Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146504
Hosts 6722
Visitors 27238
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

обычно фото До хуже чем фото после...а у меня наоборот... :D  но главное...что ей уже гораздо лучше :)

Приветствую всех любителей гардений и прошусь к вам в клуб! Я, как водится, со своим цветком и со своей историей. Подарили нам наши мужчины на работе гардению на 8 марта. Она у нас жила-росла и даже цвела в магазинном грунте и магазинном же горшке до июня, потом переехала ко мне на время летнего отпуска (я в институте работаю). Я ее пересадила и выставила на балкон, где она и провела все лето вместе с другими моими цветами. Период этот ей явно пошел на пользу - выросла практически вдвое, листвы свежей понавыпускала, заколосилась, одним словом. Только вот периодически все же "ржавеют" и желтеют кончики листьев (таких порченых было очень много, когда забирала к себе на побывку, теперь их значительно меньше, но вот есть же  :evil: )
Выглядит моя красавица нынче вот так:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0909/d2/b86c2d9f93a4t.jpg[/IMG]

Как бы это наколдовать так, чтобы она была совсем уж здоровая и красивая? На работу я ее так и не спешу возвращать, тешу себя эгоистической надеждой, что у меня ей лучше  :sml: Еще такой момент меня волнует - я только вчера переселила весь мой "огород" из балкона на подоконники, предварительно всех хорошенько выкупав в теплом душе. Вот теперь начиталась про капризы гардении и медитирую, переживет ли  :str:

christy, классненькая какая :) Думаю, всё будет с ней хорошо у тебя. Душ это ты правильно сделала, гардения страсть как любит тёплый душ.

Девочки подскажите пожалуйста что с моей Гарденией, собиралась цвести а потом сбросила все бутоны и теперь как будто вянет.... поливаю редко в основном опрыскиваю ,[IMG]http://i051.radikal.ru/0909/a3/79b23c69c414.jpg[/IMG]

Лилия, спасибо! :buket:

fatya, может, слишком редко все же поливаете? Я бы обязательно ее в душ сносила, у меня это любимая реанимационная и практическая мера. Однозначно поднимется и повеселеет после купания.

christy

спасибо за ответ, а в душ это как? обливать прям душем,а вода должна быть тёплой или холодной?

fatya,
очень Вам рекомендую вот эту тему -
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic26710/message2411765/#message2411765
Для меня она в свое время явилась настоящим открытием. Мой опыт горячего душа - только самый положительный!

Девочки, у вас такие пушистые гардюхи. а моя за лето много листиков сбросила. че терь делать? как нарастить ей ботву, я уже не говорю про цветочки, цвести у нас так и не получилось(

Цитата
fatya пишет:
поливаю редко в основном опрыскиваю ,
Попробуй полить. Моя точно также листья вешала когда я ее случайно полить забывала.
... Все, что было, то прошло...

Всем приветик! :poz:
Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно времени гардения бутоны набирает?

часть моей скидочной гардении (2 маленьких растения из 3х) тьфу-тьфу оправляются
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0910/94/33173cced804.jpg[/IMG]
даже новые маленькие листики показались
Спасибо за совет по устройству теплицы!  :4u:

С другой стороны у меня еще одна радость - наконец-то кризис пошел на убыль и через неделю я выхожу на работу  :D

Теперь как-то надо, наверное, гардению приучить к обычным комнатным условиям, и для того чтобы открывать-закрывать теплицу у меня неделя. Пожалуйста, подскажите, на сколько начинать выставлять из теплицы сначала?

Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Моя гардения.
Изменено: Ferrari20 - 12.10.2009 18:10:34

Цитата
Ferrari20 пишет:
Всем приветик!  
Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно времени гардения бутоны набирает?
В среднем месяц-полтора. Бывает тормозит развитие до 3-4 месяцев, а то и больше.

Моя гардения, купленная в декабре в плотных незрелых бутонах погибла к апрелю почти полностью, из 4 или 5 осталась всего 1 ветка с 2 или 3 бутончиками.
В начале апреля она перестала помирать, а к концу апреля распустила последний неотвалившийся бутон.
Потом два бутона распустила в конце июня, потом ещё два в конце августа и сейчас появился ещё один бутончик.
На днях покажу фотки ДО и ПОСЛЕ (апрель - октябрь). Я сама удивилась, найдя первое фото и глядя на растопыренную зелень сейчас.

Причем поливаю чуть-теплой водой только-только из-под крана (жесткой донельзя!), окно открываю, кручу-верчу, переставляю, не опрыскиваю, никакими путями влажность даже не пытаюсь повысить. Ну есть на 2-3 листочках небольшие пятнышки, ну и фиг с ними. Засохнут, отвалятся, на их месте новые вырастут.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
fatya пишет:
Девочки подскажите пожалуйста что с моей Гарденией, собиралась цвести а потом сбросила все бутоны и теперь как будто вянет.... поливаю редко в основном опрыскиваю ,

У меня она так сделала, когда земля высозла сильно. Просто листья опустила и размягчила.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Всем привет!
я купила гардению в мае, она была с бутонами, но постнпенно их сбросила. Но была зелененькая, хорошая.
Скажите, а когда она у меня теперь цвести будет?
спасибо

Цитата
Великолепная женщина пишет:
Всем привет!

я купила гардению в мае, она была с бутонами, но постнпенно их сбросила. Но была зелененькая, хорошая.

Скажите, а когда она у меня теперь цвести будет?

спасибо
Доброе время суток!...вообще гардения цветёт летом...но у голландок бывают сбои...чудят и цветут в любое время года :D ...пока не обвыкнутся...пусть ваша растёт потихоньку..листики наращивает...а весной пересадите в новый грунт и она к лету снова зацветёт...кстати как она сейчас выглядит? как листочки не чернеют? а бутоны они всегда сбрасывают..чтобы легче было адаптироваться на новом месте... :4u:

Первую гардению купила год назад, вторую - в начале лета. Та, что в начале лета, часть бутонов сохранила, но процвести ими так и не смогла. Та, что приобретена год назад - тоже часть бутонов сохранила, держала их до весны, весною уже начала цвести. Сейчас на ней есть бутоны, но, похоже, развиваться они перестали. Может быть, света мало, и просидят мои гардюхи с бутонами до весны опять.

VeraNika, я тоже думала, что моя с бутонами до весны стоять будет, а она эацвела в субботу. Стоит у окна, без подсветки. Правда, рядом с ней три растишки цветут, видимо ей стыдно стало... :)

Есть еще надежда, значит  :D
Удобрением их для цветущих полить, что ли?

:) Здравствуйте!!!Купила Гардению примерно неделю назад, уже с бутонами ,но не большую см 10...Один бутон маленький один уже побольше...и что то она стоит как вкопаная, ничего с ней не происходит...не цветет не вянет...Они всегда так долго думают???...Это мой первый опыт :oops:
Изменено: Aidka-malaya - 26.12.2012 12:00:05
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.