Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49843
Hosts 2723
Visitors 11461
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

R@V, ну, вот, знакомитесь и притираетесь понемногу :4u:

:thk:  У моей начали появляться маленькие бутончики... Но листики все еще коричневеют [IMG]http://i071.radikal.ru/1001/09/e9d6dac84f4bt.jpg[/IMG]( но уже не так быстро) [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1001/00/e85d9e5084a6.jpg[/IMG] Я, что то не пойму ей плохо или хорошо? Вроде цвести собралась, а будет ли? Бутончики уже дома появились![IMG]http://i068.radikal.ru/1001/9d/714b52a3f85f.jpg[/IMG]
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

R@V,
Цвести будет обязательно! :buket:  Купайте вашу красавицу. НО.. не заливайте. У меня так листики чернеют как перелью. Все ж зима...
:thk:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Да я ее наоборот недоливаю, поливаю лишь тогда когда листья повесит ( 2 раза в неделю, у нас солнечно и поэтому в квартире жарковато). :thk:
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647

R@V,
Ну и не обращайте внимания на эти мелочи если в остальном растюха выглядит здоровой :) Я, когда меня эти листии достают, просто их обрываю чтоб глаза не мозолили ;)

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

:4u: motyaKz Спасибо вам! :buket:

Janna Ali,

Подскажите пожалуйста. У меня тоже есть Гардения, она у меня уже года 3, когда покупал, то она была красивая со множеством цветов. Потом она стала загибаться, я нарезал у нее веточек поставил в воду они дали корни, посадил. Гардения нормально принялась, вымахала здоровым кустом, летом нормально цветет.
Но вот что смущает:
1)стебли в отличии от покупного растеня длинные и очень тонкие. Сами по себе не стоят, и их очень много, лезут отовсюду, приходится их подвязывать и молодые побеги отрезать.
2)Листья мельче и светлее чем у покупного растения, хотя цветы как и на материнском растении, единственное что только бутоны очень долго набухают и созревают.

intent,  :oops: я, скажем, не то лицо, к которому за советом уже можно обращаться, ещё пока чайниковатая. просто почему-то сейчас здесь кроме моти и меня никто не пишет :huh:
как Вы описываете куст ч видела в одном месте - даже не сразу поняла, что это гардэша... мысль у меня только одна ( или полторы ;) ) - ей не хвататет каких-то элементов - светлее листья- может, железа, это частая проблема у гардении, как я поняла.и 2е - может ей почему-то болше света требуется, потому и тянется... она у вас где стоит? я тут начиталась, что она любит солнце прямое ( не полуденное только, вроде.)

Janna Ali, скромница  :D не пишем (я, в частности) потому, что и без меня тут хватает хороших советов и хороших советчиков  :buket:

intent, я тоже думаю, что не хватает питательных веществ. Можно было бы предположить, что тянется гардения из-за нехватки света, но если она у вас цветет, то получается, что света достаточно. Моя гардения тоже вытянулась по сравнению с тем состоянием, в котором была подарена. Еще не забывайте, что в магазинах, точнее там, где выращивают растения, в оранжереях, совсем другие условия, и растения зачастую очень коренастые из-за ретардантов - это средства, задерживающие рост растений. Например, "Атлет", свободно продается в цветочных магазинах. Если не жалко растение кормить хлором, который содержится в ретардантах, то попробуйте полить. Рост сдержится, а цветение и развитие растения продолжится. Меня не напрягает, что моя гардения тянется, что междоузлия удлиннились. Хотя конечно я бы не сказала, что моё растение имеет очень тонкие побеги. Ничего так, крепкие. Подумайте на тему "Атлета", или попробуйте использовать сезонное укорачивание стеблей. Но ведь самое главное, что Ваша красавица цветет  :4u:

Цитата
Лилия пишет:
скромница
:oops: тык я ж тут без году неделя, у меня гардения-то месяца полтора только...куча других, но тоже ещё года нет...

intent,
Они ж такие корявые на голландцах потому  шо на гормональном перекорме, блин. У меня тоже черенок более тоненький и светлый. Правда маленький и еще не цвел :)  А на счет Атлета.... :huh:  :thk:  Попробовала осенью попшыкать... Больше не хочу :val: Цветуечки не вытянулись конечно... но у многих стали листики какие-то корявые и закрученные - прям как на голландских укормышах :obm: Больше таких уродцев не хочу. Надеюсь весной нормально озеленятся. А то со злости приходится эти кучеряшки обрывать... Да и запашок у ентого препаратика... НЕ ДАЙ БОГ!!!
Тож толком не могу сказать почему отчеренкованные так выглядят - уход такой же как за старушкой :D  ;)

