Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103599
Hosts 8076
Visitors 32667
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / СТРЕЛИЦИЯ

СТРЕЛИЦИЯ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
RSS
СТРЕЛИЦИЯ, Обмениваемся опытом, выращиваем из семян, лечим от болезней...

..дело не в подкормках- нужно соблюсти температурный режим который растение проходит зимой на родине.

Вариант первый (и лучший)- зимуете растень на свету и в прохладе: от 8С до 12С. В таком случае весною, стрелиция (если имеется в виду Strelitzia reginae) полноценно процветает.
(..ежели речь о гораздо более крупной Strelitzia nicolai, то я пас- не содержал ни разу..)

Вариант второй- держите растение на положении кадочного (летом на улице, в полутени) до прохлады, как только ночные температуры достигают 5С, вносите в светлое нежаркое помещение.
В этом случае стрелиция цветет зимой- скупее, недолго и на более коротких цветоносах..но все равно эффектно, все-таки стрелиция.

..ну, и в период вегетации, соблюдение условий выращивания (макроэлементы, хорошее освещение) способствуют хорошему самочувствию и соответственно богатому потенциальному цветению.

нашла интересную ссылку  посмотрите,  :val: http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=42724&MID=701985&phrase_id=1923854#message701985

Смущает меня только, что она цвела в ноябре, вроде она цветет весной или в конце зимы, а вот, что для цветения нужен фосфор я давно слышала.  

Регина Голик,
ЛАНА Сизова, а какого они размера?

кто какого размера ?  :oops: Мося стрелеция уже взрослая я ее купила она была большая и уменя растет 3 года где то около метра.  

У меня тоже стериция,приобретала в теплице в 2005 году,но уже таки приличненьким растеньицем,наверное ему год точно был на тот момент.растёт на южном окне,лошадь,ой,а цвести так вообще и не думает.Сейчас вот ещё один листочек разворачивает.
удалена администратором.

В ЭДСР пишут что сеянцы зацветают на 5-6 год. Может дело в этом. Я из-за этого и не купил ее сена (их случайно завезли к нам...)

Цитата
kalandr пишет:
пишут что сеянцы зацветают на 5-6 год.
А потом говорят,что после первого цветения должны цвести ежегодно.Эх,хочется как хохолков рыженьких :wub: Так что будем стараться
удалена администратором.

Свою покупал, когда растение было более метра и имело более 10 листов, вот тогда она цвела! :)  

CRAZYFROG,
А после этого ваша стрелиция  цвела?И давно ли вы её покупали?
удалена администратором.

WELTKIND,
Одну покупал два года назад осенью. А вторую покупал этим летом.
Цвела первая в декабре и январе при температуре 14-18 тепла в зимнем саду. Потом я её подарил и не знаю, цвела ли она после этого или нет.
Купленная мной этим летом ещё не цветёт. :(  

А можно ли определить возраст растения по размеру?
я 2 месяца назад с Канарских островов привезла 3 кустика - высотой по 15 см., 2-3 листа. Там такие в качестве сувениров продаются, специально в горшочках, накрытых стаканчиками. Вот инетерсно, когда ждать цветения? :)

И еще вопрос: я один кустик дома оставила, другой на работе, сотруднице подарила. Так вот наблюдаю за ними: тот, который на работе, выпустил большущий (в 2 раза больше уже имевшихся) лист, но как-то все это происходит крайне медленно - т.е. этот лист уже был в стрелке свернутый, и в течение этого времени расправлялся - это нормальный срок?
А та, что дома, тоже выпустила лист, но почему то узкий и длинный  :o  ей чего-то не хватает?
А про третий свой кустик (тоже подарила) слышала, что у него сохнет нижний лист :(
в общем, хелп!!!

Цитата
Ирина пишет:
привезла 3 кустика - высотой по 15 см., 2-3 листа.
Это буквально- сеянцы..т.е. до цветения по вышеуказанным срокам- 5-6 лет.
Могу добавить, что из семян до цветения не растил...знакомые рассказывали, что частенько зацветает и четырехлетняя стрелиция (в три точки роста). Здесь может быть подвох- у нас длинное лето, суммарно положительные температуры высоки- т.е. долгий вегетационный период растени.

Цитата
Ирина пишет:
тоже выпустила лист, но почему то узкий и длинный  ей чего-то не хватает?
Лист с узкой листовой пластинкой (раза в три уже нормы) видел на растении проводившем зиму в жилом прмещении ( 23-25С, дефицит света)

Цитата
Ирина пишет:
слышала, что у него сохнет нижний лист
Может быть как норма- уходит старый лист.. так и первый признак корневой гнили (особенно если молодой лист, на пластинке, имеет пятнышки некрозов)

Ирина,
у меня один лист растёт на протяжении 2-х месяцев. А листья старше 2 лет отмирают.

У меня тоже есть така проблема, 2 листа появились еще месяц назад, выросли только на 10 -15 см. Старые листья либо отмирают, либо края листьев становятся коричневыми.

ну у меня по большому счету отмирать еще нечему - там всего по 3-4 листа :P
но если считать, что один лист растет 2 месяца, то им соответственно должно быть примерно пол-года?

вообще интересное растение - что из него вырастет не понятно:)

После падения с большой высоты стрелиция потеряла все листья, остался один корень неповреждённым. Как считаете, она отрастит новые листья, востановится или надежды нет?  :pray:  

Про стрелицию на форуме не так много информации. А ваш случай, по-моему, вообще уникальный! Поэтому ни в коем случае сгоряча не выбрасывайте, а потом расскажете о результате.
Вообще-то, я думаю, шанс есть. Это ведь не пальма с единственной точкой роста.
Только срезы углем обработайте на всякий случай.

Я восстанавливала стрелицию полностью без корней из трех листиков...
Живет и здравствует!
Про Ваш случай сложно сказать.
А у корня хоть немного "стволика"- точки роста осталось или обломилось по корню?

Цитата
Natali пишет:
потом расскажете о результате

Мне самой интерсесно, что из этого получится. Получилось всё просто: мои кошки облюбовали гпршок со стрелицией, из-за чего он был перемещён на полку, пока размеры позволяли. Но вреднюки и туда добрались. Горшок упал на сложенный ковёр, трснул, но не разбился, благодаря чему корень растения не пострадал. От наземной части остался один огрызок ~5cm. Сегодня я его подравняла, посыпала углём и снова посадила. Что будет :ruk:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.