Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11511
Hosts 924
Visitors 2142
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Привет всем!
У меня с гарденией творится что то непонятное...
листья некоторые покрылись коричневыми прожилками или пятнами. кто знает что это и как с эти бороться?
спасибо.

Здравствуйте все.
Моя красавица гардения купленная в марте. Решила умереть видимо. Все было замечательно, она цвела все лето. А сечас листья чернеют и сохнут. Осталось совсем не много живых веточек. И выглядит она как на первой фотографии DeepEyes. Почитав фору, я подумала, что залила цветочек. Вчера решила пересадить, достала, а там все в порядки корни хороше белые. Посадила в др. горшочек, поменьше. И что делать дальше не знаю.Кстати, не смотря на свое жуткое состояние, она постоянно пытается набрать бутоны, но конечно не справляется и сбрасывает их.

Цитата
Великолепная женщина пишет:
Привет всем! У меня с гарденией творится что то непонятное... листья некоторые покрылись коричневыми прожилками или пятнами. кто знает что это и как с эти бороться? спасибо.

хорошо бы фото увидеть...чтобы исключить вредителя...но я думаю она так реагирует на влажность воздуха...вернее её отсутствие....может от батарей близко расположена? подкисленной водичкой тёплой поливаете? :)

[QUOTE]Brevnova пишет:
Моя красавица гардения купленная в марте. Решила умереть видимо.[/QUOTE

можно попробовать опрыскать эпином и под пакет поставить...бутоны я не обрываю...если сил не хватит сама скинет...а вообще нужно знать условия содержания...пересажена ли была из магазинного грунта...может отопление дали...как с удобрением опять же?

Цитата
Кузька пишет:

Цитата  

Привет всем! У меня с гарденией творится что то непонятное... листья некоторые покрылись коричневыми прожилками или пятнами. кто знает что это и как с эти бороться? спасибо.

хорошо бы фото увидеть...чтобы исключить вредителя...но я думаю она так реагирует на влажность воздуха...вернее её отсутствие....может от батарей близко расположена? подкисленной водичкой тёплой поливаете?  

да,батареи рядом и воздух очень сухой...
я опрыскиваю,но хватает не на долго. убрать некуда, т.к. в квартире одно окно и тогда ей будет темно или не будет?
кисленькой водичкой каюсь давно не поливала:(
спасибо за ответы.
Изменено: Великолепная женщина - 09.11.2009 16:48:24

Цитата
да,батареи рядом и воздух очень сухой... я опрыскиваю,но хватает не на долго. убрать некуда, т.к. в квартире одно окно и тогда ей будет темно или не будет? кисленькой водичкой каюсь давно не поливалаsmile:( спасибо за ответы.

доброе утро :4u:  на батарею можно махровое полотенце или простынь намочить и положить с утра и вечером..два раза достаточно в день...эффект заметный...можно тарелки с водой...но эстетики мало...ещё в поддон насыпают керамзит и его увлажняют...затем ставят горшок с гарденией...но у меня завелись так комарики грибные в поддоне...больше так не эксперементирую... :D  обхожусь полотенцем...и ещё аквариум с драценой сандерианой рядом ставлю...листья все зелёные...гардению можно ставить и рядом с окном...смотря какая сторона...у меня юго-запад стоит в полуметре от окошка...

а ещё я последнее время  не опрыскиваю растения...так как толку немного...через 15 минут опять все сухие...но зато раз в неделю устраиваю им душ...кому "горячий"... кому комнатной температуры...а ещё если часто опрыскиваю они становятся капризнее что ли...это по-моим заметкам...желаю удачи... :buket:

Гардению, я пересаживала сразу после покупки, в землю для азалий. Конечно пришла осень и включили батареи. Но у меня сама батарею перекрыта и вообщето прохладно. я вот думаю ей не холодно? стоит на подставке в полуметре от окна. Летом я ее удобряла комплексными удобрениями и иногда феровитом. Сейчас это делаю не чаще раза в месяц.  Раз в неделю устраиваю душ. Что ей еще то нужно?

Цитата
Brevnova пишет:
Что ей еще то нужно?
я думаю...что при таком состоянии...возможно и правда холодно...ей бы отдохнуть в себя прийти...тем более если холодно они цветут неохотно...если холод то сокращают полив...если тепло...светло и влажно... то цветут...а здесь она видимо не знает что делать, т.к. и холодно и удобрена...я бы оборвала все бутоны(хоть обычно они сами падают, но здесь другой случай)...опрыскала цирконом (у эпина немного другое действие он бутонам не даёт опасть..и завязям набраться....а циркон более при стрессах помогает....имунитет усиливает) и под пакет...поливать умеренно...лучше редко но хорошо...чем каждый день по чуть-чуть..как лучше станет и новые листики появятся пакет снимают...сначала на пару часов потом на полдня...а потом и совсем уберёте...но это по-моему может ещё мнения будут... :4u:
Изменено: Кузька - 11.11.2009 11:11:17

Кузька, спасибо вам большое за рекомендации. А вот я еще думаю, зима все таки, может ей темно? А в пакете, хоть и прозрачном, темно не будет? Сегодня ее определю в пакет. Хуже чем есть врядли уже будет.

