Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61474
Hosts 5350
Visitors 13301
95
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Елена пишет:
Кто нибудь фуксию сажал в семенах поделитесь опытом?

У меня из 10 взошли 3. "Колокольный звон". Но растут очень медленно - только один из сеянцев немного подрос, но какой-то он нездоровый на вид :bue:

Цитата
Oлеся пишет:
Не поверите! Никак!Вот для сравнения фото, какие они разные, одна вообще мелкая, прростала 2 месяца.

Мои, посаженные ближе к концу января, примерно выглядят как самая маленькая ваша. :pray:  Проростали недели 2. Вы их в каком состоянии отдельно рассадили?МОжет имои уже тоже пора по отдельным горшочкам расселять, вдруг это их сподвигнет на бурный рост. Как считаете :?:
Изменено: Елена - 17.04.2009 11:00:51

Цитата
SvetLana23 пишет:
Иринка, каки они у вас уже пушистенькие   у меня еще только начинают пушиться. п тот которому годик, вы в большой горшок через сколько посадили? Я тут свои из общей банки дня три назад рассаживала, правда, в небольшие стаканчики, а корешки то у них уже далеко не маленькие
Малыш стоит под лампами,вернее рядом,а годовалого пересаживала осенью,т.к. весь торфяной горшочек был обвит корнями,а за зиму уже клубень нарастил,на фото видно.В этом году пока пересаживать не буду,пусть подрастет,но в рост с весны очень пошел
Нижний Новгород

Цитата
Oлеся пишет:
И вот с бутонами  
Крепенькая растюшка,а вы бутоны собираетесь оставлять процвести?Или первые оборвете?
Нижний Новгород

Цитата
Елена пишет:
У меня из 10 взошли 3. "Колокольный звон".
У меня из семян не получилось вырастить фуксию( это был эксперемент, фуксий у меня много), а подруга вырастила из английских семян две фуксочки и отдала мне на доращивание. Сейчас это два крепеньких растения, бонсайного вида, бум ждать цветения!
Цитата
Елена пишет:
Вы их в каком состоянии отдельно рассадили?МОжет и мои уже тоже пора по отдельным горшочкам расселять
Думаю, пора, они сразу после пересадки в рост тронулись. Им видимо уже питания не хватает, рассаживайте!
Цитата
Иринка пишет:
а вы бутоны собираетесь оставлять процвести?Или первые оборвете?
А надо оборвать? Жалка, аднака! :(

Цитата
Сяо пишет:
Цитата
Евгения Воинова пишет:
Кто нибудь фуксию сажал в семенах поделитесь опытом?
Евгения фуксию высевают на поверхности земли, чуток вдавливая. Под пленку и на свет, но не полное солнышко. Проростает давольно быстро. :D
я так и сделала под пленку и под лампу

Цитата
Oлеся пишет:
Цитата
Елена пишет:
У меня из 10 взошли 3. "Колокольный звон".
У меня из семян не получилось вырастить фуксию( это был эксперемент, фуксий у меня много), а подруга вырастила из английских семян две фуксочки и отдала мне на доращивание. Сейчас это два крепеньких растения, бонсайного вида, бум ждать цветения!
Цитата
Елена пишет:
Вы их в каком состоянии отдельно рассадили?МОжет и мои уже тоже пора по отдельным горшочкам расселять
Думаю, пора, они сразу после пересадки в рост тронулись. Им видимо уже питания не хватает, рассаживайте!
Цитата
Иринка пишет:
а вы бутоны собираетесь оставлять процвести?Или первые оборвете?
А надо оборвать? Жалка, аднака! :(
мне фуксия очень нравиться !!!

посадила бегонию клубневую сидит неделю пока не как!!!

Цитата
Евгения Воинова пишет:
посадила бегонию клубневую сидит неделю пока не как!!!
Еще рано делать выводы. :)

Ну ни че не пойму :huh:  посадила кактусы семянками, а вылазят какие то непонятные для меня существа ;) вроде как кактус же должен быть кругленьким а этот вроде как мясистый, но раздвоенный. Что это? неужели это и есть кактусы? :huh:  ;)  :thk:

Натуча,
так они и должны выглядеть. Позже появятся первые колючки, а потом уберутся эти семядольные листики  :)

Ой ну спасибо :4u:  а то я думала это что то неопознаное :D  :bis:

кактусы маленькие вообще забавные:) у меня из 15-13 взошли, сами каплюськи, а уже колючки наращивают вовсю :)

а я целый пакетик высадила, а вот взошло как то не густо :cry: я то ожидала густых всходов как у калеуса :sml:  у меня его столько взошло что я теперь не понимаю что с ним и делать :D  вот подрастет малость и буду по знакомым раздавать наверно :4u:  может тут кто есть из красноярска так мы бы обменялись цветочками. А еще у меня вашингтония проросла :bis:  :pray:  :draz: я ее так быстро не ожидала но она умница порадовала меня :bis:

Здравствуйте, помогите советом. Посадила семенами: брахикому, бальзамины, бегонию, мимулюс, табак душистый, петунию. Мимулюс и бегония не взошли вообще,а остальные вытянулись длинненькими, особенно бальзамины :huh:  Купила средство предотвращающее перерастание рассады Атлет, но прочитала меры предосторожности и что-то испугалась. Проводить обработку в отсутствие детей, животных, в маске, очках, респираторе,перчатках и т.д. Но в доме 2 кошки и рассада на подоконнике в спальне. как быть? Хочется и цветочкам хорошо сделать и нам с кошками жить хочется

selina400
У меня тоже была проблема с миной но потом все стало хорошо без всяких атлетов :sml:  Она тоже была с длинющим стебельком если его можно было бы так назвать на тот момент. А вот когда пересадила ее с парочкой еще не основных листочков то она пошла и в ширь и в рост :bis:  сейчас уже красотка и скоро буду решетку ей устанавливать и летом жду цветения :bis:  так что не переживайте они наберут толщину :) но я бы пересадила бы на вашем месте. Может меня тут  помидорами закидают, но в принципе я все пересадила не дожидаясь основных листиков и сейчас все цветочки пошли в нормальный рост и не только мина еще и хризантема, абутилон, герань и часть калеуса. :oops:

Цитата
Натуча пишет:
Ну ни че не пойму :huh:  посадила кактусы семянками, а вылазят какие то непонятные для меня существа ;) вроде как кактус же должен быть кругленьким а этот вроде как мясистый, но раздвоенный. Что это? неужели это и есть кактусы? :huh:  ;)  :thk:
это кактусы

Цитата
Натуча пишет:
. А еще у меня вашингтония пророслая ее так быстро не ожидала но она умница порадовала меня
у меня вашингтония тоже взошла (2 из 3), начала оч хорошо вверх расти, и вот уже неделю у обоих росточков верхушка сохнет :(

SvetLana23
у меня вашингтония тоже взошла (2 из 3), начала оч хорошо вверх расти, и вот уже неделю у обоих росточков верхушка сохнет smile:(

не пугайте меня :cry:  я же не переживу такого со сваей вашингтонией :cry:  :obm:

Цитата
selina400 пишет:
Посадила семенами: брахикому, бальзамины, бегонию, мимулюс, табак душистый, петунию. Мимулюс и бегония не взошли вообще,а остальные вытянулись длинненькими, особенно бальзамины
selina400 :!: Бегония долго всходит. Она у меня сидит на одном месте, вроде бы не растет :cry: Мимулюс,бегонию надо не зарывать в землю.
А остальные старайтесь куда-нибудь на воздух, поворачивайте, чтобы свет был, чтобы не жарко и они окрепнут :)
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.