Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88890
Hosts 8840
Visitors 20754
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Девушки, я вот хочу показать пару сеянцев прошлого года, надеюсь, не сочтете за офф-топ  :oops: . Честно говоря, была очень удивлена скоростью роста этих растений. Выращивала их из семян впервые. Обе стапелии из одной партии, посеяны были 19.03.08:
[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/0909/0e/f853cb96ced8.jpg[/IMG]
Вот высота большего:
[IMG]http://i011.radikal.ru/0909/0d/be06f88898af.jpg[/IMG]
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, чудо стапельки!  :wub: Я их вообще обожаю. Черенок недавно посадила, вроде прижился.
Не думала, что они так быстро из семян развиваются  :o Не цвела еще?

Цитата
Barbara пишет:
Девушки, я вот хочу показать пару сеянцев прошлого года, надеюсь, не сочтете за офф-топ   . Честно говоря, была очень удивлена скоростью роста этих растений. Выращивала их из семян впервые. Обе стапелии из одной партии, посеяны были 19.03.08:

Обалдеть...
Я думала. так быстро только всякие кустарнки расти могут... Правда. я и не выращивала почти никакие суккуленты/кактусы из семян.

А у меня снова свежепроросшие товарищи:
Allamanda blanchettii -  оставила себе 2 тощеньких семени, не надеясь на успех. Одно проросло и уже сбросило шкурку, второе - проросло, но покончило жизнь  самоубийством, выпрыгнув из горшка... Я не заметила, что корешок торчал наружу,а не сидел в земле,  а когда ребёнок начал расти, видимо, вытолкнул себя из крошечного горшка. Когда я его обнаружила среди горшков с мелочью - он уже засох:( Следите за молодёжью, иначе рискуете получить такой же результат.
Dais cotinifolia из трёх проросли 2, сейчас по 2 и 3 паре листикв выдал.
Banksia marginata Тоже проросла неплохо, взошли все посаженные семена. развиваетя долго.
Bowiea volublisВся взошла. Отращивает луковки под землёй. Сейчас они , спустя полтора месяца после прорастания, около 6-7 мм в диаметре.
Отлично развивается Pandorea jasminoides
Portlandia grandiflora, или Cubanola domingensis - Взошли 3 из 3 семян, растут потихоньку.
Юлианна.

Цитата
Елена Молодова пишет:
Я их вообще обожаю. Черенок недавно посадила, вроде прижился. Не думала, что они так быстро из семян развиваются smile:o Не цвела еще
Я их тоже обожаю, если больше не сказать, хотя не так давно ими стала заниматься. Эти еще не цвели, хотя, надеюсь, что скоро это может произойти. А скорости роста и сама была жутко удивлена. Так что советую всем выращивать стапельки из семян  ;)
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Я думала. так быстро только всякие кустарнки расти могут... Правда. я и не выращивала почти никакие суккуленты/кактусы из семян.
Я кактусами не занимаюсь, только лесными немного, но из семян мне интересно их вырастить, просто потому что из семян. Вот на днях посеяла, так дружно взошли, просто удивительно  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я тоже кактусами особо не занимаюсь (...лась  :D ). Всегда довольствовалась теми взрослыми, что были у нас дома: пара-тройка неопознанных по названию пустынников, лесные хатиора и декабрист (после разных переездов-ремонтов был отдан  :cry:). Мне суккуленты больше по душе были: стапельки, молочаи, алоэ и др. А теперь, когда я с головой ушла в цветочно-посевные заботы, не удержалась и прикупила семян кактусов и суккулентов.
С посевом алоэ неудача случилась - взошли сеянцы, но погибли, залила я их, видимо по незнанию-неумению-неопытности.
Фаукария взошла и потихоньку развивается, медленно, правда, очень.
Еще посеяла декабриста, ASTROPHYTUM CAPRICORNE и EPITHELANTHA MICROMERIS. Но эти еще не взошли.

:val:  Я из семя в этом году в первый раз попробовал выращивать и начал с жакаранды мимозолистой посадил две семечке обе взошли уже два месяца им они сейчас еще в бутылках растут фото не получится ) а 2 месяца назад посадил смесь из семян корделины из 10 семян взошло 4 и уже видно что они все разных видов ))  :oops:
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Ой, для жакаранды готовьте отдельный подоконник, такой монстр у меня вырос в свое время  :o , пришлось его быстренько пристроить в крупногабаритную квартиру  :D

Вот они сейчас см 5 и растут вместе в одной таре так сказать вот думаю можно уже пересаживать или еще рано боюсь что бы корневая система не срасталась :obm:  :obm: .. ( вот выращиваю семена вот так, к стати нашел этот способ на этом сайте )
Изменено: глеб собалевский - 13.09.2009 23:20:33

глеб собалевский, ничего не понимаю на фото. Такой способ не встречала, подобное сооружение позволить себе не могу, даже, если оно супер-хорошее - места просто нет.
По поводу жакаранды вообще ничего не бойтесь, ее убить трудно.
Изменено: Barbara - 14.09.2009 00:10:32

а способ это такой маленькую бутылку кажется 0,25л. разрезается на две части в нижней делается отверстия для стока воды насыпаете грунт сажаете семена как обычно и верхней части закрываете и заклеиваете скочом и подвязываете на окне я сначала боялся что эта "конструкция" развалится но не нет ) весит и света ей много...
этот способ мне хорош тем что на подаконнике стоят очень много цветов и места не хватает и так  они болтаются не кому не мешают а так как живем  на 8 этаже то и  с улице не чего не видно )))
3.jpg (43.75 КБ)
2.jpg (38.22 КБ)
Изменено: глеб собалевский - 14.09.2009 14:06:38

До чего мне нравится изобретательность нашего народа!  :thk: Отличный способ! Главное - экономия места. Я вот только не поняла, конструкция ведь подвешивается вертикально?

