Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76871
Hosts 4850
Visitors 18427
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

AlenkaA,
Они с азалией, по моему опыту, друг друга стоят. :)  Просто подход найти  к ней надо. Это ж цветок японских императоров :obm: . Потом бутоны у нее сменяют один на другой типа гибиков, так что... :oops: Не такие ж они и вредные ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Спасибо за советы, дельные!!! Люблю иметь дело с умными людьми))). Пока я ждала ответа, пересадила в землю для азалий с добавлением туда всяких примочек типа вермикулит, керамзит, перлит и кору сосновую(чуток), думаю коктельчик получился гут. Вычитала на форуме, не помню где, статью как надо пересаживать свежекупленые растюхи, так я эту гардению распотрошила до самого нехочу. Посадила и жду))))). Чего она мне выкинет дальше. Опрыскивать боюсь т.к. есть бутоны, надеюсь, что распустятся хотя бы половина. А с ярким светом напряг, окна только восточные и западные((((. Да и рамы старые, деревянные. Мама на меня смотрит косо из-за этого цветка, мол "подарила калеку какую-то". Буду рада новым советам.

Здравствуйте, девочки!!! Сперва хочу сказать вам простое человеческое спасибо  :buket: за то что делитесь своим опытом и с такой любовью пишете о своих цветах!!! Это вдохновляет!!! Я в сети искала информацию о гордении, наткнулась на этот форум и так увлеклась и поверила в то, что моя "гордюша" (как тут ее называют) выживет и будет радовать своим цветением и благоуханием!!! Она у меня вроде не гибнет, но и не цветет :huh:    хотела выложить фото, но пока не получилось :oops: В общем, проблема в том что у нее до сих пор нет бутонов. Приобрела я ее летом, в августе. Постояв немного, начала чахнуть. Тогда я ее пересадила, кстати она была заражена (я не заметила) клещем. все цветы потом лечила и мушки еще были. В общем выжила она, а я вся в ожидании ее цветения!!! Уж красота какая!!!

dascha_m,
3-4 примерно странички назад есть рекомендации о горячем душике. Я свои цветы вобще перестала опрыскивать - забодали пятна на ботве :D  Теперь только переодически горячим душиком всех мою ;) И есть сответствующая темка - не поленитесь прочитать. Оч много полезного опыта.
Saga,
Возможно горшок великова и ваша девочка ростит корни, а не бутоны ;)  И та же рекомендация про горячий душ - оч хорошо стимулирует все жизнедеятеьные процессы :draz:
Удачи, девочки :buket:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Спасибо за совет!!!  :buket: Думаю это моя основная проблема - я совершенно не умею подбирать горшок по размеру! Буду учиться!!! :thk:

Saga,
Горшок надо подбирать чтобы диаметр горшка был на 1.5 пальца со всех сторон больше корневого клубка и все будет ОК :buket:

ххххх

А я вот чего опасаюсь. Стоит сейчас моя Гарденька на телевизоре, в общем вроде в норме, растет правда как то не очень охота, вроде за 3,5 месяца адаптировалась. Но скоро лето, жара и сухой воздух. Как она себя поведет??? Перевезти на 3 месяца на дачу это не вариант, снова адаптация, потеря бутонов ( они хоть маленькие, да есть) Что делать ума не дам! :huh:
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

R@V, а на балкон не хотите выставить на лето? У меня, например, на балконе, выходящем на северную сторону все цветы, включая гардению, прекрасно себя чувствуют и растут как подорванные.

christy С радостью бы, но ... У меня нет северного балкона, есть только юго - восточный, а там они просто поджарятся... :(
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647

Цитата
motyaKz пишет:
СонНата,  

А у вас на лоджии стоит   У меня на южном подоконнике - прямое солнце есть - но пока не много. Дальше застекленная лоджия.  Днем там сейчас жара, ночью соответственно прохладно. Есть лоджия на севере, но там пока света наверне маловато    Как считаете - еще не рано на балконы   И еще никак не решу куда лучше - на север или на юг   На одном вроде слишком жарко, на другом темновато  

У меня застекленная лоджия, так что я свою гардешу еще зимой туда выставила. Она прекрасно себя чувствует, набирает бутоны. Правда медленно очень, сейчас они где-то около 1см, может, чуть меньше. Сейчас температура ночью примерно 12-14, а днем, наверное, 22-24. Точно не скажу. Сторона западная, так что солнца вполне достаточно, вечером досветка.

Если бы у меня был выбор между севером и югом, я бы, наверное, пока оставила на юге, а летом перенесла на север, если будет очень жарко. Лучше посмотреть по состоянию растюхи.

Цитата
AlenkaA пишет:
а не поняла я одно, если она такая вредная и капризная, цветет по 1-2 цветочка и то дай бог, как же вы решаетесь заводить у себя ее? я пока что не решилась... пытаюсь с азалией подружиться, но она у меня 10 дней всего  

На самом деле она совсем не вредная и совсем не капризная. Мое мнение, что ей просто нужно провести правильную адаптацию, а потом она будет абсолютно беспроблемная.
Почему 1-2 цветочка? У меня она сейчас набирает около 10-12 бутонов, надеюсь, будет цвести долго и помногу!

