Oлеся, посмотрела через лупу ничего не увидела листья как листья. Ни паутины или самих вредителей не нашла. Посмотрела в интернете информацию никаких признаков клеща описаных там у моей розочки нет. Листочки изначально выростают с таким узором возможно им не хватает удобрения т.к. я землю еще не удобряла. вот что еще забыла сказать стоят розочки на солнце на подокойнике.
камусик пишет: А у меня уже две неудачных попытки на орхидейное дерево. Какая у Вас фирма?. Может поделитесь опытом?
Конечно, поделюсь Правда, не помню, в каком интернет-магазине покупала орхидейное дерево, но семена фирмы ГАВРИШ, три штучки было в упаковке.
А у меня никак не выходит прорастить плюмерию и кофе . Ну не нравлюсь я им Плюмерию уже раза 4 пробовала - гниет или засыхает. Одно проросшее семечко с горем пополам спасла, долго оно у меня думало, выжить или нет. Сжалилось надо мной и теперь вроде росточек все-таки решил в рост пойти. А кофе и двух недель после посева не живет - плесневеет, зеленеет, гниет. Вроде делаю все по инструкции А так хочется и то, и другое вырастить!
У меня тоже были семена этой же фирмы, но, никак... Может какие тонкости есть для проращивания? Уж очень красива растишка на картинке, да и дело принципа уже.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
камусик пишет: У меня тоже были семена этой же фирмы, но, никак... Может какие тонкости есть для проращивания? Уж очень красива растишка на картинке, да и дело принципа уже.
Насчет тонкостей не могу сказать, именно орхидейное дерево первый раз посеяла и сразу получилось. Единственное могу сказать, что нынешнюю партию семян, заказанных очередной раз в интернете я посеяла в кокогрунт. Раньше делала смесь из ТЕРРА ВИТА, перлита и песка для экзотов, так как кокогрунт у нас не продавался. А теперь появился - и я жутко довольна. Сегодня еще канна красная вылезла - 5 семечек из пяти (на 8 день) и твидия - 3 из 3.
Цитата
Юлия@@@ пишет: У меня плюмерия очень быстро взошла. И сейчас вот такая. А еще хочу похвастаться, у меня взошла Такка черная
Не можем такку черную никак заказать - ну нету семян! Слежу за несколькими интернет-магазинами. Как появится, обязательно купим и посеем. А плюмерию я еще буду сеять! Не собираюсь сдаваться. Теперь в кокогрунт попробую. Пусть только не прорастет!!!! Вашим красавчикам хороших листиков и обязательно цветочков!
Юлия@@@, Скажите сколько вы ждали всходов такки?У меня так и не взошла такка чёрная,очень жаль! Может ещё попытаюсь когда семена куплю(дочке цветы нравятся)
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Цветочная Фея, Вот так распустился гибискус из покупных семян:[IMG]http://i012.radikal.ru/0908/66/925713cf2917t.jpg[/IMG] и поближе[IMG]http://i045.radikal.ru/0908/57/fc0bd75d3fabt.jpg[/IMG] Цветок примерно размером был 17 см,может когда окрепнет и цветы будут ещё крупнее,как и обещали 25см.Я в восхищении от цветка (фото всё равно все оттенки не передаёт)тёмно- бордовый с отливом (как из атласа) .Зацвёл он где-то через полгода от всходов,а сам ростом был 25 см.Мне бы ешё других расцветок,на пакетике было написано смесь,но взошло только одно растение.
Ларуся, спасибо, что показали растение очень красивый цветок У меня 2 дня назад и 3 проклюнулся Главное, что б выжили и зацвели, надеюсь цветочки будут разных цветов хотелось бы красный, желтый, оранжевый
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~* Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Цветочная Фея, Удачи! У меня гибискус сначала очень долго болел,я всё думала помрёт.У него смукоживались и отсыхали листочки,хотя новые росли.Так и стоял он ни жив ни мёртв-тонкий стебелёк с маленькими листиками на конце.И однажды я его пролила фитоспорином и он ожил на глазах,буквально за неделю весь покрылся листиками и веточками.Вот так!
Ларуся, я такой же гибискус посеяла недавно. Красавчик у вас прямо. Надеюсь, у меня тоже взойдет и зацветет. А сколько времени всходов ждали?
Решила похвастать тем, что у меня еще из семян есть. Заранее за качество фоток извиняюсь: отсутствие хорошего аппарата - беда для цветовода , особенно, когда хочется документировать процесс с самого первого шага. 1. Броваллия начала цвести - первый цветочек 2. Тунбергия тоже только зацвела и кучу бутонов приготовила 3. Аквилегия горшечная еще маленькая, ей до цветения минимум пару месяцев. Сеяла смесь цветов - интересно, какие взошли 4. Глориоза-малышка, ей 2 месяца (взошла 1 из 3) 5. Кассия трубатая (майский посев) - очень она мне нравится
Еще чуть-чуть фоток осталось - кому интересно 1. Пассифлорка, взошедшая через 1,5 месяца после посева. Их вообще-то две взошло, долго мучались с "касками" на голове, пока я не наралась смелости и не освободила бедных. Потом сильно мятые (под "каской") листики долго расправлялись и приходили в норму. Теперь нам три месяца. Второй росточек тоже развивается, но более медленно, и по размеру он гораздо меньше. 2. Эустома - ей месяца 2 уже, пересадила недавно. 3. Бокарнея 1 месяц после всходов камусик,, последняя фотка - то самое орхидейное дерево