Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5954
Hosts 965
Visitors 1457
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Цветочная Фея пишет:
А что вас наталкнуло на мысль, что у розочки клещ?
некоторая мраморность листьев
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
все в порядке это на листиках такие узоры это от природы, а не от паразитов :4u:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Цветочная Фея, ну и замечательно  :). Просто моя подобная розочка очень любит собирать на себя клеща  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Но посмотрите ее на предмет клеща, мне кажется, он уже ее облюбовал,
Тоже так думаю.
Цитата
Цветочная Фея пишет:
такой гадости у меня точно не водится я все сво растения регулярно осматриваю.
Фея!Розочка хорошенькая, но всё же...посмотрите через лупу, похоже что это не природные узоры.

Oлеся,
посмотрела через лупу ничего не увидела листья как листья. Ни паутины или самих вредителей не нашла. Посмотрела в интернете информацию никаких признаков клеща описаных там у моей розочки нет.
Листочки изначально выростают с таким узором возможно им не хватает удобрения т.к. я землю еще не удобряла.
вот что еще забыла сказать стоят розочки на солнце на подокойнике.
Изменено: Цветочная Фея - 28.08.2009 17:38:30
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

Цитата
камусик пишет:
А у меня уже две неудачных попытки на орхидейное дерево. Какая у Вас фирма?. Может поделитесь опытом?
Конечно, поделюсь  :) Правда, не помню, в каком интернет-магазине покупала орхидейное дерево, но семена фирмы ГАВРИШ, три штучки было в упаковке.

А у меня никак не выходит прорастить плюмерию и кофе  :( . Ну не нравлюсь я им  :cry:
Плюмерию уже раза 4 пробовала - гниет или засыхает. Одно проросшее семечко с горем пополам спасла, долго оно у меня думало, выжить или нет. Сжалилось надо мной и теперь вроде росточек все-таки решил в рост пойти. А кофе и двух недель после посева не живет - плесневеет, зеленеет, гниет. Вроде делаю все по инструкции :(  А так хочется и то, и другое вырастить!

У меня тоже были семена этой же фирмы, но, никак... Может какие тонкости есть для проращивания? Уж очень красива растишка на картинке, да и дело принципа уже.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Цитата
Цветочная Фея пишет:
посмотрела через лупу ничего не увидела листья как листья
НУ, показалось, значица! Пусть растёт и цветёт на радость хозяйке! :sml:

Oлеся,
спасибо!!!
А то я уже испугалась раз два человека сказали :obm:  :str:
Я очень рада, что все обошлось :oops:  :D
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

[img]http://s08.radikal.ru/i181/0908/ea/d92d42faa311.jpg[/img]
это гибискус,  семя взято из чая каркаде посадила 5 семян вырос только один :wub:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

[img]http://s55.radikal.ru/i148/0908/1a/c6e7b8b60972.jpg[/img]
а это гибискусы уже из покупных семян производитель обещает цветы размером 25см и более :huh:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

Елена Молодова. У меня плюмерия очень быстро взошла. И сейчас вот такая. :P
[IMG]http://i077.radikal.ru/0908/4b/c8a601f782f1.jpg[/IMG]

А еще хочу похвастаться, у меня взошла Такка черная :draz:  :draz:  :draz:
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/0908/75/69ce181065d5.jpg[/IMG]

Цитата
камусик пишет:
У меня тоже были семена этой же фирмы, но, никак... Может какие тонкости есть для проращивания? Уж очень красива растишка на картинке, да и дело принципа уже.
Насчет тонкостей не могу сказать, именно орхидейное дерево первый раз посеяла и сразу получилось. Единственное могу сказать, что нынешнюю партию семян, заказанных очередной раз в интернете  :) я посеяла в кокогрунт. Раньше делала смесь из ТЕРРА ВИТА, перлита и песка для экзотов, так как кокогрунт у нас не продавался. А теперь появился - и я жутко довольна. Сегодня еще канна красная вылезла - 5 семечек из пяти (на 8 день) и твидия - 3 из 3.