Цитата
christy пишет:
У меня, например, на балконе, выходящем на северную сторону все цветы, включая гардению, прекрасно себя чувствуют и растут как подорванные.

У меня тоже почти все растюхи на балконе (там и орхидеи, цитрусы, мирт, фикус...), и им там нравится. Никто не загнулся, все хорошо растут!

Добрый день, разрешите к вам присоединиться :4u:
мне давно не даёт покоя этот прекрасный цветок, но все мои покупки а их было около 5, заканчивались мусорным ведром, но сегодня не удержалась и сново купила эту вредину, ну ни как у меня с ней не складывается, с орхами и камелиям окозалось проще поддружится, хотя смотрю на ваших растюх и тоже теплюсь надеждой что может и я смогу найти всё с ней общий язык. Ростюхи всегда покупала крупные с большим кол-вом бутонов, но сегодня купила с новым приростом у которого явно выраженный хлороз или не хватка железа, спецы по гардениями подскажите что это и как лечится, и ещё один вопрос, вода у нас ну очень жесткая, будет достаточно отфильтровать воду или лутше ещё прокипятить? Где то читала что кипеченой водой нельзя поливать?
Свою ошибку вроде поняла, всегда садила в кирамику, а там как известно прохладней корням чем в пластмасе, ну и поливала наверное не теплой водой, вобщем права или нет скоро выяснится, те мои красавицы дольше 2-х месяцев не мучились, посмотрим что будет с этой

на 1 и 2 фотке новая покупка, на 3 куплена в октебре и через месяц оказалась в помойке
новая.jpg (38.53 КБ)
новая 1.jpg (48.03 КБ)
старая.jpg (37.81 КБ)
Изменено: *Марина* - 02.04.2010 19:33:37

Цитата
*Марина* пишет:
Где то читала что кипеченой водой нельзя поливать?
где? и почему???? я поливаю кипячёной - мож у мну повымрут фффсе... :obm:

На счет кипяченой воды рекомендации самые противоречивые  ;)  ,в разных солидных источниках пишут прямо противоположное . Вроде бы в кипяченой нет кислорода , но зато она точно мягче   ;) . Лично я кипяченой не поливаю , а водопроводная у нас довольно жесткая ( река течет по известковому руслу ) , вожу с дачи дождевую или зимой набираю по возможности снега ( но это муторно ), А вообще читала что нежелательно все время поливать слишком мягкой водой и изредка нужно и жесткой ( но это думаю для не сильно капризных ).

находка,  :4u:
я перешла на кипячёную из-за белых кальциевых осадков по краям горшков и на земле иногда. не кипятить, конечно, проще... отстаивать - в чём? потом сливать - как и куда - заморочек ещё больше. полив из той же бутылки, где вода отстаивается - сплошной самообман - она взбалтывается после первого же выпрямления бутылки... в общем... пока кипячение - единственный выход. хотя во всех этих теплицах и садовых хозяйствах растения просто из шланга поливают, водопроводной водой.даже не тёплой.и все цветут и пахнут... :mad:

С водой не замарачеваюсь вообще...
Поливаю цветочки каждый четверг, затем наливаю в бутылки воды, ставлю на пол. Отстаиваю неделю.
Ой!!! Моя всю листву опустила!!! Бегу поливать ( для эксперемента теплой кипяченой водой)
Вот говорят Гардении не любят пересыхания кома, а у меня так бывает довольно часто и не чего, Видимо земля какашестая была... Перевалить ее надо.
Марина
Недостаток железа я лечу раствором марганцовки... У меня ( Растение уже 3,5 месяца) такой проблемы нет.
Хм.. А я вот наоборот купил не большую гарденьку, думаю они лучше адаптируются...
и еще НЕ ТРОГАЙ ТЕ ЕЕ сделаете только хуже!
Не любит она перестановок, постоянных осмотров и танцев с бубнами!
Желаю удачи. :4u:

Цитата
R@V пишет:
наливаю в бутылки воды, ставлю на пол. Отстаиваю неделю
- аха, а потом? поливаете из них же? или осторожно переливаете куда-нить?

Поливаю из них же и ни куда не переливаю. ( Дело в том что у нас вода из артезианской скаважены, осадка нет, почти, зато через год вся бутылка зеленая от микро водорослей!)
Я кипяченой водой опрыскиваю... :D

Цитата
R@V пишет:
и еще НЕ ТРОГАЙ ТЕ ЕЕ сделаете только хуже!
Не любит она перестановок, постоянных осмотров и танцев с бубнами!

Да я танцев с  бубнами уж точно не устраиваю и так дохнут без танцев и бубнов, другие цветы я поливаю водопроводной и орхи тоже, кипечу воду только для камелий, ну ещё для гардении теперь буду, у нас вода даже кипеченая  с красным осадком, нужно отфильтровывать.

Цитата
R@V пишет:
Недостаток железа я лечу раствором марганцовки...
а в какой пропорции?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.