Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 165564
Hosts 6716
Visitors 28218
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Скажите, сколько растений оптимально в одном горшке? В Ашане продаются совсем молодые гардении, сантиметров 10, и в маленьком горшке их где-то по 5-7 черенков. Я посмотрела - корни здоровые вроде бы, но очень тесно переплелись. На некоторых черенках уже есть бутоны
Ну то есть понятно - продается вместо букетика, но можно ли это ростить дальше? Что бутоны отщипнуть - понятно, но стоит ли попытаться расплести корни и рассадить? По сколько опять-таки?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

это уже как вам угодно Можно их перевалить в горошок побольше и пусть себе дальше растут, а можно и разделить, но есть вероятность потерять растение
Изменено: ируска - 02.09.2009 11:51:27

Maria, действительно. Зачем тебе 5-7 гардений, из которых, правда, не факт, что все выживут. Пускай растут все вместе, и пышнее, и надежнее. Да и бутоны не надо отщипывать, что за ужасы такие. Если растению они не понадобятся, гардения сама их скинет. А если она вполне здорова и сильна - так еще и расцветет. Я не знаю, зачем ты ее покупаешь, но обычно покупают, чтобы цветок цвел :) Так что обрывать бутоны нет никакого смысла. У меня растут сразу 5 штучек в горшке, никто никому не мешает, переваливаю время от времени в горшок побольше, и все довольны :)

5-7 одинаковых горшков точно не нужно, но боюсь, что если посадить кучно, как есть, то надо уж очень большой горшок (в тех 10см примерно, в котором цветок продается, и земли-то не осталось - корни одни). Или же часть растний друг друга задушит

Maria, зачем очень большой горшок. Для гардении, как впрочем и для многих других растений, нужен горшок всего лишь немного больше, чем ее корни. Например, чтобы по сантиметру оставалось с каждой стороны после пересадки. Ну или возьми так, чтобы осталось 1,5-2 см, но это уже большой запас. Чем больше горшок, тем больше вероятность залить растение. А гардения залива не любит, листья желтеют сразу. Да и в корень пойдет, а не в цвет. Задушить тоже не должны друг друга, ведь они сейчас все вместе растут, у них симбиоз. Станешь друг от друга отделять, корни потревожатся, а зачем это лишний раз. Не сомневайся, пересаживай в горшок немного побольше, гардения перестает капризничать, когда привыкает к домашним условиям после магазинных. Кстати, если пересадить в пластиковый горшок, а не керамику, то легко определять, когда нужно поливать - горшок становится совсем легким.

Лилия,
полностью с тобой согласна, большой горшок, пока противопоказан!
Изменено: ируска - 02.09.2009 16:51:16

ируска,  :buket:

Спасибо!

У меня при покупке в 1 горшке было 4 или 5 растений. В итоге осталось 1, но самое сильное. Сейчас пышный куст получился, т.к. ветвится отовсюду.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

лучше рассадить кустик...прозапас на всякий случай, будет...у меня один кустик при покупке...

В том году гардения все лето цвела и пахла.
А в этом, после пересадки по весне - пустилась в рост, но бутонов практически не было. На днях заметил, что основание у завязавшегося бутона просто прогнило. С чего такое может случиться?

Цитата
maxxxym пишет:
В том году гардения все лето цвела и пахла.
А в этом, после пересадки по весне - пустилась в рост, но бутонов практически не было. На днях заметил, что основание у завязавшегося бутона просто прогнило. С чего такое может случиться?

От залива или переохлаждения такое случается. И от сквозняка.

