Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88629
Hosts 8824
Visitors 20703
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Елена Молодова, а орхидейное дерево быстро растет? Всходило долго?

Цитата
_Evgenia_ пишет:
Елена Молодова, а орхидейное дерево быстро растет? Всходило долго?
Всходило две недели. За 6 дней выросло на 1 см  :) По сравнению с пальмами и некоторыми суккулентами - очень быстро  :D Не знаю, что дальше будет. Первые дни было абсолютно плоским  :o  Семечко у него крупное, плоское. Семядольные листочки раскрылись, а там росточек тоже приплюснутый, в высоту подниматься начал хорошо, но все равно сбоков плоский оставался - так интересно :) Только сейчас листики разворачиваются в нормальное положение. А два других семечка что-то пока не проростают   :( Может, не судьба

Это дерево будет или лиана? А то в инете информация про орхидейное дерево крайне противоречивая... Сразу видно, что редкое у нас растение.

Насколько я знаю, в природе - это среднее или высокое дерево, вечнозеленое и густоцветущее. Но хорошо может приспособиться к комнатно-горшечным условиям и при хороших условиях (главное - много света) может регулярно цвести, достигнув 1-1,5м высоты.

Елена Молодова, где,вы,семена купили? как орхидейное дерево чувствует себя в квартире и оно будет цвести? у вас какими цветами будет цвести  орхидейное дерево-пурпурными,жёлтыми,белыми?

Елена Молодова, Гибискус взошёл быстро(сейчас записи посмотрела)-на 4ый день,но только одно семечко из 5.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

У меня сейчас зацветает фуксия из семян "Колокольный звон"(жаль фотика нет).Конечно она простая,не такая может красивая ,как у форумчан-коллекционеров,но мне очень нравится..А также набрали бутоны примула и кольцеолярия (в саду они к сожалению погибли),а дома оставленные экземплялы зацветают.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Маргаритка пишет:
Елена Молодова,  где,вы,семена купили? как орхидейное дерево чувствует себя в квартире и оно будет цвести? у вас какими цветами будет цвести орхидейное дерево-пурпурными,жёлтыми,белыми?
Маргаритка,
Выше писала, что не помню точно, где купила семена - в одном из интернет-магазинов: Flowerdance, ExoticaSeeds или Falconlabs, семена "Гавриш". Цвести должно будет пурпурными цветами (это я по картинке на упаковке ориентируюсь  :) ).
Чувствует себя пока хорошо - в комнате температура 24 градуса + освещение дополнительное. Пока его непосредственно не опрыскиваю. Все равно влага попадает при опрыскивании других рядом стоящих растюх и сеянцев. Вроде пока не заметила, чтобы вытягивалось. Но оно ведь еще маленькое  :oops: - всего три недельки. Буду наблюдать.

Цитата
Ларуся пишет:
Елена Молодова,  Гибискус взошёл быстро(сейчас записи посмотрела)-на 4ый день,но только одно семечко из 5.
:( А у меня не хотят всходить ни гибискусы, ни абутилоны. С абутилонами уже вторая попытка  :cry:  
Хорошо, что вы записи ведете. А я сглупила - думала, памятью обойдусь, то некогда было, то лень  :oops:  А теперь тяжело вспоминать и восстанавливать события. Надо хоть про последний посев все записать, раз уж я так серьезно заболела "посевным" вирусом  :jok:
Семена фуксии одной (красненькой, простенькой) у меня тоже сидят, но пока молчат.
Зато как пошли в рост всходы канны! За день около 2 см прибавили  :o Пришла с работы, а они упираются в крышку, которой стаканчик прикрыт. Интересно, как дальше будет  :)

Цитата
Елена Молодова пишет:
Зато как пошли в рост всходы канны!
Выращивала канны из семян. Они растут очень-очень быстро. У меня цвели дома на второй год, на зиму даже по-моему листья не отсушили.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Выращивала канны из семян. Они растут очень-очень быстро. У меня цвели дома на второй год, на зиму даже по-моему листья не отсушили.
Ух ты! Здорово :)  Спасибо :4u: Буду теперь своих ждать. А подсветка у вас была дополнительная, или канны и так могут зацвести? У меня западное окно. В квартире темновато, а на окне солнце палит после обеда.

