Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44275
Hosts 3931
Visitors 11593
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

К сожалению, нет фотки показать. Листочки были не очень крупными, но насыщенного зеленого цвета, лианка выглядела пушистенько и симпатично. Насчет длины - точно не скажу, она сильно ветвилась. Заплела за сезон 3 дуги полностью + поперечные кольцевые перегородки (из проволоки я сделала для поддержания формы). Опор почти не было видно за листвой.
Я в этом году из уличных лиан еще тунбергию дома выращивала. Вот она, в отличие от кобеи, замечательно себя чувствовала, цвела очень красиво, ярко и обильно.
Кобею я, конечно, больше не буду мучать дома, а вот тунбергию на следующий год есть желание еще раз вырастить и сформировать красиво "шапочкой" из разных цветов.

Кобея значительно мощнее тунбергии, ее, конечно, лучше на улице. Только сажать надо рано на рассаду.
Тунбергию тоже как-то выращивала дома ради эксперимента
Изменено: Barbara - 06.10.2009 13:03:10
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Сада-огорода у меня нет, так что такие растения, как кобея, выращивать негде. Просто семена подарили - грех было не попробовать.

Сегодня взошли семена фатсии японскай ))
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Сегодня проклюнулся один из 11 Спатодея.  :D Надеюсь скоро буду делиться дублями.[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0910/11/38317199c957.jpg[/IMG]

Здравствуйте все. Прочитала всю тему. Очень интересно. Особо в восторге от кокоса. Браво вам :poz:
Я сеяла семенами шефлеру. Из двух пачек взошло: первый раз 1 семечка, на следущий год еще одна пачка-2 семечки. Первая растет, ей уже 2 года. Высота сантиметров 40. Листья очень крупные, больше моей головы. Но они абсолютно не такие, как на пачке было нарисовано. А на пачке были пестрые и мелкие листочки, такие, как продают в магазине в горшках. Но она мне все равно нравится. Прикольная такая, правда стала много места занимать. Вторую партию отдала родне.
Еще садила герберу, просто ужас, совершенно не такая, как на пачке с семенами. есть фото в теме Гербера в горшке, посмотрите, кому интересно.
И позавчера посадила цикламены. Моя тетка их очень удачно выращивает, особо не заморачиваясь, хорошо всходят и цветут. Но я свои поставила в шкаф, жду, что будет.
Красноярск

у меня вопрос к тем, кто садил семена различных фруктовых растений, особо интересует инжир, а плоды то у него могут быть? Или надо прививать, типа как лимоны?
А также киви, гранаты, финики и прочие фруктовые, очень интересно. Ответьте пожалуйста.
Красноярск

Ленчик24, плоды у инжира могут быть, если сорт самоопыляемый( и то не известно когда до 50лет можно ждать). Киви нужна пара МиЖ для оброзования плодов( в кв. растет красиво). У фиников на 5-м году только появляются ваи( настоящиии ветки), но плодоносит ли- врятли. Только посаженный гранат сам цветет и плодоносит на одном дереве растут МиЖ ( если нана, т.е. карлик. сорт).

Здравствуйте. :?: Приобрела семена родохитона, жакаранды,азарины лазающей. Продавец сказала, что все хорошо растет дома. У кого-нибудь есть опыт по выращиванию этих растений как комнатных?

Цитата
Сяо пишет:
у инжира могут быть, если сорт самоопыляемый
ага, я тоже недавно только об этом узнала, когда уже поле инжиров из сухофруктов колосилось  :(
Цитата
Sanka пишет:
Приобрела семена родохитона, жакаранды,азарины лазающей.
жакаранду выращивала. Вырастает без проблем, если семена всхожие. Растет очень быстро. На второй год уперлась в верх окна, пришлось отдать. Места очень много занимает, разлапистая, пушистая, красивая, в общем, но огромная
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

[img]http://s55.radikal.ru/i150/0910/38/343e9322f662.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i095/0910/26/5da4ac1abb05.jpg[/img]
мои датуры из семян
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Цитата
Цветочная Фея пишет:
мои датуры из семян
если досветку дадите, будет цвести и зимой. У меня как-то цвели именно зимой - посеяла поздно. Очень красиво это наблюдать. Вообще цветок у нее - праздник!