А моя отцветает. И некоторые листя стали подсыхать (((. Некоторые от середины листа желтеют. Окно, на котором она стоит всегда приоткрыто в режиме проветривания. На неё не дует, но ночи уже холодные довольно. От этого такое с личтьями? Или просто пришло им время отмирать? Или это вестники беды?
Признаться честно, я имела неосторожность недавно пересушить её...
Изменено: DeepEyes - 08.09.2009 15:15:29
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
Катерина Сергеева пишет:
Дорогие участники форума, подскажите пожалуйста, как поступить с гарденией!!!  
Мне отдали ее кустик (там 3 ветчоки, с бутонами - одна из них) с корнями, НО уже без того - магазинного грунта. Как я читала по одной из переписок по гардениям - его снимать не нужно.Но...не я же выкапала ее ...  
Я естественно, уже без него   посадила ее в почвогрунт "Для азалий" и чуть полила разбавленной лимонной кислотой.
И теперь:
1.листики как бы не в силе, т.е. не крепенькие;
2. бутоны в разные стороны "головы отвернули", "чуть повесили их";
3.некоторые листья повисли.
Что теперь правильнее было бы сделать??Как ее не потерять??
Какой процент, что она выживет?? А то я прочитала предыдущую переписку про нее и очень расстроилась    
Надеюсь на Ваше понимание и подсказки!!!    
С уважением,Катерина
... Все, что было, то прошло...

Поливайте лучше теплой водой гардение это нравится.
... Все, что было, то прошло...

здравствуйте... :) у меня появилась гардения...вроде и ура :4u: ...но и мороки с ней...я её перевалила в новый горшок...обэпинила...а она начала чернеть с листьев и скидывать бутоны :cry: ..я перерыла весь инет... и решила что от голландской земли корни надо освободить и снова пересадила в землю для азалий..опрыскала цирконом..одела пакет...поставила на поддон с влажным керамзитом и на деревянную подставку...чтоб от подоконника не мёрзла...у нас щас днём +18...она вроде чернеть перестала и даже раскрыла один бутон...правда парочку сбросила..я пакет сняла..бутон начал желтеть...но вроде не чернеет  и что мне с ней делать? пакет надеть и сколько в нём держать? или пусть пока адаптируется так...?помогите...жаль гардюшу..

Гардения любитель влажного воздуха. Это даже говорит ваш надетый на неё пакет. Попробуйте почаще опрыскивать. Можно надеть пакет и постепенно приучать к воздуху в комнате. Можно поставить вокруг цветка, дополнительно к керамзиту,ёмкости с водой, какие-нибудь вазочки. Если она стоит на подоконнике, а под подоконником батарея, накиньте на батарею сырую тряпку.

Ирина  :) спасибо за отклик .. батареи у нас ещё не включены...в комнате температура 19-23 градуса...за окном +18...на подоконнике ниже 19 не опускалась ещё...всё измеряю термометрами...опрыскиваю...закрывая бутоны...но "тазик" с водичкой думаю поставить..а ещё может горячий душ поможет?

sirota, ну вы уж смотрите не переусердствуйте с сыростью, ведь от этого она может тоже того..., у меня так одна сгинула. Ведь со влажностью можно тоже перебарщить!
У меня гардении растут из черенков которые остались от покупной гардении, так вот я их и не опрыскиваю вовсе!
Ну а если вы одели своей пакет, то влажности ей и так хватает. Тем более что температура начинает понижаться, можно и простудить.
Хотя я всегда говорю, что к каждому растению нужен индивидуальный подход.Наблюдайте за своей растюхой, смотрите как она реагирует на все ваши манипуляции и она обязательно вас отблагодарит.

ируска...а вы не скажете как вы черенки укореняли от своей гардении...мне на всякий случай...вдруг загнётся :oops: ...я её вчера горячим душем градусов 40 облила...вроде ничего пока стоит...но всё равно дайте рецепт...пожаааалуйста :4u:

Черенки нужно сразу сажать в почву и ставить в тепличку, очень удобно посадить их в прозрачные стаканчики, будет видно через месяц укоренились они или нет, температура 20-25 градусов
а вообще посмотрите здесь:
сообщение #10 только зарегестрируйтесь чтобы посмотреть фото
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=26871
я так пробовала получается попробуйте , если гардения начнет загинаться , то черенкис нее могут не укорениться.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.