глеб собалевский, хороша идея! Экономия места - это действительно большой плюс. И проветривать можно безболезненно всходы - просто открутил крышку и все!  :D  А свет бутылки не загораживают? Я правильно поняла, что висят они у вас на окне? На какой высоте? И еще - за что веревочку цепляете? Если за крышку бутылки, то скотч нормально выдерживает тяжесть?

:thk: Да скотч выдерживает уже месяца два вроде ) висит себе )))так не надо не поливать не опрыскивать а бутылки маленькие 0,25л  ))ну да я на саморез маленький и подвесил а весят они так что бы особо не было видно с комнаты  выше уровня глаз,окно южное света хватает вроде ) А одна бутылка без крышки не давно я ее снял так как приучаю понемногу к климату комнаты на следующей недели буду пересаживать уже.    :bis:

Barbara
Да они вертикально подвешены а что ? ))
Изменено: глеб собалевский - 14.09.2009 17:46:12

Цитата
Barbara пишет:
Я вот только не поняла, конструкция ведь подвешивается вертикально?
Оксана, там просто фотки боком размещены - посмотри, на первой в топике 1134 береза за окном тоже горизонтально стоит... :P

Цитата
kalandr пишет:
на первой в топике 1134 береза за окном тоже горизонтально стоит..
Андрей,  :jok: , ну, конечно, на березу-то я и внимания не обратила  :jok:
Цитата
глеб собалевский пишет:
Да они вертикально подвешены а что ? ))
Глеб, все в порядке  :D
:thk: прикидываю, как мы весной будем выглядывать на улицу через N-ное количество таких "скворечников", у меня же огромное количество лиан, так что ни на уровне глаз, ни выше, ни ниже свободного "светового" места нет, но идея мне нравится  :buket:
Изменено: Barbara - 14.09.2009 19:22:45

Подскажите, пожалуйста, как быть?! 7 месяцев назад посадила оливки семенами. Ждать надоело, решила использовать горшек для других целей. Вытряхнула землю и решила поискать, может что от моих маслин осталось. И нашла. Твердая оболочка семян стала мягкой и легко раскрошилась, когда я отмывала семена от налипшей земли. В руках у меня остались ядрышки, причем выглядели они очень прилично. Набухшие, похоже живые. Поменяла землю на свежую, опять посадила. А теперь думаю, может зря в землю,то. Может замочить их в чем-нибудь или еще чего для них приятное сделать? Посоветуйте, пожалуста! Очень хочется маслину вырастить. Кто варащивал маслину из семян, долго прорастает? И чего для этого надо. Как Вы считаете, в данном конкретном случае, еще есть надежда?

Цитата
глеб собалевский пишет:
а способ это такой маленькую бутылку кажется 0,25л. разрезается на две части в нижней делается отверстия для стока воды насыпаете грунт сажаете семена как обычно и верхней части закрываете и заклеиваете скочом и подвязываете на окне )))
глеб собалевский втолкуйте мне пожалуста, я не совсем поняла. если в нижней части сделать отверстие для стока воды, разве вода не будет выбегать через отверстие и капать на подоконник?

Дело в том что их не надо поливать там пробка закрыта вода не куда не дивается днем она как бы испаряется а ночью оседает обратно такой круговорот воды )) я еще не разу не поливал за 2,5 месяца )  :obm:

Цитата
глеб собалевский пишет:
Дело в том что их не надо поливать там пробка закрыта вода не куда не дивается днем она как бы испаряется а ночью оседает обратно такой круговорот воды )) я еще не разу не поливал за 2,5 месяца )  
Спасибо большое за разъяснение. Хочу  попробовать посеять бальзамины по этому методу.  Результат эксперимента обязательно сообщу, потому что для меня что-то новое.

привет девочки.я в начале августа посеела много семян(бегонии ампельные,глоксинии,фреезии,цикламены).но немогу понять,что у меня взошло....на этикетке написано бегонии...но почему то я сомневаюсь в этом....напутать ничего не могла,да и не сорняк это :( .сеяла я в гидрогеле...вот фото,может кто нибудь подскажет что у меня взошло? :pray: .по краям листочка начали появляться волнистые линии.на фото наверно плохо видно :oops:  .и тут же фото моих бальзаминчиков :4u:глоксинии только только взошли.и фреезия начала показываться.еще маленько подождем :ruk:
DSC00895.JPG (27.05 КБ)
DSC00870.JPG (37.76 КБ)
DSC01072.JPG (38.28 КБ)
DSC00906.JPG (29.01 КБ)
Изменено: наталья мороз - 19.09.2009 20:54:55
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.