Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146459
Hosts 6721
Visitors 27233
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

спасибо большое Вам Ируска... :4u: всё очень подробно и понятно...но у меня единственный нюанс...так может черенок уже сейчас срезать пока не погибла?...правда она цветущаяя..

я бы на вашем месте парочку срезала уже сейчас, думаю осенью тоже укорениться без проблем. Я резала с цветущей, самое главное правильно выбрать веточку для черенка.

Ируска, а правильно выбрать веточку - это как?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,
пробежитесь по ссылке, которая в #445 сообщении, там все подробненько написано

я наверное так и сделаю :thk:  ...сегодня срежу парочку черенков и укоренять буду в смеси песка и вермикулита...а то надоело её в полиэтилене держать...вот кстати её фоты с телефона..
Фото0128.jpg (31.52 КБ)

сейчас половина бутонов поотваливалось и нижних листьев нет...почернели и я их отщипнула... :(

Скажите, а можно определить сорт гардении до цветения? Или различаются у них только цветы?

И еще вопрос - стала владелицей гардении, которая в магазине была в жутких пересушенных условиях (повелась на скидку). Пересадила, завтра утром сбрызну цирконом, поставила на влажную гальку внутрь пластиковой бутылки для воды. Но света растнию поступает так очень мало (прозрачного не мутного пакета у меня тоже нет). Что сейчас хуже - полутень или комнатный воздух? Сколько так надо держать?

Цитата
Maria пишет:
Что сейчас хуже - полутень или комнатный воздух? Сколько так надо держать?
Подержите пока под бутылкой пусть оклемается, а опттом постепенно приучите к комнатному воздуху.

поставила черенки гардении...аж три штуки укоренять..присыпала корневином срезы и полила им же...буду наблюдать..а мамка их ничего..вроде стоит...может привыкла уже наконец...я вот только думаю...черенки долго в тепличке должны быть...и надо ли открывать проветривать... :val:

Открывать проветривать нужно каждый день минут на 15 пока достаточно, ну а у ж как долго им стоять в тепличке это уж от них зависит, мои стояли 2 мясяца пока не пустили приличные корни, потом постепенно начала их приучать жить без теплички. И поменьше на них обращать внимания не вертеть их туда сюда  ну и т.п. и смотрите не залейте!!!

добрый день :)  вроде ничего череночки стоят в тепличке...ещё ни разу не поливала..земля влажная пока...а гардения-мамка молодые листочки выпускает...прелесть.. :D  а в целом....если б не форум...я б на такое не решилась...так что ещё раз спасибо...

если черенки будут листочки в низ опускать не пугайтесь, когда приживуться все листики будут подрячком

....да ...плохо проветривала тепличку- два черенка заплесневели :cry:  я их выкинула...а один хотела выкинуть тоже...выдернула...а там корешок :huh:мм 2 уже..разве такое может быть всего за неделю..с корневином переборщила что ли..причём черенок этот один в чистом вермикулите посажен был...а остальные в смесях с землёй...назад его воткнула...буду чаще проветривать...может и выживет...а мамка их вроде  смирилась с участью проживания у меня :D правда с тревогой жду включения отопления...как все мои растишки отреагируют...особено гарденька... :oops:

Цитата
sirota пишет:
....да ...плохо проветривала тепличку- два черенка заплесневели

Sirota ваши черенки могли заплесневеть не только от того что вы плохо проветривали тепличку ;) , но и от обильного полива тех самых череночков :oops: , ведь пока у них нет корней они не поглащают воду из земли. Какой у вас был полив? А так же температура вашего поддокойника +20, как то маловата, градусов бы так +20 _ +30 хорошо бы была ;)  у меня в таких условия за 3 недели толстенные белоснежные корни дала, и к стати я её не проветривала сидела она у меня под банкой и прела, только я её не поливала , а опрыскивала землю чтоб до дна горшка земля не промакала , ведь корней ещё нет или они маленькие а влаги много вот и плесневеют черенки. Это не только у гардении практически у вех цветов которые укореняются в земле. Удачи вам с вашими череночками :oops:

sirota,  а зачем вы выбросили плесневелые то, что уж так они сильно заплесневели?
У меня тоже было такое я их пролила антигрибковым средством и все!
А заплесневели в смесях потому что очень сырые были.
Изменено: ируска - 29.09.2009 13:54:49

заплесневели не так уж чтоб совсем страшно...я и не додумалась что обработать можно...с расстройства и выкинула... :(  теперь буду внимательнее...умные учатся на чужих ошибках...а я на своих :D  градуса 23 на кухне есть...у нас там и колонка и плита..там теплее всего в квартире..

была на "Садоводе" и что-то приуныла - из всех цветов самые теряющие вид оказались именно гардении - видимо чуть что не так - листья засушили и сбросили. Камелии, гибискусы, кротоны выглядят даже со скидкой в среднем приличнее. Неужели и правда настолько капризное растение

Цитата
Maria пишет:
Неужели и правда настолько капризное растение
Да капризное, но подружиться с ним можно. Повысить вокруг растюхи влажность, избегать резких перепадов температуры, сквозняков. Ну и адаптироваться на новом месте может достаточно долго.

да уж...что долго это правда...моя почти два месяца привыкала..была такая как на первом фото...а потом стала гибнуть...после всего пережитого она стала как на втором фото...но всё равно хороша :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.