Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28779
Hosts 2028
Visitors 6467
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Вау!!!!  :obm:
8-909-648-33-36 (Маргарита)

А что "вау" - места много, а красоты... :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, красоты ДОСТАТОЧНО!  :wub: какой суперский кустище!

Рижанка, потрясающая фотка, муж с другом чай пили, аж разговаривать прекратили, загляделись  :buket:

Марго, не издевайся над растением, проказница  :D

Цитата
Ирина Ковалёва пишет:
Вы её пересаживали? Какое освещение? И вообще напишите какой уход, а потом уже пойдут советы.  

Нет, не пересаживала. Два раза в неделю поливаю водой комнатной температуры, опрыскиваю 2-3 раза в неделю. Поскольну она не цвела - пробовала добавлять удобрение для цветущих в воду для полива - раз в неделю, всего три недели.

Стоит на северо-западном окне. Или лучше ее поставить на сохой подоконник юго-восточный?

Она растет в обычном горшке, в которых голландские цветы продают, высотой около 25 см и вся была усыпана бутонами. Теперь еще несколько осталось, хотелось бы чтоб она зацвела еще. Но почитала на форуме, что лучше уж ждать весны, но как же тогда бутоны?

[QUOTE]DeepEyes пишет:
А гардения тепличная-привозная? Если да, то тут можно ожидать долгого торможения, потом долгого умирания, а потом долгого возраждения.

Но возможно, что она не сильно напичкана дрянью всякой. Можно подкормить удобрениями для цветущих "Бутон", например. Это стимулирует раскрытие бутонов. Хотя не уверена, что сейчас ей надо цвести. Если сможете организовать подсветку - хорошо. Она всё-таки очень светолюбива!!! (у меня это одно из немногих растений, которое я оставляла летом на подоконнике, остальные подальше от окна убирала, чтоб не сгорели).

Скорее всего привозная - из Голландии. Этикетка у нее была. Не хочу чтоб она пропала, хочу возраждения!! :str:
А какую подсветку организовать? Исскуственный свет - будет нормально? и сколько часов света надо обеспечить? Вы так делали? были результаты?

Вот она, моя гардения:
[IMG]http://photofile.name/photo/lambad/150248934/small/156813975.jpg[/IMG]

Во первых я бы её пересадила. До весны ещё далеко, а корни (как обычно у купленных цветов в магазине) наверняка торчат из горшка. Могут загнить или пересохнуть. Тут уж не до бутонов после пересадки она конечно их начнёт скидывать. А во вторых сделала бы дополнительную подсветку т.к. сейчас на любом окне света мало.
Цитата
Lambada пишет:
и сколько часов света надо обеспечить?
Для своих подсветку включаю часов на 12 +- 2 часа.
Изменено: Ирина Ковалёва - 29.11.2009 10:02:55

Lambada,
Да, лучше бы пересадить. Причем если удастся безболезненно отряхнуть с корней по-максимуму магазинной земли - будет хорошо. Сажайте в горшок максимально МАЛЕНЬКИЙ, в какой уместится корневая система с 1-2 см свежей земли по краям. Тогда она быстрее наберет корни и пойдет в рост и цветение.

И ничем пока не поливайте.

Скорее всего она у вас после пересадки скинет все бутоны и многие листья. Но это необходимо для адаптации. К лету она у вас будет пушистым зеленым цветущим кустом, даже если сейчас облетит до практически голого ствола. Гардении растут быстро. Просто надо дать ей прижится.

Поставьте на САМЫЙ светлый подоконник. Лучше на юго-восточный. И от сквозняков охраняйте. И не заливайте, особенно после пересадки. Поливать надо будет очень редко. Подкармливать не нужно 1-2 месяца вообще. Потом раз в месяц. С марта можно уже по полной программе.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

DeepEyes,
Ирина Ковалёва,
Спасибо за обозначение диагноза.
Уже поставила ее на юго-восточное окно, сегодня вечером - под лампу, утром обеспечу пересадку :)
Очень надеюсь, что гардения зацветет в свое время :buket:

Хотите попробовать заставить цвести - поливайте и опрыскивайте горяченькой водичкой ;) Я в прошлом году своих голландок только так и стимулировала. :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Приветик. Вопрос по гардении: купила ее в уцененке (люблю выхаживать безнадежные цветы - но гардению впервые взяла :)). При покупке мне сказали что она примерзла, была на сквозняке. Я обрезала поврежденные ветки (те на которых были черные листики), но, теперь незнаю пересаживать ли мне ее из транспортировочной земли? Подскажите, пожалуйста!  :D

