R@V, не стоит тратить такие эмоции, гардения всего лишь цветок. У меня было примерно то же, что и у Вас. Подарили ровно год назад, на ДР, крошку. Скинула все бутоны, сколько я ни тряслась. За год я хорошо ее узнала. Да, любит кисленькое. Но необязательно прыгать рядом с ней, держа в руках лимон. Достаточно набрать в парке еловой хвои - она меленькая, удобная, и насыпать под ботву гардении, на землю. Эту пригоршню она слопает за милую душу примерно за год. Впредь, при дальнейших пересадках, добавлять в почву эту самую еловую хвою. В ней достаточно витамина С для гардении. Затем. Полив. Поливаю свою примерно раз в 5-6 дней с помощью теплого душа. Поливаю, когда вижу, что приопустились верхние листики. Они мягкие, по ним хорошо видно, что растению хочется пить. Лью воду на листья прямо из-под крана, теплую, приятную руке. Лью несколько минут, с перерывами, чтобы грунт не вытекал сверху из горшочка. До тех пор люь, пока не потечет из дренажных отверстий горшка. Спустя полгода подобных моих действий гардения завязала 2 новых бутона. Я ее не опрыскиваю уже, ей это теперь не нужно, она уже адаптировалась. Вообще заглядываю к ней за шторку раз в 4-5 дней, чисто проверить, как бутоны, и не пора ли попить. Стоит под лампой 325 ватт, которая энергосберегающая, потребляет как 65. И это только по причине моих северных окон. Летом стоит на балконе на солнышке и ветерке. Теперь она у меня лошадка, кустище будь-будь. Не надо ждать от нее цветения, пока гардения не привыкла к Вам и Вашим условиям. Гардения - не сложное растение. Надо только понять что ей нужно. И не скакать рядом с ней с бубном с руках

Будьте проще