puhic пишет: отросток пандануса, уже неделя как он сидит в горшочке.
Неделя в ботанике - не срок. Через месяц можно поговорить.
Цитата
как понять, прижилось растение или нет?
Если не вянет, уже хорошо. Если почва просыхает, а не остается мокрой как в первый день, значит, воду кто-то пьет (тот, кто не расправил корешки, пить не сможет, а расправить корешки может только живая растень). Про залив почитайте, и не поминайте всуе. Панданусы живучи. Еще чуть-чуть терпения.
Войтешка, спасибо за быстрый ответ. Постараюсь набраться терпения, это то, чего всегда не хватает, когда встречаешь глазами зелёненькую растишку, то уж Очень хочется ей помочь. Ещё вопрос, есть у меня старый молочай Миля, последний раз пересаживался года три назад, в прошлом году снимала верхний слой земли и досыпала новую. Внешне с ним вроде как всё в порядке, цветёт, но более скудно, чем раньше, продолжает расти, но на всех веточках появились маленькие воздушные корешки. Это что, намёк, что не всё в порядке с растением?
Ой, девочки, стоят у меня в водичке черенки плектрантуса. И нечаянно отломился листик и остался в воде, ну не заметила сразу его! Вытащила утопленника а у него корешки! Вот посадила в масенький стаканчик, жду детей! ИнтЯресно!
у меня не укореняются лимоны ... почему-то... Ну я уже и летом много раз пыталась и теперь ранней весной поставила - 3 недели прошло, и уже желтеют черенки. Я уж не говорю про мандарин - тут вообще надежды нет, пробую только от того, что жалко выбрасывать ветки, которые остаются от обрезки. Как у других лимоны черенкуются - не понимаю... Хорошо размножается только дикий грейпфрут, я его (для эксперимента) даже в декабре поставила - так нет проблем.
Цветочек аленькый, а она разве листьями размножается? По идее, схема стандартная - в стакан с водой или в торфяную таблетку, обмакнув срез в корневин. Но чтобы листьями её - никогда не слышал
А может это не тунбергия? Лист в форме сердца, пестрой окраски, там, где соединяется с чере#ком, видна детка. Мне сказали,что нужно поставить в воду, погрузив и эту часть, чтоб растение начало расти. Может мне название не правильно сказали?