1:1, песок, перлит, перлит+торф 1:1, вермикулит, живой сфагнум. Сейчас уже холодно, чтобы в воде укоренять. Надо черенки засунуть в мини тепличку и поместить на батарею, но только подложить под них что нибудь (например, не очень толстую книгу), чтобы не перегрелись.

MAESTRO В.,
Спасибо за совет! Буду эксперементировать, о результатах сообщу.
Юлия, 8-903-138-09-0четыре

Цитата
Irina-EST пишет:
Саакова
Несколько лет назад в этом посте было рассказано об интересном (мне) способе укоренения
Но фотографии НЕ видны
можно как-то исправить и посмотрть фото?

Цитата
Ариша пишет:
Несколько лет назад  в этом посте  было рассказано об интересном (мне) способе укоренения
Но фотографии НЕ видны
можно как-то исправить и посмотрть фото?
]
Исправить видимость фото может только сам автор, загрузив их повторно. Однако, судя по последнему посещению форума (1,5 года назад), это вряд ли возможно.
Там и без фото все предельно понятно и никакой Амекрики не открыто. Пакетики не какие-то волшебные, а обычные zip-lock и дело не в них, а в сохранении постоянной влажности грунта и воздуха, другими словами, в создании парникового эффекта. Такого эффекта можно достичь накрыв черенок  банкой, стаканом,  поместив в пластиковую бутылку и др. Просто в этих пакетиках удобнее, закрыл и забыл. Только не пойму, для чего насыпать туда грунт и втыкать черенок, если можно этот черенок посадить в стаканчик и только тогда поместить в пакет? Из пакета нужно черенок доставать и сажать в горшок, а это может быть травматично для корней, да и опять потребуется  накрывать уже посаженный черенок для приживаемости.

Цитата
Сэм пишет:
черенок посадить в стаканчик и только тогда поместить в пакет
У меня таким образом фиалки НЕ укореняются - листы сгнивают
Я подумала, что может все дело как раз в том, что земля каким-то там волшебным образом лежит?
И маранта у меня в тепличке не укоренилась. Я ее вообще с марта пытаюсь укоренить Уже все материнское растеие пообрезала, а оони не укореняются и хоть ты тресни... вот и ищу волшебную палочку.
.
Все укореняются, а маранты с фиалками - нет :(
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.