Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178456
Hosts 7562
Visitors 33068
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

А у меня гардения цветет раз в 1,5-2 месяца. Вот и сейчас 2 бутона заложила и вроде как третий пытается.
Думаю, было бы и больше, если бы кустик был, а то у меня 1 единственная ветка осталась, хоть и раскидистая.

Вообще странно, вроде день световой на убыль пошел, а у меня вся растительность в рост двинулась... Не понимаю!  :huh:
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Здравствуйте ! Я новенькая на этой страничке.
Интересует ваш опыт по срокам обрезки гардении.
В литературе разное читала:и после цветения и в феврале.

Присоединяюсь к вопросу!
Ещё интересует НЕОБХОДИМОСТЬ обрезки.
Повторюсь, что у меня всего 1 ветка, которая через каждые 5 см побега выдает цветок, после чего образуются 2-3 новых веточки. Плюс от основания стволика вырос целый лес пушистеньких побегов.
Другими словами она у меня очень мохнателькая для своего роста и возраста, да ещё и растет почти горизонтально.
Вот и интересует, если она сама по себе ветвиться и кустится нужно ли её обрезать весной? Или пускай и дальше дичкой растет?
Или обрезают её не для пышности, а для более обильного цветения?

:huh:  :huh:  :huh:

А у меня гардения в начале осени начала набирать бутон. И затормозила. Мне кажется теперь до следуещего лета. А вы как думаете?
... Все, что было, то прошло...

Цитата
Кузька пишет:

Цитата  

Великолепная женщина пишет:
Всем привет!

я купила гардению в мае, она была с бутонами, но постнпенно их сбросила. Но была зелененькая, хорошая.

Скажите, а когда она у меня теперь цвести будет?

спасибо
Доброе время суток!...вообще гардения цветёт летом...но у голландок бывают сбои...чудят и цветут в любое время года   ...пока не обвыкнутся...пусть ваша растёт потихоньку..листики наращивает...а весной пересадите в новый грунт и она к лету снова зацветёт...кстати как она сейчас выглядит? как листочки не чернеют? а бутоны они всегда сбрасывают..чтобы легче было адаптироваться на новом месте...  

нет,листики не чернеют. засохло несколько и опало, но сейчас вроде бы нормально.
а ее случайно не надо обрезать? и если надо, то как?
спасибо!

Привет всем! примите меня к себе, любители Гардении :oops: месяц назад я купила маленький кустик этого роскошного растения. просто не смогла я уйти без этой красавицы. а ведь даже ничего и не знала про нее. у нее был один желтый цветок, который дня через четыре отпал. я создала ей, на мой взгляд, комфортные условия: теплое светлое место, недалеко электрический увлажнитель, поливаю отфильтрованной водичкой. через неделю после покупки я заметила на листочках коричневые пятна... проштудировав несколько сайтов, посвященных Гардении, поняла, что это хлороз. уже два раза обработала хелатом железа. сейчас моя Гарденька выглядит так. но у меня несколько вопросов: 1. почему не распускаются бутоны (они как-будто заснули); 2. знаю, что гардении любят теплый душ. а можно устраивать им баню осенью и зимой?
DSC07145.jpg (59.47 КБ)
ICQ 461108951

Цитата
__olga__ пишет:
через неделю после покупки я заметила на листочках коричневые пятна... проштудировав несколько сайтов, посвященных Гардении, поняла, что это хлороз. уже два раза обработала хелатом железа. сейчас моя Гарденька выглядит так. но у меня несколько вопросов: 1. почему не распускаются бутоны (они как-будто заснули); 2. знаю, что гардении любят теплый душ. а можно устраивать им баню осенью и зимой?
Здравствуйте  :4u:  коричневые пятна...это не хлороз...так гардении реагируют на погрешности в уходе или в период адаптации ( у вас скорее второе)...а хлороз-это когда листья становятся светлые с зелёными прожилками...бу тоны ещё распустятся...а если сил ей не хватит...то скинет..тоже ничего страшного...поливайте раз в месяц подкисленной лимоном водичкой...и душ пожалуйста каждые три недели...у меня так :buket:  :buket:

Кузька,  спасибо за совет   :) :4u:
ICQ 461108951

вот посмотрите она дальше не растет :cry:
Фото(517) 2.jpg (34.74 КБ)
Фото(519) 2.jpg (50.63 КБ)

Ясно!!!тут помощи недождусь :mad:

