Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 179166
Hosts 7577
Visitors 33324
76
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

DeepEyes, наверное ей жить очень хочется) Бывает, что прыгаешь, прыгаешь, а растение погибает на ровном месте. Логики никакой. Только энергетика)) Тема мусорного ведра мне понравилась)) Попробую оживить полумертвый спатик.. Сделай пожалуйста фото своей красавицы :oops:

Спасибо за информацию, значит буду ждать пока она полностью адаптируется.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Добралась до фотоаппарата!)

Итак, гардению купила в декабре. Было 4 или 5 пушистых веточек, усыпанных бутонами.
Умирать она перестала только в конце марта.
Вот фото, сделанное 4 марта (тут она ещё не в самом плохом виде. Потом она облысела почти полностью и осталась только одно растенице):

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0911/91/7fd5dbc2ee8b.jpg[/IMG]

А вот фото, сделанное сегодня:

[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0911/50/ef95135adc31.jpg[/IMG]

Зреет 2 бутончика, первый раскроется, думаю недели через 2-3.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Так.. куда-то мое сообщение пропало..

DeepEyes, спасибо за фотки, Марго :) Ты как-то спрашивала про обрезку. Так вот, смотри, когда ты всё-таки решишься почикать свою красавицу, то можешь учесть вот что:

"... способность укореняться черенками воспитывается. Растения очень "сообразительны"! Сначала укореняется, допустим, треть черенков. Черенки, взятые с укорененных растений, выживают уже на две трети. А черенки от них укореняются уже на сто процентов. Это детально описал еще Мичурин."

А учесть, что у твоей гардении характер и так уже чудесный воспитался, то через небольшое время у тебя будет целая семейка прекрасных отпрысков.

Лилия,
Ну да, я вчера её когда с окна сняла и покрутила, стало видно, что одна из веток слишком длинная (на фото слева). Если мелочь от корней к весне её не догонит - то это первый претендент на обрезку, а то она места многовато скоро начнет занимать.

Хотя это всё при условии, если она за зиму не помрет (хотя при выключенном отоплении растюшкам вроде неплохо, сейчас на окне 18 град., при минус 10 конечно уже холодновато (где-то +12), но такая зимовка большинству растений на пользу). Главное не заморозить её нафиг, когда окна открывать буду.

А насчет отпрысков: я как-то не стремлюсь размножать растения. Мне черенки и детский сад держать негде совсем, все самы светлые VIP места уже заняты. Если только обрезать и продать по весне. Надо подумать.

Марго, уж не заморозь :) А я о том, чтобы тебе наоборот - оставить отпрысков, дорастить до приличных размеров, а свою как раз продать. Отпрыски будут еще более беспроблемные :)

Лилия,
Спасибо за идею, я подумаю!) Но весной. Пока всё-таки не буду трогать её. Потом надо будет ещё уловить момент и персадить её, пока цвести перестанет (если перестанет).
А зимой вообще можно пересаживать или всё-таки бог с ней, с теснотой, лучше до февраля-марта ждать?

Марго, да не за что :) Просто редко можно купить хороший укорененный кустик, да еще и беспроблемный, так что я думаю, будет востребовано :) Я бы купила, если б мне подвернулось, а то моя коза никак цвести не хочет вот уже год. На счет пересадки - знаешь, я всегда переваливаю, а не пересаживаю растения, даже магазинные, иногда только обтрясаю корешки от старой почвы. И делаю это когда хочу - вот чувствуешь, есть настроение пересадить, значит надо! Потому что самый лучший ответ даст твоя интуиция. Когда ты на одной волне с зеленым миром, то никак не можешь принести вред. Даже пересадкой. Я вчера кучу друзей пересадила, и всегда пересаживаю, когда хочется :) Главное при пересадке в прохладное время года - не перелить. Пролить хорошенько землю и потом уже после хорошей просушки поливать в нормальной для времени года темпе.

Лилия,
Я на самом деле тоже в 95% случаев переваливаю (исключение составляет жуткое состояни корней, когда там обрезать половину надо и каллу недавно пересаживала с целой колонией дождевых червей. Пришлось весь ком разбирать и промывать).
И при перевалке я практически не поливаю. Так, брызну пару раз, чтобы землю утромбовать удобней было. Но никогда не поливаю сильно.