Вот и я с недавних пор увлекаюсь выращиванием комнатных растений из семян...так что принимайте в свои ряды :oops: Из косточек уже растут :лимон и пару апельсинов.В сентябре взошли мандарины,растут замечательно.4 октября посадила грейпфрут,памело,кумкват,жаккаранду,кактусы смесь ,алоэ(тоже смесь)и финики.Уже появились первые росточки  грейпфрута и памело.Жаккаранда пока молчит.Взошли каксусята,пару штук.Только на кактусы что -то слабо смахивают.И макушка у них раздвоенная :o У фиников корешки уже растут ,а когда появятся сами росточи?Пока не появятся росточки  так же в парничке держать их?
Думала,что до весны больше ничего не буду сажать.Не удержалась,седня посадила семена драцены,вашингтонии,аспарагуса,трахикарпуса,пахиподиума.Посмотрим,что взойдет...

Sanka, у меня растет жакаранда второй год. Она на зиму может полностью ветки- листочки( ни как иначе не назвать)сбросить- но это не страшно( весной отрастет). Подрезать регулярно требуется весной, т.к растет быстро и лысо. ;)
Цитата
Barbara пишет:
ага, я тоже недавно только об этом узнала, когда уже поле инжиров из сухофруктов колосилось
А меня еще и на сорт обманули. :(
Цитата
Аленка75 пишет:
Вот и я с недавних пор увлекаюсь выращиванием комнатных растений из семян...так что принимайте в свои ряды  
Доюро пожаловать! :D
Цитата
Аленка75 пишет:
Из косточек уже растут :лимон и пару апельсинов.В сентябре взошли мандарины,растут замечательно.4 октября посадила грейпфрут,памело,
Какие отличные подвои. Но к сожалению без прививок плодов долго придется ждать. Советую пока растут сеянцы, научиться делать прививки( это легко делается). Потому что черенки плодовые легче найти-раздобыть, чем найти кто привьет. ;)

Цитата
Сяо пишет:
А меня еще и на сорт обманули.
мне в этом смысле повезло - инжирные поля сама вырастила, практически халява, но теперь думаю, что с этим добром дальше делать   :huh:

Цитата
Цветочная Фея пишет:
мои датуры из семян
Датуры из семян замечательно цветут, если света и питания хватает. Я свои фиолетовые цветущие выкладывала чуть раньше в этой темке. Они сейчас с семенными шишками стоят. Хочу попробовать свои семена прорастить (если нормально вызреют). Сейчас у меня желтенькие подрастают. Жду-недождусь, когда цветочки датут. Хоть и недолго цвет держится у дурмана, но такая красота!
А у вас какой сорт? Как появятся цветочки, покажите!
Аленка75,
Присоединяйтесь. Всегда рады единомышленникам :)
Цитата
Barbara пишет:

Сяо пишет:
мне в этом смысле повезло - инжирные поля сама вырастила, практически халява, но теперь думаю, что с этим добром дальше делать  
И плоды с полей едите?

Цитата
Сяо пишет:
Ленчик24,  плоды у инжира могут быть, если сорт самоопыляемый( и то не известно когда до 50лет можно ждать). Киви нужна пара МиЖ для оброзования плодов( в кв. растет красиво).

Да уж...перспектива. Ну тогда если что, то можно только киви посадить ;) .
А как узнать М и Ж, кто из них кто? Может же оказаться что все женщины и наоборот, так ведь? Или достаточно пару посадить в горшок?
Красноярск

Я со своей датуры собирала семена, но она была не махровая, просто сиреневая. На следущий год из моих семян были точно такие же цветы, как и из материнских.
Красноярск

уважаемые коллеги, цикламены взошли и сидят с семечками на голове, вы сами снимали?

Цитата
Ленчик24 пишет:
А как узнать М и Ж, кто из них кто?
Только по цветкам, просто взошедшие ростки оставляют до первого цветения. ;) А инжир отлично размножается черенками( если так хочется плодов), просто даже голую ветку в воду поставить и 1,2,3- уже с корнями. :)
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.