Для них у меня специальной досветки не было - конкурентов слишком много  на досветку  :D . Но они стояли на южном окне, точнее, на застекленном балконе. Следующей весной так быстро пошли в рост, что я даже не заметила, когда бутоны заложили. Отцвели как-то быстро и невнятно - у меня были желтые и некрупные цветки. По-моему, за месяц уже и семена созрели. Помню, очень удивлялась, что семена уже в мае были готовы  :huh: .
У меня был сорт  неинтересный, думаю, поэтому не впечатлили. Да и само растение очень крупное, у меня места для него особо не было. А вообще симпатичное и очень быстрорастущее  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, у меня два вида растут: с желтыми цветками и красными. Даже на картинке они отличаются заметно по форме цветка. С местом у нас тоже есть сложности  :thk: Сейчас с мужем всерьез задумались о перестановках в квартире с учетом подрастающих "квартирантов". А муж у меня как раз очень любит крупные и быстрорастущие растения  :obm: Очень горюет о том, что бананы никак не хотят проростать  :(  Ну, в этом горе я к нему присоединяюсь :) Посеяли аж в мае...

Цитата
Елена Молодова пишет:
А муж у меня как раз очень любит крупные и быстрорастущие растения
ну, тогда каннами муж будет доволен  :D

Цитата
Елена Молодова пишет:
  А у меня не хотят всходить ни гибискусы, ни абутилоны. С абутилонами уже вторая попытка    

Елена Молодова, у мамы из покупных семян гибискуса взошли 2 из 7. Зато у меня в прошлом году каркадэ из пакетика с чаем всхожесть была 100%....

_Evgenia_, срочно пойду покупать каркаде - кстати, очень люблю сам чай пить  :)

У меня радость! Абутилон вроде бы начинает проклевываться (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы... )- тоненькие такие росточки, 2 штучки (из 5).
И фуксия тоже! Вчера глянула, а она носики высунула - тоже 2 (из 5)
Орхидейное дерево - еще одно семечко позеленело и приоткрылось, но ростика что-то не видно...  :( не пойму еще, что с ним происходит.
Интересные росточки у твидии и текомы. Текома - одно семечко ногами вверх сначала проросло. Я пару дней не могла понять, почему листики не появляются :thk: А потом дошло - перевернула бедного, теперь наблюдаю  :)  Если удастся добыть хороший фотик, выложу их портреты.

2Елена Молодова,
и другие дамы:)

Я по поводу абутилонов хочу сказать:
скорее всего, вы их просто очень глубоко закапываете.
я попробовала разнми способами сеять. Так вот, как только глубже 3-4 мм прикопаю - ни одного всхода. А семена все из одной партии.

зы: взошли Баккаутовые деревья ( Гваякум), криптостегии лесом, все гардении, и Dialium с Бругмансиями:)
Юлианна.

Царевна Будур(МСК), со всходами вас  :poz:

Абутилон первый раз я и правда заглубила. Но он взошел! Даже 2 росточка. А потом загнулись оба, один за другим. Подозреваю, что в тепличке слишком жарко (ок. 30 градусов) и влажно было им (потом прочитала, что легко залить).
Сейчас семена чуть присыпала сверху. Вроде один показался (из 4). Стоят сейчас без теплицы, температура 20-22 градуса и грунт кокосовый, поливать не надо, под колпаком хорошо держит постоянную влажность. Посмотрим, что будет

Елена Молодова,
Елена, очень хорошо они прорастают в торфяной таблетке. я обычно размачиваю её, снимаю сетку, кидаю в небольшой стаканчик, смешиваю с половиной чайной ложки песка, и примерно только же перлита:)
Потом просто слегка вдавливаю замоченные до этого на салфетке или в чашке петри семена. Накрываю плёнкой.
При появлении всходов - снимаю плёнку, и главное тут уже - не засушить...
Юлианна.

Царевна Будур(МСК),
Спасибо за совет! Я совсем забыла про таблетки! Сама ведь в них выращивала стрептокарпусы и глоксинии, которые не получались в обычных грунтах из-за перепадов с влажностью. У меня два вида абутилонов посеяно. Один пока не дает всходов. Если так и не взойдет, буду пробовать по вашему рецепту  :4u:  :)

посеяла глоксинию и цикламен, каждый день опрыскиваю дабы верхний слой не пересыхал, а может быть накрыть и сделать тепличку?
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.