Aidka-malaya,
Попробуйте другую болтушку Гардения - все о комнатных. Мож там помогут. Со мной тоже гарденька дружить не хочет. Как купила - вроде процвела. А сейчас - и умирать не хочет и не растет толком. Про бутоны я ужо вообще молчу. А выбросиь как то жалко. Писали она любит чтоб ее оч. теплой водой поливали. Я в прошлом году (пока бутоны были) так и делала. Как полью и побрызгаю теплячком так она соизволит распуститься (даром чоли цветок японских императоров!). Она конечно не любит перепадов резких. А всю весну и лето простояля в саду. Мож ей холодно ночами было... :huh:  Сейчас в дом занесла ну и опять же решила устроить горячий душик. Тронулись почки нижние. Верхние листики полезли. Короче вроде в себя приходит. Но времени себе требует... ;) Посмотрим если весной не зацветет - выброшу на фиг - достала, выбражуля! :mad:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Девочки как заставить гардению зацвести? Купила два месяца назад такую как у __olga__, , с бутонами и до сих пор не один из бутонов не расцвел :( , хотя вроде условия распологающие для этого созданы.
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Aidka-malaya, каждое растение по-разному проходит период адаптации. Ваша просто тормозит в росте, хорошо, что листопада нет. Привыкнет к вашим условиям, пойдет в рост. Со временем они становятся неубиваемыми. Моя изначально тоже голландка, но у меня уже много лет. Так сейчас ей ничто не страшно. И растет, и цветет. Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо с вашей гарденией   :4u:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

С гарденией нужно терпение. Моя после покупки и цвела и скидывала бутоны и клещ её посетил. В общем пришлось набраться терпения. Сейчас набирает бутоны, правда длится это уже в течение двух месяцев. Терпение, девочки и мальчики, и ещё раз терпение :buket:

Цитата
Ирина Ковалёва пишет:
Сейчас набирает бутоны, правда длится это уже в течение двух месяцев.
Моя в прошлом году всю зиму с бутонами простояла - солнце ждала  :D . Как только на балкон ее весной поставила, она лучики первые поймала, сразу распустилась. Я была удивлена, что зимой она бутоны не сбросила. Мало того, что додержала их до весны, ведь и условий не было практически никаких - на полу стояла из-за нехватки места, практически ногами пинали, а о досветке вообще речи не шло. Но моя, правда, давно адаптирована.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Моя последний оставшийся после жутко болезненной адаптации бутон распустила спустя 5 месяцев после покупки. Потом же она цветет регулярно каждые 1,5-2 месяца (примерно столько ей требуется на закладку и вызревание нового бутона.

DeepEyes, расскажи пожалуйста, в каких условиях она у тебя находится и как, нет, КАК  :?:  тебе удается заставить ее цвести так часто  :pray:

Лилия,

В безобразный условиях, если честно!)))) :oops:

Местоположение - западное окно. Если открываю окно или балкон - сквозняк ужасный. Стоит скраю - вечно задеваю я или кот, когда прыгает на подоконник.
Полив - НЕотстоянной водой прям из-под крана (чуть теплой). Иногда поливать забываю и она листья вешает.
Подкармливаю в основном удобрением для декоративнолистных (последнее время ПОКОН). ИНОГДА (!!!) ей перепадает удобрение для цветущих (тоже ПОКОН).
Поворачиваю вокруг своей оси (за полгода повернула уже на 270 град. как минимум. Просто она растет из одного стволика, ветки горизонтально почти растут, поворачиваю так, чтобы особо быстро растущие в стекло не упирались и чтобы цветочки видно было.
Не опрыскиваю практически никогда. Раз в месяц (а сейчас и того реже) мою тёплым душем.

Последствия такого безобразного ухода - 2 плохих листа - один пожелтел (скоро отвалится), другой с коричневым пятном.
Правда цветет она не особо обильно (я бы даже сказала совсем не обильно!). Закладывает только по 2 бутона. Один развиваетя быстрее, другой подтормаживает. Первый отцветает, второй недели через 2-3 только распускается. По бокам от каждого бутона вырастает по 2 побега, черз 2-3 узла на них образуется ещё по бутону (на некоторых).

Не обрезала ещё не разу и пока не могу определить для себя буду ли её обрезать, т.к. ветвится хорошо.
Думаю, если бы она была побольше - цвела бы активнее.

Ещё она с января сидит в не особо большом горшке (сейчас землю там рыхлить невозможно - одни корни!) в земле для азалий "Фаско". Жду не дождусь весны (или красивого горшочка для неё), чтобы пересадить.

Если серьезно, я считаю, что растения цветут не от хорошей жизни, а чтобы потомство оставить до своей смерти.

DeepEyes, о, милая Марго (ты разрешишь мне так себя называть?  :oops: ) большое спасибо за подробное описание. Относительно "оставить потомство" - я совершенно с тобой согласна. Ну что ж. Молодец ты, одним словом  :4u:

Лилия,
Можно-можно так меня называть!))) ;)

Это не я молодец, а гардения, что она при таком наплевательском отношении так выглядит (ну когда же я наконец её сфоткаю?!!!!) и так себя ведет!
Кстати, очень хорошо на почти все умирающие растения действует вид мусорного ведра. Эта гардения у меня раньше была на волосок от смерти и я уже собиралась выкинуть её нафиг, чтоб глаза не мозолила, как она решила воскреснуть. И у меня много таких вот оживших доходяг.
Только с дипладенией всё никак общий язык не найду. У меня вечно мания её обрезать под корень, а она этого, видать не любит.

Постараюсь сегодня фото сделать своей героини.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.