Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61295
Hosts 6453
Visitors 15657
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
наталья мороз пишет:
но немогу понять,что у меня взошло....на этикетке написано бегонии...но почему то я сомневаюсь в этом....напутать ничего не могла,да и не сорняк это
По-моему, на всех фотках фрезии.На нижней должно быть глоксиния. У бегонии семена очень мелкие и всходы очень мелкие, как у глоксинии, даже меньше. А на фото семена крупные. И это не цикламен, у него другие всходы. Если надо, покажу. Так что, Наталья, Вы перепутали этикетки.

наталья мороз, нижняя фотка, по-моему, сильно похожа на росточек бальзамина. У меня как раз их несколько видов повсходило. Из представленных фоток глоксиний я не вижу. Выращивала их - росточки у них очень маленькие и сначала без выраженного стебелька. Насчет фрезий и бегоний ничего не могу сказать - нет опыта выращивания из семян. Но то, что это не цикламены - точно, согласна с Олесей.

привет всем.на нижней фотке действительно бальзамин,а вот первые две не понятно.....фреезии я посадила недавно.всходы еще еле видно.самые первые семена я посадила бальзамины(они взошли).потом посадила бегонии ампельные(я думала что это они на фото,но теперь сомневаюсь).потом посадила фреезии и глоксинии.они только взошли.а вот цикламены еще думают.....может в сортировочном цехе прикололись????положили туда что нибудь другое???я сегодня купила еще одну бегонию,и семена были в ампуле....а те что я сеела нет(было 3 семечка).наверно это прикол....пусть теперь растут,посмотрим что вырастет из них :oops:

Здравствуйте, сижу с кипой пачек семян, хочу посадить, но к сожалению об особенностях посева ничего не написано. Циперус сажала так : на блюдечко положила толстый слой салфеток, на салфетке разложила семена и залила водой так, что бы она не доставала до самих семян, и прикрыла банкой. взошли 100% (21 из 21, за исключением одной семечки, которая была почему-то половинкой семечки  :D ). Но ведь не всем нужны идентичные условия. Посоветуйте пожалуйста, какие семена можно посадить таким же способом, а какие другим.  На руках имеются семена гревиллеи, радермахеры, аспарагуса, филодендрона, клёна дланевидного и шеффлеры.
Кому из них нужен яркий свет, кого нужно прикрыть слоем салфетки, а кого в землю сажать и на какую глубину? Очень хочется всё подробненько знать, что бы ожижать успехов. :)
Изменено: ozymandias - 20.09.2009 18:32:03

ozymandias, могу поделиться только своим опытом :) Но я на салфетках практически ничего не проращивала. Наверное, надо попробовать. От многих слышала, что такой с пособ себя оправдывает. У меня растут из семян аспарагусы Майера и Шпренгери. И те, и другие семена просто предварительно замачивала в Эпине на 6 часов. Сеяла в легкую земляную смесь (готовую). Всхожесть была замечательной. Шпренгери взошел очень быстро и довольно быстро развивался. Майери был более тормозной, всходил дольше (несколько недель) и рос сначала медленно. Думала, что загибается, но потом вычитала, что это может быть, так как корни все растения по разному наращивают и в. После того, как он вымучил парочку стрелок, ускорился и перестал тормозить. Сейчас обоим аспарагусам по 1 годику - бодренькие и симпатичные

У меня вопрос.
На жасмине (Jasminum Adenophyllum) после цветения образовались вот такие семенные коробочки.
[IMG]http://i058.radikal.ru/0909/7c/f8fe81803f70t.jpg[/IMG]

Есть ли смысл ждать их созревания с целью последующего посева или в домашних условиях такое невозможно?
Может у кого-нибудь есть положительный опыт?
Я понимаю, что начеренковать и укоренить проще, но мы же не ищем легких путей, наш пытливый ум требует альтернативы.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

Цитата
Linga пишет:
Есть ли смысл ждать их созревания с целью последующего посева или в домашних условиях такое невозможно? Может у кого-нибудь есть положительный опыт?
конечно есть смысл! сажают же гардюх, а он чем хуже?

Цитата
Linga пишет:
Есть ли смысл ждать их созревания с целью последующего посева или в домашних условиях такое невозможно?
Я всем завязавшимся семенам даю вызреть, посадить их потом - это же так интересно!
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Решено - оставляем.
Вопрос №2. Для созревания семян какие лучше создать условия и сколько по времени этот процесс будет происходить?

Да ничего не нужно создавать, не улучшайте природу, она сама все сделает  :D . А длительность процесса -  :?: У всех растений это по-разному
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну что ж, спасибо, будем ждать.

Цитата
Linga пишет:
Ну что ж, спасибо, будем ждать.
покажите потом результаты  ;)

У меня сегодня утром взошла мимоза.  :wub:
21ого вечером посадила, 25ого с утра уже взошла.  :o

Да, они моментально выскакивают. Моя уже с первым цветочком. :D  :P
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Ооой, а как она у Вас перенесла пикирование? Я всё переживаю, что она помрёт после того, как я её вытащу из теплички. Сейчас стоит и с подогревом, и с освещением в тепличечке, так ей хорошо.. Боюсь  представить, как себя будет чувствовать в комнатной атмофере.

Дело в том, что я семена выращивала вообще без теплички-нормально себя чувствовали. Пикировать делать было страшновато-уж больно ростки нежные, но абсолютно ничего не произошло. Перенесли пикировку прекрасно, ни один росток не пропал.И вообще мимоза растет очень быстро, только вот очень подвержена всяким клещам, белокрылкам и т. п.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

ozymandias, не бойтесь пикировать и к комнатной атмосфере надо приучать быстрей. Мимозы хоть и нежные, но сеянцы крепенькие и выносливые. У меня тоже очень быстро семечки проросли (без теплички и подсветки). Но потом, правда, через несколько месяцев начались некоторые проблемы :( Она свет любит хороший, но без солнца прямого - листики желтеть и сохнуть начинают на прямом. Еще сквозняков не любит, табачного дыма не переносит, к пересушке земли плохо относится... Короче, как всякая красавица, требует к себе внимания :) Но когда зацветает - все заботы оправдывает :)))
Моя из семян тоже первый цветочек на днях выпустила. Но только та, которой все нравилось на протяжении всего времени роста.

Мимозу надо весной сажать. Сейчас вы вряд ли сможете обеспечить ей достаточно светлые условия, она будет вытягиваться и выглядеть некрасиво, но это ИМХО

Не стала ждать до весны, потому как смогу обеспечить подходящие условия. Прочитала, что если семена выращены в тепличке, то нужно постепенно увеличивать длительность проветривания, что бы они потихонечку привыкали.

В интернет-магазине наткнулась на интересные экземплярчики семян бегоний и загорелась  :jok:  А кто-нибудь выращивал бегонии из семян ? Поделитесь пожалуйста результатом и опытом  :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.