Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80544
Hosts 6133
Visitors 23028
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

хомяк, спасибо за подробный ответ...буду искать с бутонами...в магазине такой же цветочек,как у вас,только жёлтый...

Розмарин, спасибо за ответ. :rev:  Вы меня успокоили. Не хочу кормить ее всякими лишними препаратами, буду радоваться что она у меня растет исобирается цвести.

Моя перлесть продолжает цвести, распустила еще один цветок и второй уже побелел и начал раскрываться!! :D А пушистая она у меня потому, что там 6 веточек из земли растет. Я сначала переживала, что им там тесновато будет, однако она цветет и не жалуется ТТТ. А из земли показались еще два малюсеньких листика :)

Ну, промучившись со своей страшилой с декабря до апреля и сумев сохранить из 5 всего один стволик скажу - это абсолютно неприхотливое растение!!!! :!:
Просто нужно иметь терпение. Сперва гардении желтеют, чернеют, бутоны-цветы-листья сбрасывают и всячески пытаются показать, что ещё денёк-другой они коньки отбросят.
И начинаем мы их, гадин таких, таскать с окна на окно, из угла в угол, и той стороной повернем, и другой, и опрыскаем, и листочки протрем, и поливаем такой водой, сякой водой.

ИМХО этого делать не надо. Ну разве что первое время иногда попрыскать воздух ВОКРУГ и поливать отстоянной, а лучше отфильтрованной водой комнатной температуры и никуда не двигать и не переворачивать. Сразу выберете место и всё. Только не на сквозняке, не на палящем солнце и не над батареей. И чтоб перепадов температуры по возможности не было. Пускай там и стоит.

Ну, покидает немного листья, ну покапризничает недели 2-3. Зато то, что останется потом попрёт как сорняки!

Я со своей уже вообще не морочаюсь. Поливать уже стала совсем внаглую водой из под крана. Опрыскивать вообще всё перестала.

Ну... Теперь вот уже обдумываю "скорее бы следующая весна, так я её пересажу и постригу!!! :D

Одна беда осталась - листики новые кривые ростут, но это проблема всех моих растений, не зависимо от вида, местоположения и пр.
Уж не знаю, с чем связано.
Как воду горячую дадут попробую поэксперементировать с горячим душем. Может поможет.
Изменено: DeepEyes - 27.05.2009 22:48:17
8-909-648-33-36 (Маргарита)

DeepEyes, совершенно с тобой согласна. Я вот сильно протупила и ворочала ее то и дело, посмотреть, не распускается ли последний бутон. А она его скинула в отместку. Теперь поливаю, как горшок станет легким, не опрыскиваю, насыпала прямо на землю еловых иголочек - она их явно хрумкает с удовольствием, прёт, наращивает зеленую массу. Может и расцветет со временем.

Цитата
Лилия пишет:
насыпала прямо на землю еловых иголочек - она их явно хрумкает с удовольствием
именно еловых, не сосновых? а Вы их подсушивали прежде чем подсыпать или свежесорванные?

Климентина, еловых. А думаете, есть большая разница? Не подсушивала, собрала по весне опавшие за зиму веточки под елками в парке, я там бегаю на стадионе рядом :) Думаю, любые подойдут, честно говоря. Сухие и нет, еловые и сосновые. Главное, чтобы лимонная кислота.

Цитата
DeepEyes пишет:
Одна беда осталась - листики новые кривые ростут,
Это точно паутинный клещ. После излечения новые листики выросли ровненькие и глянцевые.

Розмарин, думаешь? У моей гардении первые новые листики тоже росли кривыми. От клещика не лечила. Просто опрыскивала первые пару месяцев, поставила на поддон с водичкой. Приблизительно через месяц стали расти ровные и глянцевые. Подозреваю, не столь от клещика, сколь шёл адаптационный период после цветочного (слава Богу) магазина. Тем более, DeepEyes пишет, что это проблема всех ее растений, а клещ балуется не всем подряд.

Цитата
Лилия пишет:
Тем более,  DeepEyes  пишет, что это проблема всех ее растений, а клещ балуется не всем подряд.
Я тоже никогда не опрыскиваю ни одно свое растение. И при сухом зимнем содержании после лечения листочки стали расти ровными и глянцевыми. Ради экперимента посмотрите на гардении, котороые 2-3 недели постояли в магазине - рассадник клеща.

