Девочки, спасибо за отзывы. Я для этого цветочка полочку специально сделала почти под самой лампой дневного света, горит освещение не менее 15 часов, а новые бутоны пошли у нее и это в декабре....из них будут цветочки?
Еще раз пропишу про горячий душь Очень мои гарденьки это дело любят. И застойные, так сказать, бутоны очень даже хорошо раскрываются после такой процедуры (конечно не сразу после первой). Можете попробовать. А можете теплых деньков дождаться и тогда уже
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Горячий душ очень хорошее средство, абсолютно согласна с motyaKz . Его большинство растений просто обожают. Только зимой не стоит им злоупотреблять - все-таки это может спровоцировать ненужный сейчас рост растения. Но относительно гарденьки ПолиNa, для распускания бутонов, вполне оправдано душ и сейчас применить - условия хорошие созданы, почему бы не поцвести
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Приветствую всх любителей Гардении! Я только, что зарегистрировалась и прошу вашей помощи и опытности . Я только совсем не давно начала выраживать цветочки. Я очень не опытная. Захожу в интернет и только там узнаю какую-нибудь информацию об уходе за цветами. И так как я не опытная у меня случилась беда! начну с того, что уже беда в том, что я живу в общежитии и в комноте, где солнца вообще нет (как подвал)))Условия для выращивания очень плохие, но всё же.... моя любовь к цветам очень крепкая. Мне друзья подарили Гардению. Всё было хорошо - цвела, пахла, радовала меня. Вот только не надолго. Как-то я обнаружила, что листики повяли....я полила, подкормила. Затем я обноружила, что все листы почернели. Я не знаю, что мне делать!!!! У меня есть шанс на то, что я её спасу.И мне хотелось узнать в чём причина? Может ли считать виной то, что гардения стояла на полке???? Пожалуйста поделитесь с неопытной своими знаниями. Ведь это подарок))))))
Янчик=), и вас мы приветствуем на нашем любимом форуме, добро пожаловать! Собственно, вся тема посвящена именно адаптации голландской гардении, а это как раз то, что вашей гарденьке сейчас необходимо. Почитайте с самого начала. Практически все сюда обращаются с одной и той же проблемой. Конечно, для гардении изначально, пока она не приручена, свет очень важен. Ну, хоть в настольную лампу вверните энергосберегающую лампочку и подставьте туда растеньку. Если листики подвяли, значит, ее надо было просто полить. Дело в том, что голландцы посажены в такой грунт, который довольно трудно промочить. В другой раз в такой ситуации, поставьте горшочек с растением в ведро или тазик с теплой водой (нижний полив - глубокое погружение). Дождитесь, когда перестанут выходить пузырьки воздуха, а у гардении восстановится тургор - листики примут свое нормальное положение. И еще, голландцев ни в коем случае не надо удобрять - они и так сильно перекормлены этим делом. Этих удобрений очень надолго хватает.
Цитата
Янчик=) пишет: У меня есть шанс на то, что я её спасу.
к этому надо стремиться. Всегда. Бороться за растение до конца . Тогда и шанс появится. Все остальное - в теме. Потратьте время, почитайте тему от начала до конца, не пожалеете. И начинайте действовать!
Привет всем! Кто нибудь выращивал Гардению из семян?Я посадила месяц назад,взошли из 15 5 штук!Сейчас они в тепличке сидят!Что с ними дальше делать чтобы выжили,а то у меня все покупные умирали?И даже отросток с корнями давали так он вроде начал расти, но сейчас у него один листок остался, стволик икорни в порядке,не знаю выживет или нет! Спасибо за ответ!
Я свои держала без теплички, но если они у вас в тепличке, то приучать к комнатному климату нужно постепенно. После раскрытия двух листов я их пересадила по отдельности. Сейчас они вот такие. [IMG]http://i011.radikal.ru/0912/3c/f1fab4a2d37ft.jpg[/IMG] Слева в маленьких горшочках. Особого ухода не требуют вроде.
Ирина Ковалёва, вот это чудесница! Вот это руки золотые! Такая фотка шикарная! У меня аж муж загляделся. Цветочки все здоровые, ухоженные, а гардешки - как куколки стоят
Девочки и мальчики, здравствуйте. Я все таки пересадила гардению по Вашим советам... Торф совсем не убирала. Только тот, который достаточно легко снялся и пересадила в специальную землю с дренажиком. Теперь у меня возникла проблемка - листики начали осыпаться - я так понимаю от того, что пересадила.... Так вот, собственно, вопрос - что делать теперь? Листики скорее всего все опадут... Уход продолжать такой же (полив, создание влажности, полив кисленькой водичкой)? Есть шанс, что потом она наростит листья? Или хоронить уже?
У меня вот еще вопрос : кто-нибудь скажите из ЭТОГО что-то вырастет? Эта бедолага попала ко мне черенком с корнями, до настоящего момента росла более или менее, а потм начали листья по краю чернеть и опадать. Стояла на поддоне с водой, незаливала ее! А теперь в тепличке только и живет! Что с ней можно сделать?!?