Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44228
Hosts 3390
Visitors 12245
2
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

http://s47.radikal.ru/i116/0907/9a/3e8aad7ce236.jpg Посмотрите, пожалуйста листочек, может кто-нибудь подскажет в чём проблема?

Здравствуйте! У меня тоже возник вопрос по поводу моей гардюхи. Она активно и не очень красиво разрастается, цвести не хочет, новых бутонов нет, 3 старых бутончика маленькие и зелёные уже пол года, такое чувство, что они начинают желтеть. Есть ли смысл её обрезать прямо сейчас, летом, для формирования красивой кроны, или стоит подождать осени? Всё равно не зацветёт.
IMG_4438.JPG (45.83 КБ)
Изменено: diamond_girl - 03.07.2009 15:39:08 (Незнаю что можно разглядеть на такой маленькой фотке, но большего размера сайт не позволяет загрузить((()

VeraNika, у меня была та же ситуация: из 5 стволиков осталось два, снизу полулысые были, сверху более-менее. Потом нижние части обросли. Я свою пока обрезать не хочу, т.к. маленькая и для своего размера даже слишком густая (некоторым листьям расти некуда уже). А вот к следующей весне в феврале обязательно подрежу что-нибудь, если будет что.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Действительно, пускай сидит пока до следующей весны :) Тем более, она старается, бутончики понемногу выдает

Цитата
Филька пишет:
старые некоторые желтеют и отпадают, примерное по одному в день
Это не нормально.  На предмет вредителей смотрели?  И не может быть, что вы ее заливаете и у растения проблема с корневой?  На моей гардении изредка (очень изредка) желтеют старые листья, но по-другому, и это всегда связано с некоторой пересушкой.

Цитата
diamond_girl пишет:
Она активно и не очень красиво разрастается, цвести не хочет, новых бутонов нет, 3 старых бутончика маленькие и зелёные уже пол года,
Гардения вообще хорошо разрастается и кустится, а, прежде чем резать, нужно разобраться, почему она цвести не хочет.  А то от обрезки толку не будет.  Мало света?  Требуется удобрить чем-то для цветущих?  Или причина в другом?

а у моей листики желтеть перестали после того, как я гвоздей понавтыкала в землю 8)
щас тапками закидают  :pom:
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Гардения вообще хорошо разрастается и кустится, а, прежде чем резать, нужно разобраться, почему она цвести не хочет.  А то от обрезки толку не будет.  Мало света?  Требуется удобрить чем-то для цветущих?  Или причина в другом?
Татьяна, Почему она цвести не хочет - загадка. Создала все условия, которые были в моих силах - стоит на восточном окне, света хватает, горшок не поворачиваю, с поливом определилась, подкармливаю удобрением для бутонов раз в две недели, опрыскиваю регулярно, лето не жаркое выдалось на подоконнике 18-23 градуса... Мне кажется Она просто зазналась у меня, слишком много внимания (даже муж ревнует  :D  )
У неё по бокам лезут просто куча маленьких веточек, но медленно, по тому, что большие ввысь тянуться, наращивая лопухи, всю силу забирают, вот думаю если её подстричь то кустик постепенно станет ровным и пушистым. Ну не нравятся мне эти полулысые ветки! Просто не знаю можно ли её сейчас подстригать, лето всё-таки растёт она хорошо... :huh:
Изменено: Светик Семицветик - 04.07.2009 21:11:43

Можно ее сейчас подстригать, только на всякий случай посмотрите, нет ли на этих верхних ветках бутонов ;).  Есть ли для нее более светлое место?  Дело в том, что моя стоит на юго-восточном окне, 9 этаж, солнце с рассвета и часов до трех.  И, кстати, кручу регулярно, чтобы была не однобокая.

Значит буду стричь, бутонов новых нет - я бы этого не упустила, опять черенков наукореняю, будет вся квартира в нецветущих гардюхах  :D
Других окон нет, все три окна восточные - солнце светит до обеда где-то, хотя в начале лета погода была солнечная даже ожоги на старых листьях остались, приходилось притенять.
Изменено: Светик Семицветик - 05.07.2009 21:19:10

Девочки! У меня наконец-то расцвела гардения. :D  НО! Когда мне её подарили, она цвела ярко желтыми цветами, а вчера распустился белоснежный :obm: !!! ПОЧЕМУ? Я её удобрила Унифлором "Цветок" и вот результат  :thk:

Обычно у гардений бутоны желтого цвета те,которые отцветают,а вновь распустившиеся-белоснежные.
Везения не бывает,каждый везет себя сам.

Цитата
Наталья пишет:
Обычно у гардений бутоны желтого цвета те,которые отцветают,а вновь распустившиеся-белоснежные.
Ничего подобного. Желтого цвета были не бутоны, а сами цветы, да еще какие! :(
Эх! Жалко не сфотографировала. Не верите мне... :cry:
Изменено: Наталия Юрьевна - 07.07.2009 10:26:31

Все правильно, цветы всегда распускаются белого цвета а через несколько дней желтеют.

Цитата
Brevnova пишет:
а через несколько дней желтеют.
Да вы что!!! Ну и нууууу!!!  :obm: Завтра постараюсь показать,как у меня цветет. :ruk:

Есть, если не ошибаюсь, сорта с желтыми цветами :oops:

Сорта с желтыми цветами обычно не махровые http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?uid=GARDENIA_TUBIFERA&lang=ru у нас обычно продают гардению жасминовидную,у которой в начале цветения цветы белоснежные,а в конце цветения желтеют.
Изменено: Наталья - 08.07.2009 16:02:02

Вот моя гардения. Пришла вчера домой с работы, не пойму... Откуда такой пряный запах? От одного цветочка пахло, как от букета жасминового. :obm:
P7080650.JPG (24.72 КБ)

У Вас гардения жасминовидная,уменя такая же.

[IMG]http://i008.radikal.ru/0907/a5/9cc967a75ebbt.jpg[/IMG]
Очень пахучая  :sml:

Цитата
Наталья пишет:
Очень пахучая

Да уж! Точно! Капризуля только... :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.