Цитата
Юлия@@@ пишет:
У меня плюмерия очень быстро взошла. И сейчас вот такая.  
А еще хочу похвастаться, у меня взошла Такка черная
:cry:  :cry:  :cry:  Не можем такку черную никак заказать - ну нету семян! Слежу за несколькими интернет-магазинами. Как появится, обязательно купим и посеем.
А плюмерию я еще буду сеять! Не собираюсь сдаваться. Теперь в кокогрунт попробую. Пусть только не прорастет!!!! :mad:
Вашим красавчикам хороших листиков и обязательно цветочков!  :4u:

Юлия@@@, Скажите сколько вы ждали всходов такки?У меня так и не взошла такка чёрная,очень жаль! :bue: Может ещё попытаюсь когда семена куплю(дочке цветы нравятся)
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цветочная Фея, Вот так распустился гибискус из покупных семян:[IMG]http://i012.radikal.ru/0908/66/925713cf2917t.jpg[/IMG]
и поближе[IMG]http://i045.radikal.ru/0908/57/fc0bd75d3fabt.jpg[/IMG]
Цветок примерно размером был 17 см,может когда окрепнет и цветы будут ещё крупнее,как и обещали 25см.Я в восхищении от цветка (фото всё равно все оттенки не передаёт)тёмно- бордовый с отливом (как из атласа) .Зацвёл он где-то через полгода от всходов,а сам ростом был 25 см.Мне бы ешё других расцветок,на пакетике было написано смесь,но взошло только одно растение.

Ларуся,
спасибо, что показали растение очень красивый цветок :4u:
У меня 2 дня назад и 3 проклюнулся :4u:
Главное, что б выжили и зацвели, надеюсь цветочки будут разных цветов хотелось бы красный, желтый, оранжевый :wub:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

Цветочная Фея, Удачи!
У меня гибискус сначала очень долго болел,я всё думала помрёт.У него смукоживались и отсыхали листочки,хотя новые росли.Так и стоял он ни жив ни мёртв-тонкий стебелёк с маленькими листиками на конце.И однажды я его пролила фитоспорином и он ожил на глазах,буквально за неделю весь покрылся листиками и веточками.Вот так!

Ларуся,
Я очень рада, что Ваш гибик выжил :oops:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*

Ларуся, я такой же гибискус посеяла недавно. Красавчик у вас прямо. Надеюсь, у меня тоже взойдет и зацветет. А сколько времени всходов ждали?

Решила похвастать тем, что у меня еще из семян есть. Заранее за качество фоток извиняюсь: отсутствие хорошего аппарата - беда для цветовода  :( , особенно, когда хочется документировать процесс с самого первого шага.
1. Броваллия начала цвести - первый цветочек
2. Тунбергия тоже только зацвела и кучу бутонов приготовила
3. Аквилегия горшечная еще маленькая, ей до цветения минимум пару месяцев. Сеяла смесь цветов - интересно, какие взошли
4. Глориоза-малышка, ей 2 месяца (взошла 1 из 3)
5. Кассия трубатая (майский посев) - очень она мне нравится  :)
Кассия.jpg (48.36 КБ)

Еще чуть-чуть фоток осталось - кому интересно  :D
1. Пассифлорка, взошедшая через 1,5 месяца после посева. Их вообще-то две взошло, долго мучались с "касками" на голове, пока я не наралась смелости и не освободила бедных. Потом сильно мятые (под "каской") листики долго расправлялись и приходили в норму. Теперь нам три месяца. Второй росточек тоже развивается, но более медленно, и по размеру он гораздо меньше.
2. Эустома - ей месяца 2 уже, пересадила недавно.
3. Бокарнея 1 месяц после всходов
камусик,, последняя фотка - то самое орхидейное дерево  :)
Эустома.jpg (53.62 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.