Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42959
Hosts 2514
Visitors 8779
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Девочки, спасибо за отзывы. Я для этого цветочка полочку специально сделала почти под самой лампой дневного света, горит освещение не менее 15 часов, а новые бутоны пошли у нее и это в декабре....из них будут цветочки?

Если бутоны пошли уже дома, вполне возможно, что цветочки будут
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Еще раз пропишу про горячий душь ;)  Очень мои гарденьки это дело любят. И застойные, так сказать, бутоны очень даже хорошо раскрываются после такой процедуры (конечно не сразу после первой). Можете попробовать. А можете теплых деньков дождаться и тогда уже :buket:  :sml:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Горячий душ очень хорошее средство, абсолютно согласна с motyaKz . Его большинство растений просто обожают. Только зимой не стоит им злоупотреблять - все-таки это может спровоцировать ненужный сейчас рост растения. Но относительно гарденьки ПолиNa, для распускания бутонов, вполне оправдано душ и сейчас применить - условия хорошие созданы, почему бы не поцвести  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну я своим цветикам раз в месяц его сейчас устраиваю :)  Думаю нормально :?:  Погреются, покайфуют - за одно и пыль смоется :D  :!:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Погреются, покайфуют - за одно и пыль смоется
я и сама кайфую, когда удается кого-то из растенек в душе искупать  :wub: , просто чувствуешь, как им хорошо  :)

Приветствую всх любителей  Гардении! Я только, что зарегистрировалась и прошу вашей помощи и опытности :D . Я только совсем не давно начала выраживать цветочки. Я очень не опытная. Захожу в интернет и только там узнаю какую-нибудь информацию об уходе за цветами. И так как я не опытная у меня случилась  беда! начну с того, что уже беда в том, что я живу в общежитии и в комноте, где солнца вообще нет (как подвал)))Условия для выращивания очень плохие, но всё же.... моя любовь к цветам очень крепкая. Мне друзья подарили Гардению. Всё было хорошо - цвела, пахла, радовала меня. Вот только не надолго. Как-то я обнаружила, что листики повяли....я полила, подкормила. Затем я обноружила, что все листы почернели. :cry:  :cry:  :cry:  Я не знаю, что мне делать!!!! :(  :(  :( У меня есть шанс на то, что я её спасу.И мне хотелось узнать в чём причина? Может ли считать виной то, что гардения стояла на полке????
Пожалуйста поделитесь с неопытной своими знаниями. Ведь это подарок))))))

Янчик=), и вас мы приветствуем на нашем любимом форуме, добро пожаловать!  :buket:
Собственно, вся тема посвящена именно адаптации голландской гардении, а это как раз то, что вашей гарденьке сейчас необходимо. Почитайте с самого начала. Практически все сюда обращаются с одной и той же проблемой.
Конечно, для гардении изначально, пока она не приручена, свет очень важен. Ну, хоть в настольную лампу вверните энергосберегающую лампочку и подставьте туда растеньку. Если листики подвяли, значит, ее надо было просто полить. Дело в  том, что голландцы посажены в такой грунт, который довольно трудно промочить. В другой раз в такой ситуации, поставьте горшочек с растением в ведро или тазик с теплой водой (нижний полив - глубокое погружение). Дождитесь, когда перестанут выходить пузырьки воздуха, а у гардении восстановится тургор - листики примут свое нормальное положение.
И еще, голландцев ни в коем случае не надо удобрять - они и так сильно перекормлены этим делом. Этих удобрений очень надолго хватает.
Цитата
Янчик=) пишет:
У меня есть шанс на то, что я её спасу.
к этому надо стремиться. Всегда. Бороться за растение до конца  ;) . Тогда и шанс появится.
Все остальное - в теме. Потратьте время, почитайте тему от начала до конца, не пожалеете. И начинайте действовать!
Изменено: Barbara - 10.12.2009 15:40:36

Привет всем! :rev: Кто нибудь выращивал Гардению из семян?Я посадила месяц назад,взошли из 15 5 штук!Сейчас они в тепличке сидят!Что с ними дальше делать чтобы выжили,а то у меня все покупные умирали?И даже отросток с корнями давали так он вроде начал расти, но сейчас у него один листок остался, стволик икорни в порядке,не знаю выживет или нет! :oops: Спасибо за ответ!

Я свои держала без теплички, но если они у вас в тепличке, то приучать к комнатному климату нужно постепенно. После раскрытия двух листов я их пересадила по отдельности. Сейчас они вот такие.
[IMG]http://i011.radikal.ru/0912/3c/f1fab4a2d37ft.jpg[/IMG]
Слева в маленьких горшочках. Особого ухода не требуют вроде.
Изменено: Ирина Ковалёва - 16.12.2009 08:37:28

Ирина Ковалёва, вот это чудесница! Вот это руки золотые! Такая фотка шикарная!  :buket: У меня аж муж загляделся. Цветочки все здоровые, ухоженные, а гардешки - как куколки стоят  :wub:

Ирина, хорошеньие малыши! :)  а возраст какой у них?

Девочки и мальчики, здравствуйте. Я все таки пересадила гардению по Вашим советам... Торф  совсем не убирала. Только тот, который достаточно легко снялся и пересадила в специальную землю с дренажиком.
Теперь у меня возникла проблемка - листики начали осыпаться - я так понимаю от того, что пересадила.... Так вот, собственно, вопрос - что делать теперь? Листики скорее всего все опадут... Уход продолжать такой же (полив, создание влажности, полив кисленькой водичкой)? Есть шанс, что потом она наростит листья? Или хоронить уже?

Лилия,
Lippija, Спасибо  :rev: .
Цитата
Lippija пишет:
а возраст какой у них?
Около года, очень медленно растут, но думаю будут не такие вредные, как из магазина.

У меня вот еще вопрос : кто-нибудь скажите из ЭТОГО что-то вырастет? Эта бедолага попала ко мне черенком с корнями, до настоящего момента росла более или менее, а потм начали листья по краю чернеть и опадать. Стояла на поддоне с водой, незаливала ее! А теперь в тепличке только и живет! Что с ней можно сделать?!? :obm:
SP_A0285.jpg (18.95 КБ)
SP_A0284.jpg (20.01 КБ)

Lippija, держать в тепличке до весны, света ей побольше.
Ирина Ковалёва, присоединяюсь к предыдущим цветоводам - очень милые растеньки  :wub:

Цитата
Barbara пишет:
держать в тепличке до весны, света ей побольше.
Спасиб, так и сделаю! А ниче, что у ней макушка подсохла?

Цитата
Lippija пишет:
А ниче, что у ней макушка подсохла?
ну что делать. Обрезать только сейчас ничего не надо. Если надумаете обрезать, ставьте на самую светлую досветку.

ОК!

Купил маленькую гардению: :wub:  [IMG]http://s11.radikal.ru/i184/0912/5f/e21486de1da9.jpg[/IMG] вот она [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0912/72/83b756de3630.jpg[/IMG] как видите уже с приличными бутонами [IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0912/e5/a6f72bd58869.jpg[/IMG]  :thk: Подскажите пожалуйсто, что сейчас с ней делать, как ухаживать, знаю что очень капризная :sml: И что это за белый налет??? Ей не хватает железа, полить марганцовкой или не стоит??? :val:
Изменено: R@V - 26.12.2009 11:46:54
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.