Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45405
Hosts 3455
Visitors 14624
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Укоренение черенков

Укоренение черенков

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
RSS
Укоренение черенков, Как вам это удалось?

Janna Ali, давай поподробней. Плющ, ИМХО, убить нельзя, можно только съесть. Я клеща имею ввиду.

Войтешка,
я ни на кого конкретно не ругалась. А укореняла без собственных экспериментов потому, что в моем городе достать такой жасмин нереально. Эти черенки мне привезли из другого города, и я их ждала 1,5 мес. Потому и "без затей" я не могу. Будь у меня возможности москвичей, достать "у головы" или в теплицах, поверьте, я б даже не залазила на сайты. В воде я многое укореняю, а с жасмином и гарденией имею дело впервые. Ее, кстати, тоже непросто купить у нас. Она есть, но 600 руб не могу отдать за "капризное" растение. Это всё  :off: , простите.

Цитата
Войтешка пишет:
Плющ, ИМХО, убить нельзя, можно только съесть. Я клеща имею ввиду.
да я уже тоже подозреваю, что это был клещ. но неприятности начались слишком резко для клеща: опустились листики. стали как тряпочки после полива погружением. всё. больше я сделать ничего не смогла. и корни проверяла, и в пакет ставила. и черенки стригла - погиб весь, без остатка. и клеща травила тоже, кстати. на всех.

Волна,
а у меня на "ура" так хойки укореняются. При том, что делаю это не специально - отвалится листик, я его в "букет" :D  в маленькую рюмочку. Для очистки совести. А он - на тебе. Так вариег.компакта и кринкле дали корешочки.  Что дальше - не знаю. Кринкле - подарила, а компакта - дома :D

Ну хойя - это же не фикус :) (А у меня вот бегония детку гонит не из земли, а от места соединения листа с черенком)

Цитата
OVK пишет:
Вы меня огорчаете. Выбросить у меня рука не поднимется.
OVK, я не в коем случае не призываю вас выбрасывать листья. К тому же, фикусами не занималась, мож, у них все по-другому  :) . Сама держу все до последнего и каждую былинку выбросить не могу. Но те листья хой... никакой не было надежды, как я поняла для себя  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
так и я про хойи толкую. Мне кажется, укорен.листики - поведут себя как меристемные растени. Есть верхушечные - они в рост, а есть те, которые долго вширь. Я спрошу у Валентус:  как-то читала, что она укор.листики. Другое дело, растут ли они у нее. Или сразу находят себе ПМЖ :D
Изменено: OVK - 01.07.2010 15:30:51

Цитата
OVK пишет:
она укор.листики. Другое дело, растут ли они у нее.
укореняются они, укореняются. А вот с "растут" дело хуже. Но, экспериментируйте! Я всегда только "за" это. Сама такая  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
я Вам сообщу потом, КУДА пойдет расти листик :D Но только корешочек дал не сам листик (как у валентинки-керри), а палочка. которая крепится к черенку и листику (черешочек) :D

:off:
Цитата
OVK пишет:
Выбросить у меня рука не поднимется
Цитата
Войтешка пишет:
Я недавно подобрала в теплице целый букет обрезанных веточек
Цитата
Barbara пишет:
каждую былинку выбросить не могу
  :buket: Как это объяснить домашним  :?:

Пусть не в хоечную тему.Из вышеуказанных соображений были укоренены листики мультифлоры.Результат внешне симпатичный - кустик (3 веточки), которого от черенка не скоро добьешся.Но похоже в ущерб цветению - в таком возрасте  мультя уже цветет.И листики помельче. Хочу дождаться цветочков, мама цветет как положенно - постоянно.Вот один из "кустиков"

[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1008/8a/cd6efa674f65t.jpg[/IMG]
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

Barbara,
 Да из листиков - во время очередной перстановки от моей хойки отломилось  три листа  :cry: .Один погиб, а два дали корешки и ОЧЕНЬ быстро дали по 3 ростика.По сравнению с растением из черенка листья мельче, стволики тоньше и цвести не собирается. До цветочков  :thk: додержу. У меня есть  еще тройка укорененных по несчастью листиков других хоек, но они ведет себя как керри.
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

Подскажите, пожалуйста, как лучше укоренять драцены? А то мои стоят уже больше месяца - и ни гу-гу. Только подгнивают.

>kisa<, а как они у Вас стоят? Чтобы найти ошибку, нужны исходные данные.  :D
Месяц - это срок укоренения драцен, иногда он доходит до пяти-шести недель. В землю можно сажать через две недели после появления корней.

