Доброго времени.У меня гардения манюнька.Можно ли при весенней генеральной промывке цветов обрабатывать от налипшей пыли и тд пароочистителем? Я таким образом обрабатываю все цветы, а затем мою под душем.Делаю не только генералку,но и вообще. Спасибо,всем удачи
MotyaKz,Маргаритка,спасибо за отзыв Обязательно буду купать гардешу в душике, и пивом протирать... Главное, теперь дождаться, чтобы листьями обросла...И не залить от чрезмерной заботы...
Девочки, а я протираю листья обезжиреным молоком,чуточку разведеным водой.Белых следов не остается.Листья блестят... Раньше тоже пивом протирала и была довольна, но потом кто-то сказал, что наличие дрожжей в пиве при каких-то ( вот не могу вспомнить КАКИХ )неблагоприятных условиях может спровоцировать развитие грибковых заболеваний . А фаленопсисам пиво сильно нравилось.Я их даже опрыскивала по листьям пивом, правда разводила его на всякий случай. Но....что-то испугалась.Теперь на молоко перешла.
Ой, как я люблю всякие експериментыыы Попробую протирать и пивом и молоком. А вчерась (дубина этакая) проглядела фалики, которые купала и....обварила им листочки
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
И я люблю эксперименты.Потому и стоят несколько горшков с гардениями ( не самого лучшего вида), кто в земле, кто в керамзите....Кому душ горячий, кому-холодный.Эх, развернуться от души негде.Подоконники не резиновые.... Да уж, если вдуматься, то и в молоке кисломолочные грибки всякие присутсвуют ...Да если тепло... Действительно, несостыковочка получается.
Приветик! Моя гардения вроде выжила - ой, чтобы не сглазить (где-то выше писала о ней). Но из 3-х кустиков в горшочке по виду только один жив... Он с листьями и уже с бутонами! А два других без листьев.... Так вот, вопрос: что мне с двумя другими делать? Ждать до весны - вдруг проснутся? Или как-то удалять? (но там корни сплетены были)
Девочки, можно и я со своими пятью копейками ? В общем история у меня такая. Осенью купила я свою первую гардению, она сбросила два-три бутона, а остальными благополучно процвела. Думала я уже, что подружилась с ней, но не тут-то было. Где-то через месяц листья начали массово коричневеть и облетать. Танцы с бубнами не помогли, от моей гардеши остались только рожки да ножки. Потом на распродаже купила еще одну (был уже декабрь), решила я ее выставить на застекленный балкон к миртам и жасмину, где температура была примерно 10-12, сейчас 15-16. Так она не только ни одного листика не сбросила, так еще и бутоны набирает. Я так поняла, что прохлада ей очень даже нравится
Ничего себе! Моя гардения в свое время не то, что на балконе, где 15 - на северных подоконниках, где значительно выше даже зимой, жить напрочь отказывалась. Прочно застолбила себе место в самой маленькой комнате, где окна выходят на юг, всегда очень светло и тепло, рядом с подоконником практически постоянно работающий компьютер, лампа настольная опять же "греет". И только тогда она "расслабилась", стала наращивать листву, а в скорости и бутоны. Поди пойми их...
СонНата, А для закладки цветочных почек на гардении как раз и нужна такая температура И вообще я уже поняла что растюхи все гораздо выносливее чем о них пишут в умных книгах
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz пишет: А для закладки цветочных почек на гардении как раз и нужна такая температура
Да, я читала про это, но боялась выносить на балкон, потому что температура там опускалась иногда до 5-6. А везде пишут, что гардения не терпит ниже 16. То ли моя такая особенная , то ли пишут слишком обобщенно!
Цитата
motyaKz пишет: И вообще я уже поняла что растюхи все гораздо выносливее чем о них пишут в умных книгах
СонНата пишет: В общем история у меня такая. Осенью купила я свою первую гардению, она сбросила два-три бутона, а остальными благополучно процвела. Думала я уже, что подружилась с ней, но не тут-то было. Где-то через месяц листья начали массово коричневеть и облетать. Танцы с бубнами не помогли, от моей гардеши остались только рожки да ножки. Потом на распродаже купила еще одну (был уже декабрь), решила я ее выставить на застекленный балкон к миртам и жасмину, где температура была примерно 10-12, сейчас 15-16. Так она не только ни одного листика не сбросила, так еще и бутоны набирает. Я так поняла, что прохлада ей очень даже нравится
А у меня с точностью до наоборот!На застеклённом балконе отказалась жить,со второй не стала эксперементировать,поставила сразу в тепло. Листьями покидалась,но стоит с бутонами(ттт),правда окно северное... Я на неё стараюсь вообще внимания не обращать,что б не почувствовала свою значимость
Мои наблюдения- моей нравится ЛЮБАЯ кормежка, но в теплое время года.Осень-зиму я ее только эпинчиком изредка брызгаю, что б перезимовала нормально- перестраховываюсь, наверное....