Цитата
Розмарин пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
Одна беда осталась - листики новые кривые ростут,
Это точно паутинный клещ. После излечения новые листики выросли ровненькие и глянцевые.

Это ТОЧНО не паутинный клещ. У меня на даный момент, к счастью кроме немногочисленных грибных комариков никто растения не беспокоит.
Листья у гардении абсолютно чистые. Я их каждое утро внимательно изучаю!)) И знаю каждый листочик в лицо. Они чистые.

А вот насчет еловых иголок...
Я свою сфагнумом сухим обложила. С тех пор она и попёрла. И все мои растения, которым посчастливилось быть укрытыми сфагнумом здорово похорошели и перестали хворать. :D

бансай из гардении http://www.bonsaisale.net/goods/97

У меня вот тоже зацвела моя милашка) Только вот некоторые бутоны еще не успели раскрыться а уже пожелтели... это все из-за того что ей влаги не хватало?(

Здравствуйте девочки.Я то же по весне купила гардению. Она месяц акклиматизировалась, а сейчас во всю цветет, один цветочек сменяется другим. И теперь меня терзают страхи. Лето рано или поздно кончится и сново станет холодно. А у меня зимой на подоконниках очень холодно, я боюсь, ей это совсем не понравится, что придумать, подскажите.

а как часто вы поливаете гардении железом? :)
Изменено: Brevnova - 04.06.2009 09:28:41 (ошибка)

Brevnova, хорошо, что она у вас так быстро прижилась, всего за месяц!)

А насколько холодно на подоконнике зимой? Если 16-18 градусов и нет скозняка - то это идеально.
У меня окна пластиковые, но когда руку к стеклу и щелям подносишь, всё равно легких холод тянет. Поэтому зимой я см на 15-20 вверх от подоконника на стекло наклеиваю вспененную упаковочную пленку. А на подоконник полотенце.
Под подоконником батарею выключаю, а когда очень уж холодно становится, то делаю "козырьки" над батареей из жесткой подложки под ламинат (от ремонта осталась), чтобы поднимающееся тепло не обжигало цветы.

Я вообще железом уже не поливаю. Просто гвоздей понатыкала в землю и всё.

Правда раз в 1-2 недели подкармливаю комплексным удобрением, раз в 2-3 недели дополнительно "Изумрудом". Раньше "Ферровитом" поливала. Зимой всё это сокращается до 1-2 раз в месяц в малых дозах.

DeepEyes, с гвоздями вы это интересно придумали. То же обязательно попробую.
У нас неожиданно, как всегда на Урале, настала жара и я засушила Гардюху. Потеря составила несколько бутонов. Жалко, но, что делать, сама виновата.
 А на счет холодных подоконников зимой: у меня тоже пластиковые окна и дует не из окон, а из под подоконников. Поэтому сами подоконники ну очень холодные. А если я ее вообще с подоконник на  зиму уберу, ей это не повредит? Я вот подумываю сделать, что то похожее на цветочный уголок с искуственной подсветкой, т.к. квартира очень темная. Правда про лампы для подсветки я пока ни чего не знаю.

Холодный подоконник - это ещё страшнее чем холодный воздух. Корни загнивают от этого. Так что на холодные подоконники необходимо зимой стелить как минимум толстое полотенце или класть пенопласт.

А про подстветку тут где-то есть очень подробная статья на сайте.

Цитата
DeepEyes пишет:

Ну сколько уже писали об этом! ЭТО ЖЕЛЕЗО НЕ УСВАИВАЕТСЯ растениями. Нужны совершенно другие химические соединения железа, желательно хелатные.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:

Ну сколько уже писали об этом! ЭТО ЖЕЛЕЗО НЕ УСВАИВАЕТСЯ растениями. Нужны совершенно другие химические соединения железа, желательно хелатные.

Ну, ровно столько же писали и о том, что воткнутные в землю гвозди многих избавили от хлорозничества гардений.

Я это сделала не с целью "подкормки", а просто так, на всякий случай, так сказать.
Ферровитом раньше подкармливала, последние 4 месяца не подкармливаю железом в чистом виде, а только комплексными удобрениями (биогумус и т.п.)

Кстати, а можете мне ссылочку, что ли дать на научные исследования по НЕусваиванию растениями "гвоздевого" железа? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.