У меня были 3 драцены - 1-я высокая с тремя верхушками, 2-я маленькая и тоже с тремя верхушками (они были куплены и росли в одной рынке) и 3-я росла одной верхушкой.
В 1-й драцены отломилась одна верхушка (по моей вине), и из боков полезли два ростка, но так и замерли (кстати, что делать, чтобы простимулировать их рост?).
У 2-й сгнили корни и пришлось спасать верхушки (их просто обломала, т.к. не было желания идти по нож или ножницы).
А 3-ю я сама решила обрезать, чтобы она пустила боковые ростки (но она пустила всего один и все).
Все имеющиеся верхушки (тоесть теперь черенки) я поставила в землю к одному из своих растений. Все они пустили корни и сейчас обплели маленький пластиковый стаканчик, за исключением одного из Черенков (его я срезала последним).
А потом мне тетя дала еще один черенок драцены, но не такой как у меня - выложу фото позже. Вот с ними двумя у меня и проблемы - черенок снизу сгнивает. Все черенки укоренялись в одной рынке, в одной земле, на одном окне.
Может все проблемы заключаются в том, что все, за исключением этих двух черенков были обломаны, а последние - обрезаны? Такое может быть? Или это не влияет на скорость укоренения?

А вот и моя драцена. Вторая такая же, только темнее.
Извините за качество, но не могу найти программу на мобильный для редактирования/ сжатия картинок/фотографий.
Фото037.gif (30.79 КБ)
Изменено: >kisa< - 19.09.2010 17:35:12

Цитата
>kisa< пишет: кстати, что делать, чтобы простимулировать их рост?
Почитать драценовую тему.
Цитата

Может, все проблемы заключаются в том, что все, за исключением этих двух черенков, были обломаны, а последние - обрезаны? Такое может быть? Или это не влияет на скорость укоренения?
Время года иногда влияет на скорость укоренения.

Цитата
>kisa< пишет:
У меня были 3 драцены - 1-я высокая с тремя верхушками, 2-я маленькая и тоже с тремя верхушками (они были куплены и росли в одной рынке) и 3-я росла одной верхушкой.
В 1-й драцены отломилась одна верхушка (по моей вине), и из боков полезли два ростка, но так и замерли (кстати, что делать, чтобы простимулировать их рост?).
У 2-й сгнили корни и пришлось спасать верхушки (их просто обломала, т.к. не было желания идти по нож или ножницы).
А 3-ю я сама решила обрезать, чтобы она пустила боковые ростки (но она пустила всего один и все).
Все имеющиеся верхушки (тоесть теперь черенки) я поставила в землю к одному из своих растений. Все они пустили корни и сейчас обплели маленький пластиковый стаканчик, за исключением одного из Черенков (его я срезала последним).
А потом мне тетя дала еще один черенок драцены, но не такой как у меня - выложу фото позже. Вот с ними двумя у меня и проблемы - черенок снизу сгнивает. Все черенки укоренялись в одной рынке, в одной земле, на одном окне.
Может все проблемы заключаются в том, что все, за исключением этих двух черенков были обломаны, а последние - обрезаны? Такое может быть? Или это не влияет на скорость укоренения?
Попробуйте укоренять в воде, меняя ежедневно воду: иногда земляной клещ (размер взрослой особи 0,3-0,5мм), занесенный с черенком в воду или землю сжирает стебель , превращая его в кисель.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Привет всем! Хотела спросить, как правильно укоренить черенки китайской розы? Ставила в стаканчик с водой (расщепила на конце, чтобы лучше  вода всасывалась), но, спустя несколько дней, он засох!!! Воды там было достаточно, может, неправильный черенок брала? (не из того места :D )?

Вообще китайская роза - гибискус, который именно в воде может укореняться. В отличие от других гибискусов, которым укореняться в воде не нравится.
Если будете еще черенковать к.розу, накройте черенок сверху пакетом. И листики можно подрезать наполовину, чтобы испарение уменьшить  :)

Здравствуйте. Долго читала ваш форум и многое сделала по советам и личным наблюдениям одного из ваших постоянных и активных членов-Войтешки. Благодаря её заметкам все мои "голландцы" выжили и продолжают набирать сил. А сейчас у меня вопрос, посадила довольно-таки большой отросток пандануса, уже неделя как он сидит в горшочке. Пару листьев, они ещё изначально были желтоваты и увядали, отрезала.  В остальном не знаю, как понять прижилось растение или нет. Знаю, что он любит влагу, но не залив, поэтому с поливом, именно сейчас, в виде отростка, не совсем ясно как за ним ухаживать, чтобы не навредить.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.