Сегодня оборвала нижний подвялившийся лист у Юкки, она укореняется в водичке, а там нечто толи корень, то ли червячок. Он был прям под листом, плотно-плотно прижат к стволу. что же это корень, если да, то может под другими листиками тоже такие сидят?
damachka пишет: что же это корень, если да, то может под другими листиками тоже такие сидят?
Корень, корень! И под другими листиками вполне вероятно тоже такие сидят. Только не стоит при укоренении наливать воды по самые листики, тогда и пониже корешки вылезут.
damachka пишет: А какой длины должен вырасти корень, что б Юкку уже можно было посадить?
2-3 см линейного корня, и можно в землю. Горшочек берем маааааленький, но устойчивый, потому что надолго. Ставим на самое светлое место и поливаем аки кактус: редко и только после полного просыхания земли в горшке.
Войтешка, - Спасибо огромное!!! Там такая шапка листвы огроменная (на фото я его сложила в пучок) Совсем что ли маленький на 250 грамм? Пы. Сы. звените за такие вопросы, я просто совсем начинающий цветовод)
Помогите, пожалуйста, советом, как спасти черенок пеларгонии. Взяла неукорененный, промежуточный. Посадила в смесь земли и торфа. А через день увидела, что все его листья пожелтели. Стоит на подоконнике, самое светлое место, земля влажная. Он жить будет? Можно ли его реанимировать?
damachka пишет: Совсем что ли маленький на 250 грамм?
Совсем. Чтобы корням было тесно. Да-да, знаю, что будет очень неустойчиво. Придется придумать что-нибудь. Типа поставить в кашпо и насыпать туда камушков, но большой горшок юкке никак низззя!
Я поняла вас: этот раздел исключитально для тех черенков, которые не относятся ни к одному из перечисленных в том разделе, на который вы сослались, семейств (а вообще интересно, такие существуют?). Хотя и в этой теме вижу посты, в том числе и про укоренение герани, и никуда вы их не посылаете. Ну что ж... Думала, кто-то поможет... Andrew Geser, а прочитать весь раздел по данному семейству займет не один день времени. И чер может не дожить. Ну да Бог и с ним, и с вами. Как уж получится...
rational пишет: прочитать весь раздел по данному семейству займет не один день времени.
А никто не заставляет его весь читать. Просто все вопросы по пеларгониям правильнее задавать в соответствующем форуме.
Цитата
rational пишет: Хотя и в этой теме вижу посты, в том числе и про укоренение герани, и никуда вы их не посылаете.
А вот на эту тему вы, однако, время нашли А вот у модераторов, к сожалению, нет времени на то, чтобы круглосуточно караулить каждое сообщение в каждой теме . А уж, тем более, кого-то куда-то посылать. Вся надежда на самостоятельность читателей. Надеюсь, ссылку на правила сайта здесь давать нет необходимости?
rational,, я не большой спец. по пеларгониям, но подозреваю, что проблема в субстрате, который вы сделали. Смесь торфа с землей - штука термоядерная, тем более, если земля какая-нибудь "универсальная". Лучше было хотя бы торф с песком. Хотя я торф вообще не использую для укоренения.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
rational пишет: Помогите, пожалуйста, советом, как спасти черенок пеларгонии. Взяла неукорененный, промежуточный. Посадила в смесь земли и торфа. А через день увидела, что все его листья пожелтели. Стоит на подоконнике, самое светлое место, земля влажная. Он жить будет? Можно ли его реанимировать?
Черенки пеларгоний укореняют после небольшого подсушивания среза. Ваш видимо загнил (ствол у пеларгоний как у суккулентов много воды содержит - склонен с загниванию), обновите срез до здоровой ткани и подсушите ночь, советуют сутки. Затем втыкают в слегка влажный грунт. Ничем не накрывают, не поливают и не опрыскивают Спустя некоторое время можно акккуратно сохнущую поверхность сбрызгивать. У меня белая пеларгония за три дня укоренилась. Садите в прозрачный стаканчик, чтоб видеть процесс укоренения Месяц не прошел - цветут, видимо цветы уже на материнском растении заложились Наверно, лучше было их оборвать, чтоб укоренение лучше проходило, но мои вроде не помирают пока.
похоже укорениля лимон. 4 года не уокренялся - и тут с 1-го раза - другой сорт. Так что делаю вывод, что укоренение зависит от сорта лимона (сейчас это Новогрузинский), а до этого все попытки были на Мейере,( как я думаю))), этот Мейер тоже стоит на укоренении в тех же условиях и в тот же день был поствленн, как и укоренившийся - НО,- стоит без корней)). а то мне тут все уши прожужжали - мол ТАКАЯ куртая лимоновед, а лимоны не может укоренить - значит и не такая крутая! я сама думала: что такое, в детсве лимоны на раз укоренялись, а теперь ни гугу )) уже все передумала - и что даже "не та" толщина черенка ! А нет, все в порядке с моим пониманием цитрусов Этот черенок - 3мм толщиной, без листьев практически с начала укоренения, я даже своим глазам не поверила,когда на дне увидела корешок, даже два. Теперь нужно сохранить, - все же он без листьев))) такой тощий и длиной 4 см всего. Почки набухли, боюсь пока пересаживать в землю...
вчера не удержаласть - пересадила . Это чудо какое-то! я думала там один чернок укоренился (у него почки набухли), а оказалось, что ВСЕ два (т е 100% укореняемость)! у одного 2 корня по 2 см, у воторго 3 корня по 1 см. Сами - безлистные черенки 3 мм толщиной и 4 см длиной.
Откапала также и мейер и мандарин, мейер - только каллюс вроде бы как начал образовываться и то не факт, мандарины - , как всегда ни гугу - как будто вчера срезала ( а ведь около 2-3-х месяцев прошло)... Так что все зависит от сорта цируса.
Весна.Потянуло на красоту.Решила укоренить лимон -в первый раз.В стаканчик дренпж ,земелька,песок- потом в парничёк.Такой способ нашла .Девочки- это правильно? долго ждать ? может что-нибудь исправить пока не поздно.Очень хочется лимончик свой вырастить.
Я укоренял много различных цитрусов. Мейер прекрасно укоренялся. На эффективность укоренения влияет время, полезно "ранение" ствола черенка. Мне удавалось даже укоренять свежих "голландцев", хотя с меньшим выходом. Сейчас жду, пока выйдет "дурь" из купленного апельсина и Кукле. Mila Sit, а с какого лимона черенок взяли? Хорошо, если не со свежекупленного, а с того, что порос уже в домашних условиях хотя бы полгода. Тепличка обязательно, нижние листья срежьте пополам, хорошо бы нижний подогрев,я субстрат обязательно пропариваю перед посадкой, корневин использую. Успехов Вам! В любом случае, будет опыт.
Vladimir Cemenov . Спасибо за совет .Я так всё и сделала . Только названия не знаю ,но точно домашний .Это первый мой опыт - поэтому тренируюсь ,как говорится на "бабушкином". Пока стоит всё вроде живое ,но новой жизни не наблюдается.Интересно по времени укоренение сколько времени ?
Мне не удалось укоренить молочай Миля я срезала черенок, смыла млечный сок, подвялила его денек, потом воткнула во влажный песок. Банкой накрывать не стала. периодически поливала песок, чтоб оставался влажным. Но черенок приказал долго жить. Стебель сморщился весь, а листья скрутились. Что я не так делала?