ххххх

Janna Ali,
Лилия,
motyaKz,

Спасибо всем за ответы.
Насчет солнышка, она стоит на подоконнике. Южная сторона.
Еще вопрос:
Если ее чем то подкормить, но не таким ядовитым как "Атлет" может что то посоветуете? И еще: Я слышал, что ее на зиму можно обрезать практически под корень, если это так, то тогда что это дает?
А если прищипывать побеги, это может заставить их быть более толстыми и как в следствии более пышным куст?

intent, про подкормить- хелат железа ( Феровит, кажется), ну и периодическая подкормка удобрением  для цветущих. лимончик в полив иногда добавить :)

про прищипку не скажу - не пробовала, но теоретически - да, должно помочь закуститься и замассиветь. под корень обрезать - эт сильно, я бы просто постригла для формирования... :oops:
Изменено: Janna Ali - 29.01.2010 17:39:47

intent,
Какой высоты у вас основной стебель :?:   Хотите более толстое основание ополовиньте его в феврале. Остальные ветки можете тоже где-то на 1.3 подрезать. Подрезанные ветки и стебель утолстятся, а куст станет более пушистым за счет отрастания новых побегов на спящих почках. Подкормите хелатом. Но мне не помогло. Да я и не парюсь ;)  Может она такая и должна быть не укормленная :D

ххххх

:)Привет всем!!Примите в компанию!? :oops: Я начинающий гардениевод.Обзавелась цветком в ноябре 2009 года.Такая она была хорошенькая, все листики глянцевые, как-будто искусственные, а как пахла...Не знала я, что купила капризульку, требующую особый уход (да и в магазине сказали, что она любит холод)...Вообщем туго ей пришлось...За месяц она скинула все свои бутончики и 60% листьев...Особо я не примудрствовала и поливала холодной отстоявшейся водой...Видимо растение оказалось живучее и прошло-таки аклиматизацию в суровых условиях... ;)
Спасибо сайту и форумчанам, приобрела много ценной информации об уходе за этим цветком...Пересаживала я его уже по всем правилам...Правда разделила кустики (получилось три отдельных цветка)...Два с листьями, один - без листьев, пока реанимируется в пакете...Вот они, мои растишки (всего 5 дней как после пересадки)...

:huh: Вопрос: А нужно обрабатывать листочки, чтобы они стали блестящими? Может быть протирать их чем-то?

Цитата
Anerisha пишет:
поливала холодной отстоявшейся водой
:obm:  :obm:  :obm: я к этому вопросу так отношусь - какой темп-ры я люблю принимать душ? холодной не люблю точно... вот и растюху полить просто комнатной водой у меня просто рука не поднимается... ещё и кипячу воду, а после этого отстаиваю сутки.потом для подогрева доливаю кипятка, что б подогреть воду..
Цитата
Anerisha пишет:
А нужно обрабатывать листочки, чтобы они стали блестящими? Может быть протирать их чем-то?
ойй, как мне идея этих вот полиролей не нра... можно, наверное.. можете поржать надо мной, но когда мне лень мыть растюху в душе. а она пыльная, я протираю листики ваткой, смоченной очищающим лосьоном для лица... :oops:  :pom:

Janna Ali,
:) И как реагирует ваша цветочек на протирания? Наверное ему нравится, если тоник тонизирующий, без содержания спирта - ... :thk:
Про полироли я тоже почитала и не хочется их использовать.
А кто-нибудь пробовал протирать разбавленным пивом, или водичкой с сахаром гардению?

Anerisha, Гардешу я пока только купала - душем горячим ( не очень!!!) с фэйри. у меня она ооочень густая, каждый листик не напротираешься :P  ;) про пиво вроде слышала хорошие отзывы, а сладкой водой не стала бы - какая-нить нечисть нападёт...

Хоспидяяя!!!! Ну что ж там в магазине за консультанты - ТАКОЕ про гардешку бедную насоветовали!! :obm:  Зато ей теперь уже ничего не страшно :jok: Купайте ее раз в 2 недели в горячем душике и она будет просто красавицей :D Про сахарную воду - пробовала - вроде ничего  ;) А про пиво тоже слышала, но пока не пробовала. Боюсь привыкнет к алкоголю и потом ТРЕБОВАТЬ начнет, а после песни петь и танцы танцевать :jok:

ххххх

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.