Доброго всем времени суток, дамы. И не только дамы, если такое имеет место быть.
Прочла всю тему, плюс еще пару форумов с советами как, чем и когда. Пока вроде все понятно. Один вопрос, почему у меня на гардении ( полчаса как из магазина) из трех цветков два кремово желтого цвета и только один белоснежный?
Два - где можно купить другие виды гардений. В идеале в Москве и еще идеальнее из каких-то домашних коллекций (я из опыта с орхидеями вынесла для себя такое правило, что из дома надежнее и вероятнее получить тот сорт/вид/клон, чем покупать у импортных товарищей. Ну имхо) или в проверенных "злачных местах" или в не менее проверенных интернет магазинах. Меня вот сегодня цветочные гуру из магазина уверяли, что других видов не видели и нет других в продаже, более того, вероятно не существует.
И совсем уже офф, но вдруг кто подскажет, где купить в Москве туберозу? Гугл не сознается.
Девочки! И мне подарили на день рождения гардению,(конец марта тогда был) уже цветущую на тот момент. Жёлтые-жёлтые были тогда цветы... Были... Потом кончились, через некоторое время рассадила кустик на два. бутоны есть, а цвести не хочет Посмотрите, подскажите, что я не так сделала или делаю?
На мой взгляд, Наталия Юрьевна,выглядит она у вас не плохо. Помоему земля суховата. Я бы на вашем месте, следила за влажностью почвы, удобрения пару раз в месяц, душик горячий то же не помешал бы. Ну и ждать. Правда я новечек в этом деле, у меня гардюша тоже в марте появилась. В момент когда на ней не была раскрывшихся бутонов, я повернула горшок на 180 град. А веть знала, что так делать нельзя, бутоны сбросит. Но уж больно не равномерный у неё прирост листьев был. Результат не заставил себя ждать, половина бутонов отвалилось. вот теперь думаю ее обратно повернуть или уже не надо?
Спасибо за советы, Brevnova. Проблема ещё в том, что у меня сейчас ремонт, поэтому все свои растюхи приходится из одной комнаты в другую переставлять. Сейчас все в одном месте. Ремонт закончим (когда только это будет), расставлю всё на свои места. Вот я и боюсь, что привыкнут к одному месту, потом новое... И гарденьки свои (у меня их две) приходится таскать. А что делать? Вот купила сегодня Унифлор - цветок, удобрю и посмотрю, что получится.
Купила гардению.она прекрасно цвела.я ее пересадила, когда она отцвела, но нераспустившиеся бутоны еще были....сейчас вроди растет, но почему то некоторые листья засохли и некоторые бутоны опали.....подскажите, что сделать?как помочь моему цветочку?
После покупки прошло несколько дней. Сегодня во время купания "красного коня" опало 5 надутых, но еще не распустившихся бутонов. Это результат переезда и смены обстановки, или мне посмотреть глубже? В горшок например на предмет коней и прочего?
И мне в это хочется верить. Кустик достаточно большой и пока сильный. Без вялых и больных листьев. Надеюсь все обойдется. Кстати, понатыкать в горшок пару-тройку гвоздей вместо регулярной подкормки железом - это разумно? Или не очень?
На предыдущей страничке была дискуссия по этому поводу, почитайте. Я решила не экспериментировать, поливаю хелатом железа, очень редко, для профилактики.
Всем привет, я тоже в апреле купила гарденьку, бутонов на ней была куча, поставила на южный подоконник, все бутоны отвалились, расцвёл один - кремовый. Потом переставила на северо-запад, пересадила, раз в день опрыскиваю водой, земля слегка влажная всё время, и ей (ттт) понравилось, цвели три цветка- белые, правда иногда появляются жёлтые листики -Это что, от нехватки железа?
Филька, если молодые - желтые, точнее светло-зеленые, это просто от молодости. Постепенно они должны зеленеть, темнеть. Если не темнеют, возможно и нехватка. Не думаю, что за период с апреля по нынешний июнь ей может настолько не хватать железа. У меня стоит с января без каких-либо признаков хлороза. Главное, что цветет у тебя
Уважаемые знатоки гардений, посоветуйте, как быть с моей питомицей - купила осенью цветущую растюху, 4 штуки в горшке. Понятное дело, цветы и бутоны она посбрасывала, два растения погибли. Оставшиеся два адаптировались, снова набрали бутоны, просидели с ними до весны. Сейчас иногда цветут, вот опять очередной бутон растет (кстати, очень быстро - видимо, ей на веранде на даче понравилось). Но очень уж они неприглядно выглядят вдвоем в горшке - по два торчащих в разные стороны и лысоватых прутика [IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0906/75/6f2f95e8f18dt.jpg[/IMG] [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0906/e4/a671a4dc9fc8t.jpg[/IMG]
Есть желание рассадить их и, может быть, даже обрезать, чтобы закустились. Или же помазать пастой кейкигроу (собираюсь купить аналог у форумчанки)? В связи с чем вопросы: - можно ли рассаживать сейчас (весной было много бутонов, пожалела беспокоить растеньки) - если обрезать, то где оптимальнее? пойдут ли вбок ветвиться вот такие прутики? [IMG]http://i075.radikal.ru/0906/a9/3c286f12b95dt.jpg[/IMG]