Лилия, В безобразный условиях, если честно!))))
Местоположение - западное окно. Если открываю окно или балкон - сквозняк ужасный. Стоит скраю - вечно задеваю я или кот, когда прыгает на подоконник.
Полив - НЕотстоянной водой прям из-под крана (чуть теплой). Иногда поливать забываю и она листья вешает.
Подкармливаю в основном удобрением для декоративнолистных (последнее время ПОКОН). ИНОГДА (!!!) ей перепадает удобрение для цветущих (тоже ПОКОН).
Поворачиваю вокруг своей оси (за полгода повернула уже на 270 град. как минимум. Просто она растет из одного стволика, ветки горизонтально почти растут, поворачиваю так, чтобы особо быстро растущие в стекло не упирались и чтобы цветочки видно было.
Не опрыскиваю практически никогда. Раз в месяц (а сейчас и того реже) мою тёплым душем.
Последствия такого безобразного ухода - 2 плохих листа - один пожелтел (скоро отвалится), другой с коричневым пятном.
Правда цветет она не особо обильно (я бы даже сказала совсем не обильно!). Закладывает только по 2 бутона. Один развиваетя быстрее, другой подтормаживает. Первый отцветает, второй недели через 2-3 только распускается. По бокам от каждого бутона вырастает по 2 побега, черз 2-3 узла на них образуется ещё по бутону (на некоторых).
Не обрезала ещё не разу и пока не могу определить для себя буду ли её обрезать, т.к. ветвится хорошо.
Думаю, если бы она была побольше - цвела бы активнее.
Ещё она с января сидит в не особо большом горшке (сейчас землю там рыхлить невозможно - одни корни!) в земле для азалий "Фаско". Жду не дождусь весны (или красивого горшочка для неё), чтобы пересадить.
Если серьезно, я считаю, что растения цветут не от хорошей жизни, а чтобы потомство оставить до своей смерти.