Цитата
Gardeni@ пишет:
Приветик. Вопрос по гардении: купила ее в уцененке (люблю выхаживать безнадежные цветы - но гардению впервые взяла  ). При покупке мне сказали что она примерзла, была на сквозняке. Я обрезала поврежденные ветки (те на которых были черные листики), но, теперь незнаю пересаживать ли мне ее из транспортировочной земли? Подскажите, пожалуйста!  
К вышесказанному добавляю фото (сорри за качество -  с телефона): поврежденная сторона - [IMG]http://i081.radikal.ru/0912/c5/d98ff12d96dbt.jpg[/IMG], [IMG]http://i026.radikal.ru/0912/e1/71b56c0896f9t.jpg[/IMG],[IMG]http://i065.radikal.ru/0912/f8/bbbb9ee4dae3t.jpg[/IMG],  здоровая сторона - [IMG]http://i076.radikal.ru/0912/31/0cf49c89f662t.jpg[/IMG], [IMG]http://i011.radikal.ru/0912/03/fc9458be17a3t.jpg[/IMG]
Изменено: Gardeni@ - 02.12.2009 11:10:57

Если торф - лучше пересадить в подходящую землю. И дренажик незабудьте :)

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Хорошо бы, наверное еще от грибковых болезней обработать каким нибудь препаратом.

Цитата
motyaKz пишет:
Если торф - лучше пересадить в подходящую землю. И дренажик незабудьте  

А как вымыть от торфа или просто перевалить? Она ж такая капризная... А кустики розделить или не стоит?

Цитата
Flor пишет:
Хорошо бы, наверное еще от грибковых болезней обработать каким нибудь препаратом.

А не опасно, если я только пересажу и обработаю?

Да не опасно сразу обрабатывать. Надо ж чтоб выжила. Торф весь уж не удаляйте ( и так болеет). Сколько сможете аккуратненько. И землички добавьте но не сразу в большую тару сажайте, а то залив может получиться... Раздербанивать или нет дело ваше. Я бы не рискнула сейчас - больно время не подходящее. 8)

ххххх

Цитата
Gardeni@ пишет:
пересаживать ли мне ее из транспортировочной земли? Подскажите, пожалуйста!
Я тут пойду немного не в ногу со всеми, и скажу, что я свою гардению, купленную в августе с практически тем же анамнезом - уценка, залив, сквозняк - пересаживать не стала даже несмотря на то, что 2 куста из 4 сдохли еще в магазине, и горшок стал явно великоват. Грунт у моей на вид - смесь рыхлого верхового торфа и перлита, ИМХО - то, что для гардении и надо.

С поливом, правда, пришлось слегка ломать собственные стереотипы, потому что если полить растюху сверху так, чтоб на поддоне показалась вода, то мы получим "Персидский залив", и надо срочно ставить горшок на салфетки. Опытным путем выяснилось, что если вылить на нее сверху 100 грамм воды, то через часик весь грунт будет равномерно влажным (потому что торф, ага 8) ), и никакого потопа ;)

Девочки, помогите советом! В августе я купила гардению в цветочном магазине, она была вся в бутонах. Со временем она поскидывала почти все бутоны, осталось два, теперь еще новенькие завязываются, но дело в том, что эти два бутона они же с августа стоят и цвести не собираются вроде как. Так сама растишка вроде хорошо себя чувствут, зелененькая, листика всего два скинула за весь этот период, новые наросли тоже. И еще подскажите сколько по времени вообще бутон набирает силу до момента распускания (имею в виду сформировавшийся бутон). Спасибо.

ПолиNа, считается, что в среднем полтора месяца. Но если бутоны уже полгода стоят и не распускаются, скорей всего отвалятся. Хотя желаю Вам дождаться цветения  :buket:

ПолиNa, у меня гардения всю зиму простояла с бутонами, солнышка ждала. А весной была поставлена на балкон и вскоре распустилась. Но моя, хоть и голландка изначально, у меня очень давно, т.е. адаптирована совсем идеально к моим условиям. Это, конечно, принципиальная разница.
Но, если  ваша дала новые листики, это отличный признак. Мне кажется, шанс есть для раскрытия цветков. Ей сейчас условия покомфортней надо - место посветлее, теплая водичка для полива. А бутоны довольно долго формируются.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

ПолиNa, , у меня такая-же история как и у вас. Я так и не увидела цветения своей гардении (хотя продавцы обещали буйное цветение при условии солнечного места. После пересадки отпала половина бутонов, а оставшиеся опадали постепенно в течении двух месяцев, вчера отпал последний. Но я не очень растраиваюсь, потому как новых листочков много, чувствует она себя хорошо. Так-что будем ждать домашнего цветения. ;)
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.