Цитата
Brevnova пишет:
Кузька, спасибо вам большое за рекомендации. А вот я еще думаю, зима все таки, может ей темно? А в пакете, хоть и прозрачном, темно не будет? Сегодня ее определю в пакет. Хуже чем есть врядли уже будет.
темно не будет...пакет попрозрачней выберите...обычный полиэтиленовый...только пакет не обвязывайте вокруг горшка..а обомните просто...а то плесень..грибки образуются...первый день вообще не подходите...не открывайте..а через денёк уже видно будет...прогресс или хуже..думаю всё будет хорошо :4u:

Кузька, спасибо за ответы! буду реанимировать:)

Цитата
__olga__ пишет:
знаю, что гардении любят теплый душ.
 А я своей всегда холодный устраиваю. Он ей больше горячего нравится.
... Все, что было, то прошло...

Ferrari20,

А моя чернеет от холодного. А вот горячий переносит очень даже радостно и начинает буйно расти и цвести.

Холодным вообще ничего никогда больше не поливаю.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
DeepEyes пишет:
Ferrari20,  

А моя чернеет от холодного. А вот горячий переносит очень даже радостно и начинает буйно расти и цвести.

Холодным вообще ничего никогда больше не поливаю.
 А моя к горячему очень плохо относится. А от холодного цветет и пахнет. :sml:  :sml:  :sml:  Так что я наоборот холодным поливаю :D .
... Все, что было, то прошло...

Здаствуйте,
я полный новичек в отношении гардении. В августе подарили кустик с одним цветком и множеством бутонов. До сих пор бутоны не цвели, подскажите - как стимулировать бутоны раскрытся?

Да, однажды почва достаточно пересохла, я поставила ее на северо-западное окно, пробовала опрыскивать, обильнее но умеренно поливать, удобрять в октябре, бутоны остаются нераспущеными.

Подскажите, что делать?

Вы её пересаживали? Какое освещение? И вообще напишите какой уход, а потом уже пойдут советы. :)

А гардения тепличная-привозная? Если да, то тут можно ожидать долгого торможения, потом долгого умирания, а потом долгого возраждения.

Но возможно, что она не сильно напичкана дрянью всякой. Можно подкормить удобрениями для цветущих "Бутон", например. Это стимулирует раскрытие бутонов. Хотя не уверена, что сейчас ей надо цвести. Если сможете организовать подсветку - хорошо. Она всё-таки очень светолюбива!!! (у меня это одно из немногих растений, которое я оставляла летом на подоконнике, остальные подальше от окна убирала, чтоб не сгорели).

Кстати, господа можете меня "поздравить"!!! :oops:  Я таки нашла слабую сторону у своей гардюхи и заставила её капризничать.
Я её просто пересадила. 1 из 2-х бутонов был незамелдительно скинут. Теперь она чернит некоторые листики (ну забываю я её с окна убрать, прежде чем окно открывать). Хотя новые после персадки полезли очень активно.

Посмотрим, до чего дорастет (и дорастет ли, т.к. по-моему кошка её не взлюбила и обдирает листики... или вообще ест, не пойму!).

Зима... Терпеть её не могу. Такие красивые растения летом были, а сейчас какие-то доходяги стоят... И полив им не нравится, и засуха им не нравится... И темно всё-таки стало, хотя летом не знала, куда от солнца их прятать. Хорошо, что муж не против досветки, даже сам предложил. Так что скоро отправлюсь за лампами дневного света. Надеюсь, их должно хватить, для поддержки растений на зиму (буйного роста не жду, т.к. они за весну, лето и осень итак вымахали очень, за что им спасибо).
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Прочитала всю темку... Ох...
Гардения - мое самое любимое комнатное растение. И любовь у нас взаимная, выражается как полное отсутствие суицидальных настроений несмотря на то, что голландка..

[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/0911/5e/bc96b2df0584.jpg[/IMG]
(домашнее цветение)  

Но вот проблема - растет с просто жуткой скоростью. Полтора года назад получила в виде 5ти цветущих черенков высотой 15 см. За полтора года вымахала в огромный куст три раза сменив горшок (сейчас в 15см) и подвергнувшись 2х разовой кардинальной стрижки. И вот из-за этой стрижки, разумеется, не успевают развиться бутоны. Цветение было скудненьким. Но и для огромного куста место только на северо-западном подоконнике, а она такого не любит.
Ну вот как сдерживать рост?

У меня та же проблема
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0911/1b/fd8db934b24d.jpg[/IMG]
Но я в этом году ее еще и не обрезала - она с бутонами весну встретила. Думаю, наша проблема в том, что мы даем ей слишком большой горшок. Я весной планирую слегка подрезать ей корни и посадить в меньший горшок. Ну и обрезать ее саму, соотв-но.
Изменено: Barbara - 27.11.2009 15:53:18
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.