Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49001
Hosts 2055
Visitors 10292
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Искорка-С, гвозди - от хлороза? но это железо не усваивается корнями растения...хелат железа содержиться в Изумруде,в Агриколе от пожелтения листьев и т.д.и т.п.

Маргаритка гвозди - "от нервов" - моих в смысле))). Ну или типа - на всякий пожарный. Ну или "для профилактики", ну как хотите еще назовите.
Представляете! Захожу сегодня в комнату. Какой-то знакомый запах. Я к подоконнику. Кручу ее, а сбоку, снизу бутон распускается! Я в шоке! Все прогнозы говорят - долго ждать, до след года как минимум. Видимо один бутон-таки уцелел, просто был слишком мал чтоб я его разглядела. Стала ее рассматривать, а там ишо бутончики наливаются. Сюрприз так сюрприз. Можно ли ей дать процвести сейчас? Я не разбираюсь еще. Она у меня первый раз. Тут в начале темы пишут, что новеньким не стоит давать цвести. Она у меня около месяца. Ужо колосится.Перевалила ее где-то через недельку после покупки, ну и эпинчик(опрыскивание) разумеется, и циркончик использую(в поливную воду), а точнее смесь - (боюсь озвучить - тогда меня не только помидорами закидают, но и тухлыми яйцами) максима и циркона.  Кстате - я теперь полностью подписываюсь под вашей подписью, которая под постом  :bis:
Мечтаю, мечтаю, а потом удивляюсь исполнению мечтаний! :)

вот цветычек

вот молодеж

А вот общий вид. Белый налет на листьях - это высохшие капли актеллика ну и пылюка  :oops: (кстате как их удалить? я имею ввиду актеллик). Засохшие кончики на листиках - не помню когда появились, но давно уже. Желтоватые листики тоже. Кстате - что с ними делать? Оборвать?

Искорка-С, ох и везучая ты :) Поздравляю с цветением гардении!  :4u:

Искорка-С, у вас не кустик,а кустище...я,свою гардению купила в начале июля...не стала её тревожить,даже не переваливала и она всё цветёт и цветёт...думаю пересадить её в феврале,так как лето заканчиваеться,если пересадить сейчас,то начнёт рости,на зиму не нужно...вместо гвоздиков подкисляйте почву лимонной кислотой...листики не обрывайте,она их сама засушит...растения не любят,когда их постоянно трогуют...

Искорка-С
Красотень у Вас!)))
Не обрывайте ничего, она сама потом со временем дефектные листья скидывает, когда соки из них к новым листикам оттянет.
А цвести - пускай себе цветет на здоровье, раз хочется!))) А то может и обидеться на такую наглость!)))

Удалить пятна от актеллика можно горячим душем (за 2-3 раза полностью удаляться на таком пушистом кусте), или, если не лень, слегка подкислённой водой ваткой протиреть.

Всё Вы правильно делаете, раз она так отзывается!
И гвозди - пока ещё никому не вредили. Особенно если не забывать про нормальные подкормки))

И самое идеальное место для большинства уветов - это в куче других цветов. Там им и влажность, и кислород, и от солнца спрятаться можно, и от сквозняка.
По бокам ставятся "чугунные" растения, а в серединку - капризули.
И будет всем счастье!)))

Это я по своим заметила. Те, что реденько на подоконниках стоят - хворают: то подсохнут, то листья скрутят, то клещей на себе разведут.
А те, что на тумбе здоровенной разношерстной кучей стоят - чувствуют себя отлично. Типа вместе - мы сила!
8-909-648-33-36 (Маргарита)

ох, я такая счастливая! У нас еще один цветок!
2 цветка.jpg (55.49 КБ)

и еще есть молоденькие листики и вот еще что - это наверное рождение нового бутончика :4u:

Я ее позавчера флористом для бутонов покормила 1й раз. Просто всех цветущих кормила и ее до кучи.
 У меня вопросик про горячий душ - часто слышала, но ни разу не пробовала - насколько горячий он должен быть, и делать это когда? Когда она отцветет? И как землю прикрывать? Или не надо?

Горячий, в меру, чтоб рука терпела, а землю мешочком целофановым прикрыть,можно и с бутонами, а еще им очень нравиться когда в ванну пару напустишь и оставишь их там на ночь, это тоже стимулирует цветение.

Про горячий душ вот тут всё разжевано и пережевано:
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic26710/messages/
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Ссылочку погляжу, а в ванну пару не получится - у нас не цивилизованные условия. Напущенный в ванну пар там задерживается пока ванна полная и горячая. По мере остывания все улетучивается, тем более что щас похолодало. Ну все равно что на улице пытаться пару напустить)))))))))) (сан-узел- тонююююсесьнькая пристройка к дому, чем холоднее на улице тем холоднее там, и наоборот)

интересно как она к холоду.... сейчас ночью довольно прохладно. В книгах пишут - не ниже 16 градусов...

Искорка-С, нормально она к холоду. Она вообще неубиваемая, если уж прижилась. При +16 теоретически закладывает новые бутоны. Главное, чтобы светло.

Боязно как-то. Там не светло - Микроскопическое окошко под потолком и все. Можно конечно оставить свет включенным на ночь - если в этом смысл есть конечно. Обычно экспериментирую с тем чего не жалко или с тем, что в нескольких экземплярах. Тут не подходит ни то ни другое определение  :huh:

Да вот свет то она как раз и очень даже любит, нельзя её без него оставлять! А 16 градусов это разве холодно, самое главное чтоб не было сквозняков. :oops:

Привет всем! Подскажите пожалуйста как правильно обрезать гардению...вырастила одну из 5-ти сантиметрового черенка (тепер ей почти год). Теперь это непонятно что, куст-дерево какое-то(48 см). Листья красивые, зеленые...вроде цвести собирается, но вот формы никакой нет...пробовала ёё прищипывать,но наверное я что-то делаю неправильно:на том месте где я верхушку прищипнула растут новые листики (половинки), а куститься и боковые расточки пускать и не думает...Подскажите пожалуйста...  :huh:
Изменено: Irin4ik.G - 13.08.2009 23:20:32

Вот меня, кстати, тоже, этот вопрос прищипки интересует.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.