О, боже!!!! Вчера когда фоткала её, смотрю - земля сухариком уже! Думаю, надо полить. И не полила...
Садист я, садист... А Вы говорите "не перелить"... Не засушить бы!))) :jok:

Марго, а у меня живет червяк в горшке с хамедореей, я не стала его выкидывать, он же землю рыхлит :) Пускай, в общем, живет. А гардении много-то и не надо воды, так, чисто чтобы листья не вешала :) Я тоже поливаю, когда вижу, что верхние - повисли. Проливаю под тёплым душем и обратно - на подоконник, где-то раз в неделю наверное, а может и реже :)

Подскажите пожалуйста!!! Что происходит с моей гарденией! На форуме читала различные рекомендации. Я ее и поливать меньше стала, потом наоборот  чаще  опрыскавать, купала в теплом душе. Пересадила сразу после покупки в нормальную землю. Дома перекрыла батареи, чтоб ей было не жарко, но ничего не помагает. Листочки (как молодые так и те, которые снизу) начинают чернеть и желтеть. Затем отваливаются. Естественно я молчу про цветочки. Все, которые были, уже опали. Жалко видеть, как погибает цветочек. Подскажите, что  сделать?

фото листиков
IMG_0966.jpg (57.53 КБ)

еще...
IMG_0974.jpg (52.4 КБ)

несчастные листики..
IMG_0975.jpg (47.58 КБ)

Kinfiya,
Может период адаптации? :thk: Давно она у вас?У меня тоже такое было-поскидывала таким же образом листья часть бутонов,заразка такая,расстроила меня ужасно!Теперь стоит с лысыми ногами,но с бутонами,которые были ещё при покупке :) И в общемто я решила на неё внимания меньше обращать,а то воображает много :D  :4u:
Изменено: Мила СПб - 05.11.2009 14:24:33

Может, адаптация..... Она у меня 2 месяца. С каждым днём лысеет всё больше и больше. Ох и капризный же цветочек. я вот тоже решила больше не няньчиться с ней, захочет жить - привыкнет к окружающим условиям, ну а если нет, то нет....

Цитата
Kinfiya пишет:
Может, адаптация..... Она у меня 2 месяца. С каждым днём лысеет всё больше и больше. Ох и капризный же цветочек. я вот тоже решила больше не няньчиться с ней, захочет жить - привыкнет к окружающим условиям, ну а если нет, то нет....
здравствуйте :)  а Вы подкисленной кипячённой водичкой раз-2 в месяц поливаете?...ещё можно "горячий душ"  раз в месяц тоже полезно...чаще всего листики чернеют из-за состава почвы...чего то не хватает...если в магазином грунте сидит...то точно скорее всего в почве дело...ну и влажность...рядом с моей гардюшей стоит небольшой аквариум с драценой-бамбук...и опрыскивание фильтрованной водой раз в день...вот такие танцы с бубнами...удачи :4u:

Цитата
Кузька пишет:
а Вы подкисленной кипячённой водичкой раз-2 в месяц поливаете?...ещё можно "горячий душ"  раз в месяц тоже полезно...чаще всего листики чернеют из-за состава почвы...чего то не хватает...если в магазином грунте сидит...и опрыскивание фильтрованной водой раз в день...вот такие танцы с бубнами...удачи  

Да, в воду добавляю капельки лимона и в душике тёплом купала. Спасибо за совет. Попробую больнушку свою реанимировать.....

Elenz, подскажите, пожалуйста, что делать: выхаживаю гардению уже 4 месяца. После покупки (была с двумя цветами и большим количеством бутонов)цветы опали, бутоны тоже, и начали постепенно желтеть и опадать листья. Ствол внизу оч. сильно полысел.
Еле-еле остановила опадение постоянно опрыскивая отфильтрованной водой, и поливая подкисленной. Но, все равно, иногда, листья желтеют, немного сохнут по краям. Недавно она дала новые бутоны и листочки, бутоны набухли, но распускаться не хотят. Что я делаю не так и как ухаживать дальше? Реально ли получить цветы? Влажность у меня сейчас маленькая - 50-45 %.

alinamalina,
4 месца - это ещё не большой срок до реабилитации. Моя, купленная в декабре умирала до апреля. (На фото можете видеть мартовское состояние и нынешнее).
Вы все делаете правильно, раз она снова начала бутоны набирать. Листики периодически желтеют со временем или если на них подуло холодным сквозняком или пересушило горячим сухим воздухом от отопительных приборов.
Если она стоит у вас на достаточно светлом месте, где нет сквозняков и не особо её двигаете и поворачиваете - то просто ждите. Я свою не опрыскиваю (от этого растения становятся капризнее, на мой взгляд), поливайте теплой водой, можно подкислять и не каждый раз. Удобряйте периодически (думаю, сейчас лучше кормить удобрениями азотосодержащими, для декоративнолистных, чтобы листву нарастила, а уже потом, когда полностью адаптируется, то можно и для цветущих.) Не ждите от неё слишком рано цветов! Пускай сперва приживется окончательно, привыкнет. К тому же сейчас зима на носу - тяжелое время для растений. Она обязательно Вас отблагодарит и подарит Вам свои прекрасные цветы! Просто дайте ей время! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.