Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91307
Hosts 4299
Visitors 24584
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

Очень понравилась желтая гардения :obm: У кого нибудь есть такая? Кто знает где можно купить? Хотя бы маленький череночек...

Я знаю только один он-лайн магазин, где можно заказать разные гардении.
http://shop.passiflora.ru/product_info.php/cPath/144_196/products_id/8068

Единственное неудобство в том, что можно ждать достаточно долго. Пока наберут заказ, пока проплатят и поставщик соберет, потом отгрузит, потом эта вся красота летит сюда.... С удовольствием купила бы уже адаптированные и домашние растения. Знать бы у кого.  :huh:

Упс. Если хорошо поискать...  :D  есть еще.
http://www.toptropicals.com/cgi-bin/store/store.cgi?alphabetic_list=1&letter=G
Пошла думу думать.  ;)

Вот и я 8.07 купила гардению жасминовидную в бутонах...вчера один раскрылся...отцветёт и я пересажу её в другую землю...очень люблю запах жасмина-пишут,что он бодрит лучше,чем чашечка кофе...у меня есть жасмины,стефанотис(мадагаскарский жасмин),хойя томсони,у которой цветки пахнут жасмином(она ещё маленькая и не цвела) и гардения вносит свою нотку в общий запах...

Мультик," Пошла думу думать".это какую гардению заказать?

Цитата
Маргаритка пишет:
Мультик, " Пошла думу думать".это какую гардению заказать?

Пока только над вопросом заказывать ли. Я нежню люблю магазин passiflora, но ожидание съедает львиную долю удовольствия от покупки.
Если б знать магазин, работающий с частными лицами и шипяший в Россю.... я б там регулярно оставляла часть бюджета. Я ж больна орхами и только длительное ожидание меня останавливает. Очень длительное.  :(

Мультик, закажите несколько разных растений,которые сняться...я,гардению давно хотела купить,но останавливало её капризность в цветении и как назло в разных магазинах она мне попадалась на глаза...сорт скорее всего такой,как выше...в продаже видела цветы,как у розы...как на вашей ссылке-первая гардения...

А у меня сегодня открылся первый цветок гардении :P , аромат соит на всю комнату, особенно вечером! Какая интересная у вас тема. :rev:

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять отцветшие цветы у гардении, не повлияет ли это на другие бутоны? И если да, то как, только сам цветок, или отрезать вместе с ножкой? купила гардению, был один распустившийся цветок и бутоны. Сейчас распустились еще два, а тот первый пожелтел и скукожился, но держится крепко. Вот и не знаю, нужно ли его отстричь, или пусть дальше сохнет. Правда внешний вид очень портит.

Ольга! Бутон нужно просто выкрутить, акуратненько, но только не резать!
он должен оторваться вместе с ножкой!

Цитата
ируска пишет:
Ольга! Бутон нужно просто выкрутить, акуратненько, но только не резать!
он должен оторваться вместе с ножкой!

Спасибо, Ируска. Я этого не знала, думала нужно срезать. Вот сегодня посмотрела, чего-то у меня гардения некоторые листики повесила, и один бутончик не раскрылся, а тоже повис. С чего бы это? Я ей дня четыре назад душ устраивала, земля ещё влажная, или она любит очень воажную землю? Я на всякий случай в поддон воды налила. Но пьет мало. Я ещё думаю, акклиматизация, купила неделю назад. Это возможно?

а подскажите,почему у гардении листики желтеют..вроде новеньких много.

моя гардения вот такими цветочками цветёт [img]http://s41.radikal.ru/i094/0907/db/98ce18ee0472.jpg[/img]  а,я думала подешевела...с махровыми цветами дороже стоит...

OlgaAndreeva, вы,переливаете гардению...летом полив умеренный...

[QUOTE]Маргаритка пишет:
OlgaAndreeva,  вы,переливаете гардению...летом полив умеренный...[/QUOTE

Маргаритка, спасибо за совет. Хотя я её еще после покупки толком и не поливала, один раз под душем помыла сразу после покупки, при этом землю практически не проливала, только листья мыла, наклонив горшок. Она после душа себя четыре дня хорошо чувствовала, даже два цветка сразу выдала, а сегодня листочки на одной веточке повесила и бутон, почти раскрывшийся. Я и подумала, что ей опять воду подавай, но полила немного в поддон, и через полчаса воду оставшуюся слила. Я когда в магазине покупала, земля была сырая и некоторые листочки были с темными пятнами, может её в магазине залили. При этом характерной для перелива желтой полоски на листьях нет. Я поэтому грешным делом подумала, что она требует обильного полива. Теперь буду просушивать землю, и поливать в поддон.

Конечно она пытается привыкнуть к Вашим условиям!
Если бутон повис значит его нужно удалить, не пугайтесь она может сейчас сбрасывать бутоны,а если заметите что ей плохо лучше сами их оборвите, и не залейте! А поливать их лучше погружением, они это очень любят, можно добавить несколько капель лимонного сока, ну и эпинчиком побрызгать тоже можно, больше пока вы ей ничем не поможете.
Изменено: ируска - 13.07.2009 05:27:48

Она и листья посбрасывать может. И бутоны тем более.
От сквозняков главное её берегите. Полив она любит умеренный, земле давайте немного подсыхать на 2-3 см сверху чтоб совсем сухая становилась. Болото не устраивайте. Поливайте только тепловатой водой (градусов 30 примерно). И ни в коем случае не поворачивайте её относительно света. Тут же всё посбрасывает!

Привыкать к новому дому может несколько месяцев. Зато потом как сорняк будет - неубиваемое растение! Даже две недели без полива на палящем солнце ничем ей не повредили! Растет себе и растет. Сначала новые листочки мелкие и корявые давала, а сейчас всё как надо. Большие, глянцевые, ровные.

Так что терпения Вам, OlgaAndreeva и всё получится!
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Опадение бутонов и цветков случается при колебаниях температуры или избыточного перелива.Чтобы гардении хватоло влаги-можно в ёмкость насыпать керамзит,налить тёплой воды до верхних камешков и поставить горшок,воду доливать при её испарении...

кто-нибудь!!!ответьте на мой вопросик.. :4u:
ps.тоже чтоль гвоздей понавтыкать... :D
Изменено: олеся - 14.07.2009 08:59:33

Листики могут желтеть по многим причинам: например недостаток света, питательных веществ или стресс после пересадки.
cogito ergo sum
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.